Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Острый перец рецепты
Опубликовала yulchikg
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
А что вы готовите с острыми перчиками?
Я приспособила эти перчики в сливовый пряный соус (типа ткемали), но вот думаю, куда их еще можно употребить? Их не так много, чтобы делать аджику, но и не мало
Буду рада советам!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийблагодарю за идею!
просто наши слишком острые и если они останутся такими же острыми в маринованном состоянии, то мы их все-равно не сможем кушать
а рецепт зайду посмотрю сейчас! благодарю!
в этом году на аджику у меня точно не хватит, а вот в следующем уже больше посажу!
2 кг помидоров,2 кг сладкого перца, 2 кг морковки, 2 кг яблок, стакан растительного масла, стакан 9 % уксуса,чеснок, хороший пучек зелени которую любите, соль, сахар, жгучий(острый) перец по вкусу(я кладу на 2 столовых ложки соли 4 столовых ложки сахара..все пропустить через мясорубку, разложить по поллитровым баночкам не докладывая до верха на 1 см. прикрыть крышками, стерилизовать в духовке 30 минут при температуре 100-120 градусов. На противень помещается 12 баночек сразу. Через полчаса баночки достать и крышки закрутить. оставить остывать под шубой до утра. если любите лук можно 2 кг лука тоже пропустить через мясорубку. я делаю и так и так.получается вкусно.
это все не проваривается, свежее хранится?
порезать и пропюрировать в блендере не долго, чтобы масса не превратилась в пюре. уварить 20минут. разлить по банкам и укупорить. Супер! для тех, кто не любит пресное!