Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tamara kabina в личном дневнике

Лепешки из окрошки.

Осталась у меня окрошка. На улице осень, ну какая тут окрошка. Короче настряпала сегодня блинов из окрошки, и что Вы думаете, получились не только съедобные, но и вкусны! Обычно окрошку я делаю из кефира, поэтому тесто так славно и получилось.
В оставшуюся окрошку добавила соду, два яйца сырых, еще немного натерла колбаски, укропу накрошила небольшой пучок, стерла на терке луковицу крупненькую "эксибишен", чтобы соку было побольше, замесила все с мукой, масла растительное добавила совсем немного и получились вот такие лепешки из окрошки. А когда пекла по всему двору шел запах, как будто печется пицца ( мы до сих пор живем на летней кухне) Муж с чаем сразу четыре блина слопал и обедать не стал, сказал, чтобы следующий раз еще таких напекла!


Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
tamara kabina
Садовод 3 уровня
14 сентября 2015 года
1
632




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Серпухов
14 сентября 2015 года
 
Аппетитненько! И главное, ничего не пропало. Я такие блины называю с припЕком. Можно добавлять все, что хочется. Я иногда добавляю для пользы здоровья отруби и муку из семян кабачков.

Emu
19 сентября 2015 года
 
Лина 54 пишет:
муку из семян кабачков.
Лина, что это такое и зачем?

Серпухов
21 сентября 2015 года
 
Больше всего витаминов и минеральных веществ содержится в семенах. Поэтому я семена кабачков перемалываю ( у меня отдельная мельница для этого есть и добавляю в салаты, в тесто для оладушек. Но молоть надо мелко.

Emu
22 сентября 2015 года
 
Спасибо! Так вы их не чистите от шкурок?

tamara kabina (автор поста)
14 сентября 2015 года
 
Спасибо, Лина, про блины с припеком читала, но когда делала тесто, даже не думала об этом

16 сентября 2015 года
 
Но в окрошке огурец свежий, редис . И как они? Похрустывали?

tamara kabina (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1  
Огурец я всегда тру на терке, совсем не заметно!

19 сентября 2015 года
 
Мастерица!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить