Глинтвейн безалкогольный
Зимой когда холодно, зябко и наступает ОРЗ, приятно в теплой компании выпить глинтвейн.
Состав на четыре персоны:
Сок виноградный — 3 стакана.
Можно 3 стакана виноградного компота
сок и цедра одного апельсина и 1 лимона
корица — 1 чайная ложка
гвоздика — 1/2 чайной ложки 3 -4 штуки
душистый перец — 3-4 горошины
кардамон — щепотка
имбирь —кусочек размером с рублевую монетку или порошок 0,5 ч. л
Вылить сок или компот в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, в кипящий сок или компот высыпать смесь специй для глинтвейна, натертую цедру апельсина и лимона и выжать апельсиновый и лимонный сок, подержать под крышкой не более 5 минут.
Край бокала погрузить в воду. затем в сахар. Получится сахарный ободок.
Глиньвейн разлить через ситечко по бокалам, бокал украсить виноградинкой или ломтиком апельсина или лимона пить горячим.
Точно также готовят и глинтвейн классический, только виноградный сок заменяют бутылкой красного сухого вина
Состав на четыре персоны:
Сок виноградный — 3 стакана.
Можно 3 стакана виноградного компота
сок и цедра одного апельсина и 1 лимона
корица — 1 чайная ложка
гвоздика — 1/2 чайной ложки 3 -4 штуки
душистый перец — 3-4 горошины
кардамон — щепотка
имбирь —кусочек размером с рублевую монетку или порошок 0,5 ч. л
Вылить сок или компот в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, в кипящий сок или компот высыпать смесь специй для глинтвейна, натертую цедру апельсина и лимона и выжать апельсиновый и лимонный сок, подержать под крышкой не более 5 минут.
Край бокала погрузить в воду. затем в сахар. Получится сахарный ободок.
Глиньвейн разлить через ситечко по бокалам, бокал украсить виноградинкой или ломтиком апельсина или лимона пить горячим.
Точно также готовят и глинтвейн классический, только виноградный сок заменяют бутылкой красного сухого вина
|
Комментарии:
Написать комментарий