Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Юлия Кибирева в личном дневнике

Рецепт хреновины???

Всем привет. Ищу проверенный рецепт про приготовлению хреновины (закуски!). В инете рецепты есть, все очень просто конечно, но вот боюсь что забродит. Подскажите, как вы закрываете эту закуску на зиму) СПАСИБО

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Юлия Кибирева
Садовод 2 уровня
Гусь Хрустальный
21 сентября 2015 года
71
3072






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Аша
21 сентября 2015 года
 
Чеснок не добавляйте, тогда и не забродит. С чесноком даже в холодильнике через некоторое время начинается брожение. Если уж так хочется хреновины с чесноком, то луше его добавлять в небольшие порции хреновины незадолго до употребления.

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
21 сентября 2015 года
 
спасибо. Точно)

Станица Новопокровская
21 сентября 2015 года
+4  
А я делаю много лет сырую аджику с чесноком, острым перцем. Храню в холодильнике и ни разу не забродила. Затариваю полный холодильник, но мы ее уже летом начинаем пробовать!

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
21 сентября 2015 года
 
это как?

Калуга
21 сентября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/22818/

посмотрите здесь, я писала о том, как делаю такую закуску. у меня с чесноком никогда не бродит. если условия хранения собюлюдаете - не бродит. если сомневаетесь - добавьте меньше чеснока.

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
21 сентября 2015 года
+1  
посмотрю сейчас.Спасибо

Будённовск
21 сентября 2015 года
+2  
https://www.stranamam.ru/post/6162797/ - Хрен. Заготавливаем на зиму.

Уни
21 сентября 2015 года
 
девочки а под металические крышки можно закатать?почему то в холодильнике долго не храниться

Магнитогорск
21 сентября 2015 года
+1  
Прокрутите на мясорубке корень хрена (побольше, если любите острое), помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, дайте постоять минут 30, чтобы соль разошлась. Разложите по баночкам (крышки любые - винтом или пластиковые) и - в холодильник. Прекрасно стоит до весны и дольше. Не бродит. Пропорции не пишу, потому что всё делается на глаз.

Волгоград
21 сентября 2015 года
 
я ещё обязательно добавляю перец сладкий(болгарский)

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
22 сентября 2015 года
 
Ответ для Хаски
спасибо

21 сентября 2015 года
 
А я варю прокрученые помидоры ,а уж потом добавляю хрен с чесноком и солью.Стоит конечно же долго.

Алматы
21 сентября 2015 года
+1  
Делаем такую "Кобру" очень-очень много лет:
На 1 кг помидор- 300 гр красного сладкого перца, 400 гр чеснока,50 гр красного горького стручкового перца,1 корешок хрена. Все на мясорубке, соль по вкусу, дать постоять минут 30-40. Разлить в стерилизованные банки и в холодильник. Для подстраховки добавляю в каждую банку толченный аспирин( на 700гр-1/4 табл) точно не забродит. Получается очень ядреная. Я такую есть сама не могу, а муж и друзья ложками.

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
22 сентября 2015 года
 
интересный рецепт. спасибо

Королёв
21 сентября 2015 года
+1  
Вот рецепт вкусной и не жидкой ХРЕНОВИНЫ :
на 3 кг помидоров надо по 300 гр - хрен , чеснок, перец сладкий, яблоки, 2 жгучих перца, 100 гр соли. Если надо пожгучее, то добавьте еще один перец. Надо учитывать, что когда ХРЕНОВИНА постоит она "слабеет".

Харьков
22 сентября 2015 года
+1  
точно такой же рецепт и у меня.. а как она не жидкая:? у меня прям компотик

Королёв
22 сентября 2015 года
+1  
Наверное, все от помидорок зависит

Харьков
22 сентября 2015 года
+1  
наверное..

Калининград
22 сентября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Вы выпарите влагу помидор до нужной консистенции.

