Опубликовала мадам Корзинкина
в личном дневнике
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда…
Да нет, конечно, есть и куда укрыться, и вовсе не полгода у нас непогода, а только два с половиной месяца.… Но как же бесконечно желание пожить в тепле и на рассвете увидеть солнечные блики на облаках, а не сплошное серое небо…
Воскресенье, середина сентября. Еще вчерашний вечер был «воспоминанием об осени», ну хотя бы 2013, когда утренняя паутинка в проеме двери называлась «тенётой», а нынче ее и нет совсем…
Изменения в природе
происходят год от года…
Даже паучки почуяли, что пришел кирдык теплым дням, и перестали плести свои сети… Утро было такое октябрьское, с пронизывающим северным ветром и полной безнадегой на лучшее…
Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя…
Вот и я так же подумала и пошла остатки «прежней роскоши» собирать…
В теплице, СБ, фитофторы нет, а томаты начали дружно розоветь. Сняла 3 корзины, осталось еще столько же пока зеленых.
Перцам и баклажанам сделала «секир башка», все равно перцы уже не покраснеют (одни Кайенские по-тихому за всех остальных отдуваются), баклики новые не нарастут, а слизни гуляют вовсю…
Не ангина не простуда - посерьезнее беда…
Надежда на теплую осень тает с каждым часом, пошла и до кучи сняла все кабачки и остатки патиссонов.
Тыквы сняла позавчера.
Зачеркнула вчерашние планы закончить с картофельным полем и рассортировала залежи томатов.
На еду
Консервировать (Рио Гранде и Челнок)
Смесь мелочи тоже консервировать
На заготовки (уже и ставить банки некуда, хотя погребок нормальный такой…)
Вялить
В итоге
- 2 трехлитровки замариновано,
- 3 двухсотки завялено, вялила на сушилке, понравилось гораздо больше, чем в духовке - не пересушишь, до нужной кондиции довялишь!!!
- из внутрянки от вяленых томатов 2 семисотки закручено (на пиццу, в суповые заправки. Просто довести до кипения вынутые сердцевины томатов и закрутить в стерильные банки, потом под шубу, хранить в холодильнике),
- 4 литра томатного сока ждут, когда их пустят на лечо…
Фотки поставлю, когда банки остынут.
Такой вот был у меня воскресный сентябрьский день, приближающий холода и осеннее ненастье.
Непогода нынче в моде...
Сегодня же день простоял как по заказу - теплый и солнечный. Убрала морковь и свеклу. Урожай порадовал, несмотря на холодное лето...
А ночью небо августовское – звездное, высокое до головокружения…
Воскресенье, середина сентября. Еще вчерашний вечер был «воспоминанием об осени», ну хотя бы 2013, когда утренняя паутинка в проеме двери называлась «тенётой», а нынче ее и нет совсем…
Изменения в природе
происходят год от года…
Даже паучки почуяли, что пришел кирдык теплым дням, и перестали плести свои сети… Утро было такое октябрьское, с пронизывающим северным ветром и полной безнадегой на лучшее…
Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя…
Вот и я так же подумала и пошла остатки «прежней роскоши» собирать…
В теплице, СБ, фитофторы нет, а томаты начали дружно розоветь. Сняла 3 корзины, осталось еще столько же пока зеленых.
Перцам и баклажанам сделала «секир башка», все равно перцы уже не покраснеют (одни Кайенские по-тихому за всех остальных отдуваются), баклики новые не нарастут, а слизни гуляют вовсю…
Не ангина не простуда - посерьезнее беда…
Надежда на теплую осень тает с каждым часом, пошла и до кучи сняла все кабачки и остатки патиссонов.
Тыквы сняла позавчера.
Зачеркнула вчерашние планы закончить с картофельным полем и рассортировала залежи томатов.
На еду
Консервировать (Рио Гранде и Челнок)
Смесь мелочи тоже консервировать
На заготовки (уже и ставить банки некуда, хотя погребок нормальный такой…)
Вялить
В итоге
- 2 трехлитровки замариновано,
- 3 двухсотки завялено, вялила на сушилке, понравилось гораздо больше, чем в духовке - не пересушишь, до нужной кондиции довялишь!!!
- из внутрянки от вяленых томатов 2 семисотки закручено (на пиццу, в суповые заправки. Просто довести до кипения вынутые сердцевины томатов и закрутить в стерильные банки, потом под шубу, хранить в холодильнике),
- 4 литра томатного сока ждут, когда их пустят на лечо…
Фотки поставлю, когда банки остынут.
Такой вот был у меня воскресный сентябрьский день, приближающий холода и осеннее ненастье.
Непогода нынче в моде...
Сегодня же день простоял как по заказу - теплый и солнечный. Убрала морковь и свеклу. Урожай порадовал, несмотря на холодное лето...
А ночью небо августовское – звездное, высокое до головокружения…
|
Комментарии:
Написать комментарийТак что ч богатым Вас урожаем! С заготовками и вусняшками! Лето прошло! да здравствует будущее лето !
Леееееето! Ах лето!
В прошлое было намного теплее. А свеклы получилось на один борщ А нынче решаем вопрос с заготовкой свеклы на зиму И борщ едим через день
Катюш, у нас холодно все еще... С начала июля, ваще тепла не было. КОгда же такое было, чтобы перцы не краснели вообще - ни на грядке, ни на дозаривании!!! И спасибо !
Общий план
Крупешники
За что боролись... Галь, вот потому я и говорю - если есть своя земля, никакие санкции не страшны! А еще и знаешь, чем семью кормишь... На форуме недавно обсуждали, на фига надо колбаситься на земле. И я совершенно согласна с теми, кто говорит, что движение - то жизнь, и с теми, кто свою семью хочет кормить нормальными чистыми овощами, выращенными безо всякой химии и непонятно чего еще!
Марина, спасибо!