Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nochka le в личном дневнике

Глинтвейн безалкогольный

Зимой когда холодно, зябко и наступает ОРЗ, приятно в теплой компании выпить глинтвейн.

Состав на четыре персоны:

Сок виноградный — 3 стакана.
Можно 3 стакана виноградного компота
сок и цедра одного апельсина и 1 лимона
корица — 1 чайная ложка
гвоздика — 1/2 чайной ложки 3 -4 штуки
душистый перец — 3-4 горошины
кардамон — щепотка
имбирь —кусочек размером с рублевую монетку или порошок 0,5 ч. л
Вылить сок или компот в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, в кипящий сок или компот высыпать смесь специй для глинтвейна, натертую цедру апельсина и лимона и выжать апельсиновый и лимонный сок, подержать под крышкой не более 5 минут.
Край бокала погрузить в воду. затем в сахар. Получится сахарный ободок.
Глиньвейн разлить через ситечко по бокалам, бокал украсить виноградинкой или ломтиком апельсина или лимона пить горячим.
Точно также готовят и глинтвейн классический, только виноградный сок заменяют бутылкой красного сухого вина

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Nochka le
Садовод 3 уровня
25 сентября 2015 года
9
204




Комментарии:

Написать комментарий

Минск
25 сентября 2015 года
+1  
Кажется, очень вкусно, когда читаешь. Забрала в копилку.

Nochka le (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1  
Не только вкусно, но и очень полезно. Согревает, повышает иммунитет и настроение

Минск
26 сентября 2015 года
+1  
Спасибо.

25 сентября 2015 года
+1  
Нужно опробовать обязательно,звучит вкусно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить