Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Фаршированный перец
Мой рецепт" Болгарский перец с начинкой"
Перец получается вкуснючий и хрустящий.
5 кг болгарского сладкого толстостенного зеленого перца. (лучше брать крупный перец)
2 кг капусты
1 кг моркови
2 кг яблок
4 красных сладких болгарских перца
1 пучок зелени сельдерея
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 стручок острого перчика
2-3 ст. ложки сухой мяты.
Винный или яблочный уксус
Начинка
Капусту тонко порезать, насыпать 6 ст. ложек соли и помять капусту.
Затем в капусту добавить:
Морковь натереть на терке
Яблоки очистить и натереть на терке
Красный болгарский перец и стручок острого перца мелко порезать кубиками
4 головки чеснока, разделить на зубчики, очистить, натереть на терке.
Добавить сухую мяту. Перетереть ее руками, чтобы была как порошок.
Добавить 200 мл винного или яблочного уксуса.
Все перемешать и немного утрамбовать рукой.
Болгарский перец помыть, отрезать верхушку, очистить от семян. Вы можете не отрезать до конца крышку, а оставить ее как крышечку. Перец еще раз промыть.
Начинить перец, сложить в 3-х литровые банки (у меня получилось 4 банки).
Банки слишком плотно не утрамбовывайте перцем!
Маринад
Залить банки с перцем кипящей водой, дать постоять минут 15.
Слить воду в кастрюлю, добавить туда 8 ст. ложек соли и 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки готовой горчицы, 400 мл винного или яблочного уксуса, пол пачки хмели-сунели
Довести до кипения, дать покипеть минут 5.
Залить кипящим маринадом банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Укрыть хорошенько. Оставить на несколько часов.
Если у вас останется начинка, то тоже сложите ее в банку и залейте остатками маринада-у вас получится очень вкусный салат, который можно есть уже на следущий день.
Мы храним банки с перцем на застекленном балконе. Обычно быстро все съедается, но однажды одна банка дожила до Нового года. Вкус был прекрасный.
P.S. это важно!если вы открыли банку и перец кажется вам слишком кислым (это бывает у нас, потому что перец я делаю в начале сентября, а в это время у нас еще очень жарко и я храню перец на балконе), то слейте рассол из банки в кастрюлю, добавьте туда 200 гр сахарного песка ( эта пропорция дается на 3-х литровую банку)перекипятите и залейте горячий рассол опять в банку.
На следущий можно кушать. Перец будет чуть сладковатый, но это ему очень подходит.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНу когда все приготовлено, кладовки заготовками забиты, то можно и пошалить
Я давным-давно делала несколько рецептов перца, начинённого капустой, ничего не понравилось . С тех пор (7-8 лет назад) так и не смогла найти вкусный салат.
Я надеюсь,что тебе понравится мой вариант.
Я такой перец давным-давно попробовала в ресторане. Разложила его там на тарелке на составляющие
Дома потом приготовила такой перец по своему разумению.
В тот год к нам в гости приезжала мамина подруга из Швеции. Мы ее угостили баночкой этого перца. Она забрала ее в Швецию. Она потом звонила и говорила, что бежала с работы домой с мыслью поесть этот перчик.
Главное, что не надо ничего бланшировать и стерилизовать.
.
Если приготовишь, не пожалеешь. Перчик очень вкусным получается.
Мы раньше делали на зиму очень много разных заготовок, а сейчас готовим только то, что особенно нам нравится. Этот перчик в нашем списке относится к одной из самых вкусных заготовок,который и на праздничный стол не стыдно подать, и на каждый день с удовольствием съедается.
Капуста обжаривается с морковью и луком, в остывшую капусту добавляется тёртый сыр твёрдой концистенции, травки (укроп, петрушка и т.п.), перец чёрный (на любителя). Бульон для заливки делается из воды и зажарки - лук, морковь, мука. Я часто использую покупную "зажарку" в пачках.
Перец фаршируется, укладывается в "жарочную" ёмкость, заливается бульоном и - в духовку, на 40-45 минут.
У Вас шикарный рецепт! Я переписала его в свою кулинарную книгу. Спасибо, что поделилась рецептом!
А у меня тоже такие комплекты открыток сохранились(где-то лежат, поискать надо). Я по ним в юности готовить училась.
Приготовь, не пожалеешь, этот перчик очень вкусно получается.
И делать его совсем недолго, если не брать много перца
https://www.asienda.ru/post/19468
https://www.asienda.ru/post/19284
https://www.asienda.ru/post/17420
https://www.asienda.ru/post/11774
https://www.asienda.ru/post/11829
В приготовлении шашлыка я не специалист. Я видела шикарные посты на Асиенде на эту тему. Задайте поиск на эту тему, я уверена, что Вы найдете много интересного для себя.
Приготовь такой перчик, знаю, что тебе понравится.