Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Рецепт из детства

Рецепт из детства
Сегодня у нас песочное пирожное Персики.
Помните, как в детстве, на уроках домоводства мы лепили и выпекали персики?

Давайте вспомним


Песочное тесто
3.5 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. маргарина
4 ст. л. майонеза
3 ст. л. жирной сметаны
1 ст. сахара
ванилин
сода
соль
Начинка и посыпка:
100 гр молотого миндаля
2 ст. л. свекольного сока
3 ст. л. морковного сока
1/2 ст. повидло (у меня яблочное, собственного приготовления)
150 гр сахара
1 ст. л. коньяка
1/3 ст. воды
Готовим песочное пирожные персики:
1. Яйца растираем с сахаром. Вводим размягчённый маргарин, майонез и сметану, хорошо растираем.

2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Песочное тесто должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам хорошо и держать форму.

3, Готовое песочное тесто убираем в мешок и оставляем отдыхать в холодильнике минут 30 — 40.

4. Персики из теста готовим так:скатаем небольшой шарик (примерно с мандарин) и разрежем его пополам.
Края необходимо немного скруглить руками.

Половинки из песочного теста выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем 20 мин. при температуре 190? С.

Готовим сироп для пропитки и окраски

. Воду кипятим с половиной нормы сахара.

В тёплый сироп добавляем коньяк.

Сироп делим на 2 части, в каждую из которых добавляем окрашивающие соки.

Готовые половинки смазываем красящим сиропом. (я использую кондитерскую кисточку)

Половину смазываем красным, а другую половину жёлтым.

Половинки разного цвета смазываем густым повидло с тыльной стороны,

посыпаем молотым орехом и соединяем в произвольном порядке.

Теперь персики из теста обваливаем в остатках сахарного песка.

Вот обязательно в сахарном песке , чтобы персик получился, как натуральный
Сахарная пудра для этой цели не подойдёт.
Листики делаем из мастики кондитерской.

Корзинку и выпечку пекла внукам на Бал осени.

Как нибудь расскажу, как выпекать корзинку. Не всё сразу)))))))



Но а это персики. а по соседству тоже песочное печенье"кучерявое". Тесто пропускаем через мясорубку и выпекаем (наверное делаете так!)


Всем приятного аппетита
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
ольга буркина
Садовод 6 уровня
Калач
25 сентября 2015 года
38
1050




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
25 сентября 2015 года
+1  
Ой Спасибо Олечка!!! Был рецептик а с этими перестройками и ремонтами тетрадку потеряла.Спасибо что напомнила!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 сентября 2015 года
 
на здоровье Можно половинки склеить вареной сгущёнкой,тоже вкусно

Минск
25 сентября 2015 года
+1  
Глянув на фото, в первую секунду думала что настоящие персики.
Утащила рецепт, спасибо!

Воронеж
25 сентября 2015 года
+1  
Оля, корзинка супер!!! А за рецептик спасибо, утащила.

ольга буркина (автор поста)
Калач
25 сентября 2015 года
+1  
Светулич пишет:
корзинка супер!!!
я сделаю МК ,как землю разгребу

Тобольск
25 сентября 2015 года
+1  
Обязательно сделайте! Будем ждать Ваш мастер класс! Ну а персики..... Ням-ням

Воронеж
25 сентября 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Разгребай потихоньку!

Челябинск
25 сентября 2015 года
+1  
Олечка , корзинка то какая щедрая и чего там только нет , столько всяких вкусняшек и плюшечек ммм... и орешки

Москва
25 сентября 2015 года
+1  
Уважаю тех,кто умеет делать такую красоту и вкусноту!!!Счастья вам !

Будённовск
25 сентября 2015 года
+1  
Помню, помню Давно не выпекала такую красоту.
За рецепт спасибо!
Фотки прелесть

с. Никоново
25 сентября 2015 года
 
Спасибо, Умничка!

25 сентября 2015 года
 
Какая вкусная прелесть!!!

Петропавловск-Камчатский
25 сентября 2015 года
 
Оосподи, это же божественно!
Это самое любимое лакомство из детства, правда я его пробовала только 2 раза в жизни, мама подобным не занималась, сколько её не просила.
Вобщем я знаю, что я завтра буду делать, спасибо :-)

Тамбов
25 сентября 2015 года
 
Оля, персики так и хочется съесть Я всего один раз пекла их, возни много, но зато вкусные

ольга буркина (автор поста)
Калач
26 сентября 2015 года
 
мироновы пишет:
возни много,
ничего подобного!!! Вот с землёй возни много

Тамбов
26 сентября 2015 года
+1  
Не потопаешь, не полопаешь

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
 
ИНОГДА ТАК НАТОПАЮСЬ,ЧТО И ЛОПАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ

Тамбов
30 сентября 2015 года
 
Бывает и такое

Белорецк
26 сентября 2015 года
+1  
какая вкуснятина

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
 
не сложно-просто надо раз попробовать ивсё....

Белорецк
6 октября 2015 года
 
да вот все времени не хватает на выпечку

Саров
26 сентября 2015 года
+1  
Оля! Слов нет, какая красота! Представляю как были горды твои внуки, когда принесли такую красоту на бал. Умница!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
+1  
валоба пишет:
Умница!

Одесса
26 сентября 2015 года
 
Напомнили детство,спасибо

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
 

Курган
29 сентября 2015 года
+1  
Ох,сколько же я таких персиков пекла,пока Сашуня мой в армии служил
А вот деток всего 1 раз баловала Надо как то собраться и испечь.
Оля,спасибо что надпомнила

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
 
vika985 пишет:
Надо как то собраться и испечь.
непременно и показать нам

Курган
30 сентября 2015 года
 

Ростов-на-Дону
29 сентября 2015 года
 
Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Браво, Оля!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
 
да я обычный человек. Характер такой.что всё делаю сама . И муж тоже не доверяет мужскую работу никому вот так и живём.трудясь. Отдыхать мы тоже умеем

Ростов-на-Дону
29 сентября 2015 года
+1  
Есть у меня знакомые, которые оладьи не могут пожарить.... Что говорить о таких красивых персиках.... Так что , Оленька, не скромничай!!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
29 сентября 2015 года
 
Я ТУТ НА БАЛ ОСЕНИ БУДУ ЧТО НИБУДЬ ПЕЧЬ-ВЫСТАВЛЮ ВАМ

Ростов-на-Дону
29 сентября 2015 года
 
Ждем-с с нетерпением!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить