Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Греческая мусака
Всем доброго дня!!!
Этот рецепт мне дала моя дочь Лейла!
Не смогла не поделиться с такой вкусняшкой, тем более синеньких у меня много выросло!
Все ингредиенты взяты примерно! Где можно по штучно, брала по две.
Пропустили мясо через мясорубку (300 гр)
Фарш посолить, поперчить, добавить натертый свежий помидор
Баклажане
Зелень, лук, помидоры, оливки несколько штук
лук, картошка
Молоко и сливочное масло нагреть на слабом огне (белый соус)
В холодном молоке развести муку
Лук обжарить слегка на растительном масле
Сыр натереть на терке
Смазать форму сливочным маслом
Укладываем в форму слоями: картофель, лук, фарш
Далее, баклажаны, грибы, сыр
Залить соусом молочным
Повторить все слои еще раз
Отправить в разогретую духовку
На 30 минут и выпекать при температуре 200 градусов!
Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглягнули!
Этот рецепт мне дала моя дочь Лейла!
Не смогла не поделиться с такой вкусняшкой, тем более синеньких у меня много выросло!
Все ингредиенты взяты примерно! Где можно по штучно, брала по две.
Пропустили мясо через мясорубку (300 гр)
Фарш посолить, поперчить, добавить натертый свежий помидор
Баклажане
Зелень, лук, помидоры, оливки несколько штук
лук, картошка
Молоко и сливочное масло нагреть на слабом огне (белый соус)
В холодном молоке развести муку
Лук обжарить слегка на растительном масле
Сыр натереть на терке
Смазать форму сливочным маслом
Укладываем в форму слоями: картофель, лук, фарш
Далее, баклажаны, грибы, сыр
Залить соусом молочным
Повторить все слои еще раз
Отправить в разогретую духовку
На 30 минут и выпекать при температуре 200 градусов!
Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглягнули!
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепт.
Я первый раз попрабовала мусаку в Греции. Очень понравилась и на вкус и как новое блюдо.
Рецепт, которым пользуюсь взяла из интернета, но по моему очень похоже на оригинал.
1 слой обжаренные баклажаны ( выслать низ формы),
2 слой фарш +лук+перец болг+томат+соль+специи,
3 слой заливается соусом бешамель,
4 слой обжаренные баклажаны и сверху сыр в тёрку.
Далее выпекаем.
Попробуйте и такой вариант.
Интересная версия соуса, без поджаривания муки. Для такой запеканки, мне кажется, это лучше, чем традиционно обжарить муку на масле, а потом молоком разводить. Да и полезнее. Ведь жареное не всем можно, а тут - диетический вариант.
Тоже вкусно.