Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто
Классический Песто, делается из зеленого базилика, чеснока, пармезана, кедровых орешков и оливкового масла, но подбирая сегодня соус к тушеной телятине, я с радостью обнаружила, что песто можно готовить абсолютно из любой зелени, орехи могут быть не только кедровые, но и грецкие, и даже фисташки, очень понравился рецепт из рукколы с фисташками, но сегодня я буду делать соус из петрушки, чеснока и грецких орехов
Какие соусы из зелени делаете вы? Делитесь рецептами

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
25 сентября 2015 года
10
258




Комментарии:

Написать комментарий

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 сентября 2015 года
+2  
Начинаю...

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 сентября 2015 года
+2  
Готово

Вильнюс
25 сентября 2015 года
 
Чаще всего никаких соусов и не делаю... Зелень съедаем "живьем". Только в жару часто делаю смесь для кефирного коктейля.(Зелень с кефиром). Основной компонент- руккола. И все, что зеленое!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 сентября 2015 года
 
С кефиром укроп люблю, рукколу не пробовала добавлять

Вильнюс
28 сентября 2015 года
 
А попробуй! Очень вкусно!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
28 сентября 2015 года
 

25 сентября 2015 года
 
Вкусно ням-ням . А я только песто знаю (из зелёных), аджику зелёную и "намазку" из зелёного перца.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 сентября 2015 года
+1  
Что за намазка из перца?

25 сентября 2015 года
+2  
Не помню, где нашла, но точно не на нашем сайте. Сделала в этом году первый раз. Понравилось. Правда выглядит необычно , зелёно:

«Югославский «Айвар» понравился всем без исключения! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает на русском то, что намазывают на кусочек хлеба! Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для мяса на гриле и шашлыка!
Для приготовления «Айвара» нужен перец. Обычный болгарский не подойдёт, он сладкий. Вам нужно найти длинный и островатый перец, который не пригоден для фаршировки. При его подготовке будьте аккуратны: руки горят! И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно)!
Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский, только вот нужно будет добавить острого перчика Чили. Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро, если же без семечек – вкус помягче.
Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке. Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус (я храню в холоде, поэтому закатываю без уксуса), затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту – 1,2 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять! Время приготовления: 50 минут.
Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня.


«Айвар» с баклажанами
1 кг перца ( у меня зелёный)
0,5 кг баклажан
0,150 г лука
0,025 г чеснока
50 мл подсолнечного масла
2 ст ложки (без горки) соли
4 ст ложки сахарного песка
1 ст ложка уксуса столового (я не добавляла)


«Айвар» - смесь.
На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).

Девочки! Я советую Вам приготовить «Айвар». Очень вкусная закуска и «мазалка»! Остренькая! К мясу самое то! Если добавить «Айвар» к рису, то получится дювеч райс - популярное балканское блюдо (из старого журнала «Югославия» год за 1985-ый, так примерно). Я так же добавляю в разные соусы (особенно хорош к макаронам!).

Можно заморозить, вкус от этого не меняется.

И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску: смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом. Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении.



Вот такой рецепт. Я только на хлеб "мазала", как с мясом и макаронами

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, хороший рецепт, жгучий

Вильнюс
28 сентября 2015 года
+1  
Ответ для аднеиса
Забрала! Интересно!

30 сентября 2015 года
 
Только в оригинальном рецепте, всё-таки красный перец был , но за неимением красного (на тот момент) приготовила из зелёного

Вильнюс
2 октября 2015 года
+1  
А красный нарушил бы гармонию зеленого цвета ( на мой взгляд). Потому что в моем воображении- само название Песто и сразу пред глазами приправа зеленого цвета!

Тамбов
25 сентября 2015 года
 
Я просто рубленную зелень в блюда добавляю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
25 сентября 2015 года
 
У меня не все любят, к сожалению, поэтому приходится выдумывать, а петрушку вообще никто не любит, зачем сажаю не понятно, но соус сегодня ушел на ура, кто с мясом, кто с хлебом, а мне понравилось с картошкой и сметаной

Санкт-Петербург
28 сентября 2015 года
+1  
я йогурт с зеленью и чесноком делаю... или горчица с соком лимона , перцем молотым белым и любой зеленью.(кинзу мои не любят),.... паста томатная с чесноком и зеленью..

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
28 сентября 2015 года
 
горчицу не пробовала так делать

Саров
28 сентября 2015 года
 
Кроме смеси творога с зеленью и чесноком я ничего не делаю, но читаю пост с интересом и плюсами автору.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
29 сентября 2015 года
+1  
Спасибо ну это вообще классика и на хлебушек бородинский

30 сентября 2015 года
+1  
А я делаю такой соус к мясу к рыбе. Солёненький огурчик , болгарский перчик , чесночок . Всё на тёрке. Порубить зелень какую любите . Заправить майонезом ( я не ем майонез,заправляю йогуртом) ну очень вкусненько ,попробуйте.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
30 сентября 2015 года
 
Интересно- никогда не смешивала соленый огурчик с болгарским перцем, попробую


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить