Опубликовала Okie-Dokie 2
в личном дневнике
Маринованные баклажаны (Обещанный рецепт с картинками)
Но там у меня дневники закрытые, поэтому повторюсь тут для всех.
Это красивая и вкусная закуска, прекрасно подходит для мясных блюд и не только.
Ну, и к праздникам, тем паче - отличное блюдо! (Как сам доктор прописал )
И по моему - oчень удачный и простой в приготовлении рецепт! И главное - неоднократно проверен.
Изначально рецепт расчитан на быстрое маринование - готовый продукт можно употреблять уже через день - два,
Я делала так раньше. А теперь, когда в огороде есть своя сельхозпродукция,
решила модифицировать рецепт для зимних затотовок.
В любом случае, вам нужны следующие ингридиенты :
-Баклажаны - 3 шт
-Чеснок - 1 головка
-Перец красный сладкий - 4 шт.
-Укроп, петрушка
-Соль, чёрный перец -- по вкусу
Маринад:
- Уксус (виноградный или яблочный)- 1/3 стакана
- Кипяток - 2/3 -1 стакан
- Сахар - примерно 1 ст. ложка. +- Но советую всегда пробовать маринад на вкус. (Шоб сладенько было)
И у меня ещё для первого эксперимента на фото была молодая кукурузка "baby corn"...
Ну я и её - туда же приговорила для красоты. Сразу оговорюсь - было красиво,
но маринованая кукурузка не произвела на меня особого впечатления.
Так что можно пункт с кукурузкой пропустить.
Ну, так вот - "фотообьясняю" последовательность приготовления:
-Перцы испечь в духовке в режиме гриль, минут 45 при температуре 250 - 300F (148°C)
Затем поместить в пакет на 25 минут (чтобы шкурка поднялась и легче снималась)
Baby corn я отварила (5-10 мин)
Баклажаны нарезать на кружочки, толщиной не более 1 см:
Затем поместить в большую посудину с солёной водой на 1 час.
-Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде разогреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности -
они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые:
Перец очистить от шкурки и нарезать кубиками (квадратиками, треугольниками, кружочками - как вам нравится)
Но квадратиками красившЫ ):
Зелень мелко нарезать. Чеснок потереть на мелкую тёрку или раздавить:
Смешать перец с давленым чесноком, зеленью. Посолить, поперчить. (обильно)
B стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев,
снова баклажаны и снова перцы. (Ну - ясно, короче)
А в моём случае - ещё и Baby Corn туда же определить
Слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы и тэдэ. и тэпэ
Теперь смешать уксус, воду, соль, сахар и перец. Залить баклажаны.
Жидкость должна только покрыть верхний слой, не больше
Накрыть крышкой. (всё это приготовить за день - два до подачи на стол
И непременно сфотографировать, перед подачей!! )
Ну, а для зимних заготовок я ещё эти полные банки стерилизую:
Складываю банки на полотеничко в кастрюлю, наполняю её водой так,
чтоб уровень воды был чуть выше половины банок и кипячу минут 30.
Мой вид банок предусматривает стерилизацию их в уже закрытом крышками виде.
Они потом сами герметизируются по мере остывания.
Но вы стерилизуйте так, как это делаете обычно.
И "Инжойте" как гриЦЦА! А я пока убегаю!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюдмила, аналогично
Завтра сделаю, обожаю такие баклажаны.