Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Okie-Dokie 2 в личном дневнике

Варенье из кумквата и ананасов.

Варенье из кумквата и ананасов.
Это был очередной эксперимент. Который удался на славу.

Плоды кумквата не только вкусны, но и очень полезны. В 100 граммах свежих плодов содержится
995 мг калия, 226 мг кальция, 151 мг аскорбиновой кислоты, 97 мг фосфора, а также
витамины А, В1, В2, РР, железо, углеводы, протеин, бла-бла-бла и всётакое...
мы не будем углублятся в эти мелочи..

Кто то из знакомых мне однажды сказал, что пробовал очень вкусное варенье из кумкватов. Рецепта, разумеется, не было.
Решила сварить его по своему давно испытанному рецепту клюквенного варенья. С добабкой ананаса.
Почему решила добавить ананас? Потому что был в наличии... Чё добру пропадать? Правильно?
В итоге получился отличный десерт, который также можно использовать как соус к мясу, птице и даже к рыбе для придания некоторой пикантности блюду)
И ананасу нашлось применение (последнее фото)

Ho, как тут принято говорить, "to make a long story short", что в переводе означает - "короче"-
Короче, нам нужны следующие ингридиенты:

- Кумкват - 1-2 паунда (0.5 -1 кг)
- Сахар - 1 - 1.5 стаканa
- 1 лимон
- 5-6 долек ананаса
- Cтакан апельсинового сока
- 0.5 стакана красного вина или ликёра (Я использую всегда ликёр "Лимончело", дабы не отходить от цитрусовой темы )

- Кумкват помыть и, не очищая от шкурки, разрезать на кружoчкч, вытянуть крупные семена.
Можно оставить целым, но тогда время варки увеличится вдвое.
- В кастрюле разогреть апельсиновый сок, добавить сахар кумкват
Срезать лимонную цедру (только желтую часть), - добавить в смесь.
Добавить четвертинки ананаса
Варить 20–30 мин., или до загустения
В конце добавить ликёр и проварить ещё минут 5
Разлить горячее варенье по чистым баночкам и закрутить.
Я тут "нащелкала" много кадров уже готового варенья - и все нравятся, выбрасывать не хочется)
Так что выкладываю все сюда!

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Okie-Dokie 2
Садовод 4 уровня
28 сентября 2015 года
3
402




Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
28 сентября 2015 года
+1  
Танюша , фото просто супер Варенье просто шикарное - кумкват сам по себе очень вкусный , а в варенье должен быть ващеее вкусняшкой . У тебя такие рецепты интересные и всегда с изюменкой . Очень нравятся , спасибо

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
28 сентября 2015 года
+1  
Красивые фото интересный рецепт А кумкваты свои или с магазина?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Спасибо! Кумкваты магазинные, своего дерева пока нет. Лимонное и мандариновое деревья уже есть и даже два раза уже давали урожай. Теперь бы раскошелиться ещё и на кумкватовое деревцо

Санкт-Петербург
28 сентября 2015 года
+1  
В канун приближающегося праздника попросите друзей и родных подарить вам мечту(кумкватовое деревцо)Я именно так и сделала и подарили мне на день рождения деревцо,только каламондина.Зимой дает два-три кг плодов

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1  
Красота!

Ростов-на-Дону
28 сентября 2015 года
+1  
Интересный рецепт!! Фотки загляденье!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Дедовск
28 сентября 2015 года
+1  
Татьяна, отличные фотографии и очень интересный рецепт. Браво!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Гринстед
28 сентября 2015 года
+1  
да рецептик а где купить нам кумквата без поняния

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1  
У нас сейчас только в некоторых специализированных магазинах его продают. Но к концу октября кумкват должен появиться уже везде. А зимой его ваще полно

Гринстед
28 сентября 2015 года
+1  
у вас там а я буду что делать фотки класные хоть виртуально посмотрю затейница

28 сентября 2015 года
+1  
фотки классные,но кумквата нам не видать ещё очень долго

Okie-Dokie 2 (автор поста)
28 сентября 2015 года
 
Йэх! Жаль!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить