Опубликовала Светулич
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Голубцы из мангольда
Здравствуйте, все жители нашей Асиенды!!!
В этом году я впервые посадила мангольд. Сажала вот такой.
Пока он был маленький и у него были нежные листочки, то мы с удовольствием его ели в салате. потом он подрос и я стала делать из него голубцы. Нам они очень понравились, гораздо больше, чем голубцы из капусты.
Берем листья мангольда
Перекручиваем мясо на фарш, у меня была свинина и говядина.
Добавляем к нему рис (рис я не отвариваю). Солим и перчим по вкусу, иногда добавляю и другие приправы.
Из листа мангольда вырезаем черешок
Кладем на него фарш
Заворачиваем
Складываем в кастрюлю, наливаем воды и тушим под крышкой до готовности.
Подаем со сметаной или другим соусом, кто как любит.
Всем приятного аппетита!!!
В этом году я впервые посадила мангольд. Сажала вот такой.
Пока он был маленький и у него были нежные листочки, то мы с удовольствием его ели в салате. потом он подрос и я стала делать из него голубцы. Нам они очень понравились, гораздо больше, чем голубцы из капусты.
Берем листья мангольда
Перекручиваем мясо на фарш, у меня была свинина и говядина.
Добавляем к нему рис (рис я не отвариваю). Солим и перчим по вкусу, иногда добавляю и другие приправы.
Из листа мангольда вырезаем черешок
Кладем на него фарш
Заворачиваем
Складываем в кастрюлю, наливаем воды и тушим под крышкой до готовности.
Подаем со сметаной или другим соусом, кто как любит.
Всем приятного аппетита!!!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийГолубцы делаю тоже в свекольных листьях и подтверждаю, что такие голубцы гораздо вкуснее, чем в капустных листьях. Даже дети не выковыривают фарш, а съедают с листом вместе
Но есть еще преимущества- очень не прихотлив в уходе, переносит засуху,
и пересадку. Я его перевожу с дачи в квартиру в рассадном ящике на зелень.
А так все лето в салаты, в супы, я даже черешки добавляла в мясорубку с фаршем.
Он не становиться жестким или горьким как салат...
У меня народ пока не распробовал. Хочу черешки нарезать и заморозить. Может зимой распробуют?
Я тоже мангольд первый раз выращиваю. Красавец.
Света, а шпинат ты не выращивала? А то я недавно посеяла и он взошел. Но "с чем его едят" не знаю.
Но народ пишет, что нужно пробланшировать. Хорошо, что прочитала. Так и сделаю.
А зимой времени больше да и витаминов захочется.
У нас сейчас изобилие овощей и фруктов поэтому на мангольд и шпинат муж смотреть не хочет. Подождем до ноября. По другому запоет.
Если по правде сказать, не поняла я его вкуса, но на меня не надо ориентироваться, т.к. я любые салаты и пр. зелень не очень я больше по мясу
А черешки в рагу овощное добавляла.
А что еще в лазанью кроме шпината класть?
Да, кстати забыла - сверху лазаньи кладется тертый сыр. По рецепту пармезан, но я кладу какой есть и отлично получается
Если не успею купить листы для лазаньи, просто макарошки на дно и сверху насыплю. Должно пройти.
Я очень люблю детское кушанье под названием лапшевник или бабка. Там творог, яйца, сахар, масло смешивают с отваренными макаронами и запекают в духовке. Но давно уже не делала. Калорийное жуть.
Я никогда не слышала про черешковый мангольд. Что это такое? Мы обычно черешком называем середину листа, она грубоватая и мы ее вырезаем, как выше на фото
А я, когда вижу что мангольд израстается, срезаю верхушку, и снизу от стебля начинает расти много новых листьев. Получается несколько урожаев за сезон!
У нас вот муравьи не исчезают. Они еще умудрились в стволе яблони муравейник организовать. И около виноградных кустов тоже бегают.