Королёв
22 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, но у меня нет такой проблемы

Волгоград
29 августа 2018 года
 
Ответ для МаришаСерик
а я помидорную массу через марлечку и она густая получается ,а этой водичкой огурчики заливаю и без отходное производство

Харьков
6 сентября 2018 года
 
ух ты)) спасибо! попробую!

Волгоград
6 сентября 2018 года
 

Томск
22 сентября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Вот и у меня такая, только я все на глаз кидаю + - И оставляю примерно на сутки на балкон или в холодильник, она преребродит и потом в банки стоит в погребе. Никогда не подогреваю, но вкус уходит как Вы говорите "слабеет"

Королёв
22 сентября 2015 года
+1  

Видное
21 сентября 2015 года
 
Девульки!Если перец,чеснок ,помидоры,соль -это сальса,Если туда добавить хрен(если на мясорубке-хорошо надеть на горло пакет целлофановый-не дерет глазки),то это "горлодер".А если просто горький перец с солью-то это аджика класическая.Все есть на Яндексе!!

21 сентября 2015 года
 
Мой многолетний проверенный рецепт: 3 кг помидоров; 1 кг перца сладкого; 300 г чеснока; 150 г острого перца; 400 г хрена; 0,3 л уксуса ( всегда делаю по вкусу: уксус бывает разной крепости ); 2 ст. л. сахара ( тоже беру по вкусу: кладу 1 ложку, потом пробую и уже добавляю больше или меньше ); соль тоже по вкусу. Все овощи прокручиваю через мясорубку, добавляю уксус, соль, сахар, перемешиваю, нагреваю на слабом огне до 60 градусов ( примерно, но! не до кипения ), помешивая, раскладываю по банкам, закатываю. Храню в подвале.

21 сентября 2015 года
+1  
Еще каждый год закрываю хрен со свеклой - отличная вещь. Рецепт такой: 500 г свеклы сварить, очистить и натереть на терке ( я тру на мелкой ); 500 г хрена ( очищенного ) - на мясорубке, смешиваем со свеклой, добавить 2 ст. воды, по 20 - 30 г соли и сахара. Смесь подогреть ( не до кипения! ), добавить 1 ст. 9% уксуса, разложить по банкам, стерилизовать 10 -15 минут, закатать.

Хабаровск
23 сентября 2015 года
 
спасибо

Кемерово
22 сентября 2015 года
 
Это всё соусы,приправы,аджики и т.п. Хреновина-это только помидоры хрен и чеснок!Соль добавляйте крупную,каменную. Банки с крышками тщательно мыть.Хрен лучше чистить.Разливать в не большие банки,что бы один раз открыл-и съел)))И если уж сильно боитесь,что забродит,добавьте чуть уксуса.

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
22 сентября 2015 года
 
спасибо

Саратов
5 октября 2015 года
 
Ответ для olga stop
Это самый верный и правильный рецепт хреновины. Больше ничего не надо придумывать.Все прекрасно стоит в холодильнике. Правда мы уже все сьели. (10 литров на всех) Ужас как вкусно.

Оренбург
22 сентября 2015 года
+1  
в хреновину добавляю аспирин - по1 таблетке на литр - всю зиму и все лето стоит, даже не в сильно холодном погребе - закрываю в бутылки от гранатового сока - удобно хранить в холодильнике бутылочку, которую едим

на глаз ведро эмалированное или кастрюля томатов на мясорубке крученных, чеснок, соль, хрен - хрена не жалеть и чеснока, должна нос прошибать приправка...)))))))))))))) - тогда добавляю аспирин, на сутки в холодильник - и по бутылочкам

Оренбург
22 сентября 2015 года
 
жгучий перец не добавляю - так как дети маленькие, только распробовали

Юлия Кибирева (автор поста)
Гусь Хрустальный
22 сентября 2015 года
 
Ответ для мальва_я
спасибо

Калачинск
22 сентября 2015 года
 
Я делала хреновину, вкус не понравился, заменила хрен перцем чили, съедается в мгновение ока...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить