Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Опубликовала Okie-Dokie 2
в личном дневнике
Капустный салат с перцем на зиму
Капустный салат с перцем на зиму
Праздничным салатом эту закуску не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе,
она уйдет гораздо раньше мясных салатов.
Я давно искала рецепт в котором не надо стерилизовать и кипятить банки с капустой.
Мне также не нравятся салаты где много уксуса.
Вот этот рецептик нашла где то на просторах интернета и он мне понравился.
Второй год уже его делаю. Это не квашеная, не солёная, не маринованая капуста.
Просто малосольный салатик. Почти, как свежий.
Рассчитан рецепт этого салата, то есть его маринад, на трехлитровую банку, количество же овощей не указывалось, так как делается все примерно, сколько возьмет объем предполагаемой емкости. Мои же банки Американческие - а тут всё не как у людей - полтора пинта... Поди разберись! (1.5 pint = 0.7097647095 L)
Такатож... Пришлось переводить пинты с полупинтами в литры и делить ингридиенты (соль, сахар, уксус) на полученный результат...
Ну, вы поняли, короче, да?
Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму:
Морковь;
Перец сладкий болгарский;
Капуста белокочанная;
Лук репчатый;
Зелень - на вкус (Я брала укроп, петрушку)
соль – 5 ч. л.;
Сахар-песок – 15 ч. л.;
Уксус 9% – 80 мл.
Рецепт салата из капусты на зиму:
1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелкo. Можно крупно. Можно очень крупно.
2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой. Соломкой красивше.
3. Лук режем полукольцами. Зелень - меленько. Или крупненько
4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
5. Далее заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладем сахарный песок, соль, уксус. (из расчета на обьём ваших банок)
8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
9. Укутываем банки одеялом и не вынимаем, пока не остынут.
Зимой готовый салатик кушаем как самостоятельную закуску или подаем ко вторым блюдам.
Этот салат витаминный, легкий, недорогой и вкусный.
Праздничным салатом эту закуску не назовешь, но если все же такая капуста будет на Вашем столе,
она уйдет гораздо раньше мясных салатов.
Я давно искала рецепт в котором не надо стерилизовать и кипятить банки с капустой.
Мне также не нравятся салаты где много уксуса.
Вот этот рецептик нашла где то на просторах интернета и он мне понравился.
Второй год уже его делаю. Это не квашеная, не солёная, не маринованая капуста.
Просто малосольный салатик. Почти, как свежий.
Рассчитан рецепт этого салата, то есть его маринад, на трехлитровую банку, количество же овощей не указывалось, так как делается все примерно, сколько возьмет объем предполагаемой емкости. Мои же банки Американческие - а тут всё не как у людей - полтора пинта... Поди разберись! (1.5 pint = 0.7097647095 L)
Такатож... Пришлось переводить пинты с полупинтами в литры и делить ингридиенты (соль, сахар, уксус) на полученный результат...
Ну, вы поняли, короче, да?
Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму:
Морковь;
Перец сладкий болгарский;
Капуста белокочанная;
Лук репчатый;
Зелень - на вкус (Я брала укроп, петрушку)
соль – 5 ч. л.;
Сахар-песок – 15 ч. л.;
Уксус 9% – 80 мл.
Рецепт салата из капусты на зиму:
1. Очищенную сухую капусту шинкуем мелкo. Можно крупно. Можно очень крупно.
2. Морковку, перец, вычищенный от семян, режем кружочками или соломкой. Соломкой красивше.
3. Лук режем полукольцами. Зелень - меленько. Или крупненько
4. Затем смешиваем в большой миске все овощи и раскладываем плотно в простерилизованные банки.
5. Далее заливаем банки кипятком до верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
6. После этого воду сливаем и во второй раз повторяем заливку кипящей водой. Отставляем снова на 10 минут.
7. Остывшую водичку выливаем, в каждую банку кладем сахарный песок, соль, уксус. (из расчета на обьём ваших банок)
8. Наливаем третью заливку из кипящей воды и сразу закручиваем банки металлическими крышками.
9. Укутываем банки одеялом и не вынимаем, пока не остынут.
Зимой готовый салатик кушаем как самостоятельную закуску или подаем ко вторым блюдам.
Этот салат витаминный, легкий, недорогой и вкусный.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА так,я бы сделала...
Но, повторюсь, делать такой салат в трёхлитровой банке не рационально: подумайте сами - за раз не сьестся, и будет стоять в холодильнике, портится.
Я нашла удобный размер банок - по 0.7 Л. И расчитала сколько соли, сахара и уксуса на придётся на каждую мою банку:
Соли - 1ч.л. с горкой
Сахара - 5 ч. л по рецепту, но я клала меньше сахара - примерно 1 ст. л
Уксуса - 20 мл.
Нашинковала полный таз всех остальных ингридиентов - на глаз, так, как Вы бы делали этот салат на стол, перемешала и разложила плотненько по баночкам.
(Я не измеряла сколько всего было по весу. Но было примерно 4 -5 кочана капусты, разного размера; морковки - штук 10; луковиц больших -штук 5-7; сладкого перца штуки 3-4; Зелени пару пучков каждой... И вот. Банок получилось 8 шт.:
Теперь обязательно сделаю!
Спасибо за "американский" рецепт. Капусты много, надо пробовать всё.
соль – 5 ч. л.;
Сахар-песок – 15 ч. л.;
Уксус 9% – 80 мл.
Но делать такой салат в трёхлитровой банке не рационально: подумайте сами - за раз не сьестся, и будет стоять в холодильнике, портится.
Мне нравятся небольшие ёмкости - открыла-сьела. И не заморачиваешься с дальнейшим хранением открытого салата.
Я его разделила на банки обьёмом в 0.7 Л.
получилось на каждую 0.7 Л. банку:
Соли - 1ч.л. с горкой
Сахара - 5 ч. л по рецепту, но я клала меньше сахара - примерно 1 ст. л
Уксуса - 20 мл.
Маринад-шмаринад, лишь бу вкусно было