Компот из винограда
Виноград собрать (я срезаю секатором)
уложить в подготовленные банки до половины объема. Я делаю отдельно белый, отдельно темный виноград. Но можно делать и ассорти. Виноград мою под проточной водой. В каждую банку насыпать стакан сахарного песка, можно и побольше для тех кто любит сладкое.
Банки залить кипящей водой и прикрыть крышками.
Стерилизовать любым удобным способом 40 минут, я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов, одновременно на противень помещается 4 3-х литровых банки.
Готовые банки достать и закрутить крышками. Допустимы и пластиковые крышки для консервации. после чего банки укутать и оставить под шубой до утра. Виноград от кисти не отделяю, так как в ней содержатся вещества полезные для сосудов.
По вкусу компот напоминает виноградный сок или безалкогольное вино. Я люблю зимой делать из него глинтвейн. ягоды можно использовать при приготовлении салатов, украшать торты, дессерты.
Наш виноград очень ароматный, зимой когда открываешь банку, кажется, что в дом впустили лето
Обычно выпивается весь компот и съедаются все ягоды.
Попробуйте сделать несколько баночек, это очень вкусно, полезно и совсем не сложно
уложить в подготовленные банки до половины объема. Я делаю отдельно белый, отдельно темный виноград. Но можно делать и ассорти. Виноград мою под проточной водой. В каждую банку насыпать стакан сахарного песка, можно и побольше для тех кто любит сладкое.
Банки залить кипящей водой и прикрыть крышками.
Стерилизовать любым удобным способом 40 минут, я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов, одновременно на противень помещается 4 3-х литровых банки.
Готовые банки достать и закрутить крышками. Допустимы и пластиковые крышки для консервации. после чего банки укутать и оставить под шубой до утра. Виноград от кисти не отделяю, так как в ней содержатся вещества полезные для сосудов.
По вкусу компот напоминает виноградный сок или безалкогольное вино. Я люблю зимой делать из него глинтвейн. ягоды можно использовать при приготовлении салатов, украшать торты, дессерты.
Наш виноград очень ароматный, зимой когда открываешь банку, кажется, что в дом впустили лето
Обычно выпивается весь компот и съедаются все ягоды.
Попробуйте сделать несколько баночек, это очень вкусно, полезно и совсем не сложно
|
|
Комментарии:
Написать комментарийВчера закрыла 3 банки, остальной виноград решила на сок и с яблочным соком закрыть, и передумала, закатала остальной виноград в банки и оля-улю.
Правда я не стерилизую. В кипящую воду добавляю сахар и этим сиропом заливаю. Закатала и под шубу.
только я горячим сиропом заливаю и сразу закручиваю - мне так быстрее