Опубликовала Okie-Dokie 2
в личном дневнике
Варенье из кумквата и ананасов.
Плоды кумквата не только вкусны, но и очень полезны. В 100 граммах свежих плодов содержится
995 мг калия, 226 мг кальция, 151 мг аскорбиновой кислоты, 97 мг фосфора, а также
витамины А, В1, В2, РР, железо, углеводы, протеин, бла-бла-бла и всётакое...
мы не будем углублятся в эти мелочи..
Кто то из знакомых мне однажды сказал, что пробовал очень вкусное варенье из кумкватов. Рецепта, разумеется, не было.
Решила сварить его по своему давно испытанному рецепту клюквенного варенья. С добабкой ананаса.
Почему решила добавить ананас? Потому что был в наличии... Чё добру пропадать? Правильно?
В итоге получился отличный десерт, который также можно использовать как соус к мясу, птице и даже к рыбе для придания некоторой пикантности блюду)
И ананасу нашлось применение (последнее фото)
Ho, как тут принято говорить, "to make a long story short", что в переводе означает - "короче"-
Короче, нам нужны следующие ингридиенты:
- Кумкват - 1-2 паунда (0.5 -1 кг)
- Сахар - 1 - 1.5 стаканa
- 1 лимон
- 5-6 долек ананаса
- Cтакан апельсинового сока
- 0.5 стакана красного вина или ликёра (Я использую всегда ликёр "Лимончело", дабы не отходить от цитрусовой темы )
- Кумкват помыть и, не очищая от шкурки, разрезать на кружoчкч, вытянуть крупные семена.
Можно оставить целым, но тогда время варки увеличится вдвое.
- В кастрюле разогреть апельсиновый сок, добавить сахар кумкват
Срезать лимонную цедру (только желтую часть), - добавить в смесь.
Добавить четвертинки ананаса
Варить 20–30 мин., или до загустения
В конце добавить ликёр и проварить ещё минут 5
Разлить горячее варенье по чистым баночкам и закрутить.
Я тут "нащелкала" много кадров уже готового варенья - и все нравятся, выбрасывать не хочется)
Так что выкладываю все сюда!
|
Комментарии:
Написать комментарий