Опубликовала Okie-Dokie 2
в личном дневнике
Мои заготовки на зиму
Показать свои заготовки на зиму, значит официально признать, что лето закончилось.
Ну и ладненько. Я готова к зиме!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Ну и ладненько. Я готова к зиме!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДальше снимаю с помидор шукрку складываю плотненько в банку. Можно порезать помидоры, но я люблю целенькие.
Специи никакие не кладу. Лавровый лист только в желтых помидорах - для красоты. Сверху заливаю всё это кипятком.
Закрываю крышками и стерилизую банки 30 минут
Зимой всю банку мы с сестрой можем слопать за один присест!
(Как снимать с помидор: сделать небольшой надрез крестиком сверху, залить помидоры кипятком на 10-15 секунд. Потом их сразу в холодную воду. Так шкурка почти сама отходит)
Удобно, хотя надо просто придерживаться технологии закрутки. Закручивающуюся часть крышки после остывания можно снять, так как
плоская крышечка присасывается очень прочно. Но я оставляю обе части на банке всё время. И плоские крышечки рекомендуют менять каждый год (они тоже продаются отдельно)
Так как бывает, что они настолько сильно присасываются, что при открытии деформируются и в след. раз могут пропускать воздух.
Можно найти банки и с цельными крышечками - Итальянские, но они в пять раз дороже. Хотя , по моему, очень удобные тоже.
В общим то, выбор банок тут большой, но эти самые распространённые и доступные по цене.
"Weck" canning jars-Нафиг не надо:
Я снимаю с помидор шукрку складываю плотненько в банку. Можно порезать помидоры, но я люблю целенькие.
Специи никакие не кладу. Лавровый лист только в желтых - для красоты. Сверху засыпаю 1 чайную ложку соли + 1 чайную ложку лимонного сока и заливаю всё это кипятком.
Закрываю крышками и стерилизую банки 30 минут
Короче - соли 1 ч. ложка с маленькой горкой +1 чайная ложка лимонного сока
Зимой всю банку мы с сестрой можем слопать за один присест!
(Как снимать с помидор шкурку знаешь? Делаеш небольшой надрез крестиком сверху, заливаешь помидоры кипятком на 10-15 секунд. Потом их сразу в холодную воду. Так шюрка почти сама отходит)
ого-го-го-го сколько добра!!!
когда же вы столько успели? и вырастить, и заготовить
это у вас погреб такой? полочки понравились
Но вот на второй фотке сверху -очень уж красиво выглядит. Рецептики не нарисуете?
Маринад:
Вода - 1 ст.
уксус - 1/2 ст.,
Раст. масло - 1/2 ст.,
Мёд - 1/2 ст.,
Специи.
Всё прокипятить до мягкости, разложить по банкам и простерилизовать
P.S. Меня зовут Надя
Сделаю про и рецепты пос обязательно!
А для тех, кто помнит мои прошлогодние 10 баночек, показываю, что в этом году немного лучше
Спасибо тебе огромное!!!
Пожалуйста рецепт салата в маленьких открытых баночках, баклажане с перчиками на фото 3, 15, 16, 17, 18!!!
За ранее благодарю!
https://www.asienda.ru/post/23079/
а как Вы киви и клубнику консервируете? это компот, или в собственном соку?
Р.S. я тоже думала, что американцы не консервируют ничего... ошибалась значит...
Это типа компота. Консервировала сначала персики и ничего особого не планировала.
А тут осталось много сиропа, так я поскребла по сусекам и на этом сиропе закрутила персики с киви и клубнику тоже )))
Респект и уважуха!