Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Конфитюр
Опубликовал kot0812
в группе Ландшафтный дизайн и не только!
9 литров апельсинового напитка из 4 пельсин.
Недавно нашел рецепт апельсинового напитка, попробовал сделать- в результате 9 литров было выпито за один день (четырьмя "пивунами" )! Теперь делюсь рецептом с вами!
Итак:
1. берем четыре апельсина- хорошо моем и обдаем кипятком, что бы убрать горечь.
2. убираем апельсины в морозильник, они должны промерзнуть полностью (у меня лежали всю ночь),
3. утром достаем и даем немного оттаять, пропускаем через мясорубку,
4. всю массу складываем в трехлитровую банку, добавляем 1 кг. сахара и 30гр. лимонной кислоты (потом можно регулировать колличество, кому как нравится), добавляем воду до полной банки, перемешиваем, даем постоять пока сахар полностью не растворится
5. процеживаем, сначала через крупное сито потом через мелкое или марлю в несколько слоев,
6. разливаем в три трехлитровые банки поровну и доливаем простой воды, убираем в холодильник.
Все!!! Пейте на здоровье!
Ах да! Забыл написать, что из мякоти можно сварить (уж не знаю как назвать) джем или конфитюр! Мама сварила и сделала с ним пирожки, тоже очень вкусно
|
Комментарии:
Написать комментарийТЁРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 пачка маргарина сливочного или масла (можно маргарин пополам с маслом)
200 грамм сахарного песка
1-2 яйца
0,5 стакана сметаны
Около 300 граммов муки
Питьевая сода на кончике ножа или чайной ложки
Замесить крутое тесто, скатать и разделить пополам. Одну половину положить в холодильник на 2 часа. Вторую половину раскатать, выложить на протвинь, сверху положить ягоды от любого варенья (сироп от варенья слить через друшлаг, оставить только ягоды). Замороженную половину теста натереть на тёрке на варенье. Выпекать при 180-200 градусах до готовности на протвине, смазанном маргарином или на бумаге для выпекания. Достать из духовки и нарезать ТЁПЛОЕ печенье ромбиками, квадратиками или другими фигурами. Остывшее печенье нарезать сложнее (крошится).
ПЕЧЕНЬЕ КОЛБАСА
Печенье – 400 грамм
Масло – 200 грамм основные
Какао 3 чайных ложки компоненты
Сахар 1 стакан
Взбитый в пену яичный белок
Вино, коньяк – 3 столовые ложки
Орехи грецкие – 0,5 стакана, можно больше, можно меньше.
Печенье на разделочной доске раскатать скалкой не обязательно до однородной массы, добавить растопленное масло, какао, сахар (сначала в растопленном масле распустить сахар и какао), взбитый белок, вино или коньяк, затем положить орехи. На бумагу или фольгу выложить готовое тесто, сформировать колбасу (примерно размером с батон с/к колбасу), завернуть бумагу/ фольгу и положить в холодильник на несколько часов. Печь не надо. Нарезать как колбасу – сладкий десерт.
РУБЛЕННОЕ ТЕСТО (быстрое приготовление НАПОЛЕОНА)
Тесто универсальное :слоёные язычки, пирожки с любой начинка (тесто перед выпечкой нарезать на квадратики, в середину положить начинку, сложить треугольником и выпекать. Можно делать НАПОЛЕОН, как описано выше.
300 граммов сливочного маргарина
3 стакана муки
250 граммов сметаны основные компоненты
Соль на кончике ножа
Мука, маргарин, сметана, нож для рубки должны полежать в холодильнике. Тесто руками не трогать!!!
На доске нарубить маргарин, добавить соль, сметану и снова рубить стараться рубить в одном направлении (РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ). Ножом собрать в комок, аккуратно сформировать шар, положить в холодильник на несколько часов. Затем использовать как было указано выше.
ЛИМОННИК
1/2стакана молока
1/2 пачки дрожжей (50 грамм)
1 столовая ложка сахарного песка основные компоненты
½ чайной ложки соли
1 пачка размягчённого маргарина
3 стакана муки
Смешать все компоненты и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Можно с вечера поставить в холодильник. Достать из холодильника, раскатать в прямоугольный корж. Так как тесто очень пластичное, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку тёртый лимон с цедрой +1 стакан сахарного песка. Из обрезков теста вырезать украшения и положить сверху на начинку. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов, готовности, тесто становится золотистым.