Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Моя Скво в личном дневнике

Перец "колокольчик"

Имею в наличии ведро такого перца. Он не сильно горький. Жалко было оставлять на кустах, заморозки. И что с ним сделать? Как то можно его законсервировать

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Моя Скво
Садовод 1 уровня
Г Кемерово
14 сентября 2015 года
7413




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Новосибирск
14 сентября 2015 года
 
У меня свекровка как-то маринует острый перец. Если очень надо - могу спросить. Еще она аджику делает.
А Вы не поделитесь семенами таких колокольчиков?

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
14 сентября 2015 года
+1  
Да я бы поделилась, но пересылка будет дорогой с Казахстана

На аджику я уже использовала перчик-чили, который намного острее. А это и не сладкий и не сильно горький....

Новосибирск
14 сентября 2015 года
 
А мне в Казахстан)))
Тогда замариновать. Я спрошу рецепт

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
15 сентября 2015 года
 
А новосибирская область стоит))))

Новосибирск
15 сентября 2015 года
 
Я живу в Новосибирске, а в Кз у меня все родственники. До весны встретимся - передадут.

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
16 сентября 2015 года
+1  
Да у меня тоже в новосибирске есть кому передать Пошлите дружить

Новосибирск
16 сентября 2015 года
 
Пойдемте!

Новосибирск
16 сентября 2015 года
 
Ответ для Моя Скво
То есть, Вы можете мне в Новосиб с кем-то передать? Или я не так поняла?

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
24 сентября 2015 года
 
Могу, с оказией. Есть студенты)))) только учебный год уж начался) я бы письмом послала, но не поопустят на почте

Новосибирск
24 сентября 2015 года
 
Ну ничего. До весны еще есть время и каникулы)))

Сергиев Посад
14 сентября 2015 года
 
Ответ для Моя Скво
Этот перчик F1. Мне его присылали из интернет-магазина "1semena".

14 сентября 2015 года
 
Не обязательно, что F1. Сортовых линий у этого перца очень много. В некоторых странах растет как сорняк.

Москва
14 сентября 2015 года
 
Я правильно поняла что происхождение этого перца разное? А по каким показателям они могут отличаться?

14 сентября 2015 года
 
Размер, острота и количество завязей в одном узле. Самый острый - Непальский колокольчик, остальные - слабоострые. У нас есть одна линия из Африки, где он растет как сорняк (местные не любят такой слабоострый перец ). Гибриды тоже могут, но они отличаются цветом (обычно желтым) или просто гетерогенные (очень мощные). Если сажать семена от гибридов, то происходит возврат к материнскому сорту.

Москва
14 сентября 2015 года
 
Материнский сорт в виде колокольчика? А все дополнения в виде остроты, размера и кол-ва завязей? Если кому-то интересна именно форма перца, то не принципиально какой сорт сажать?

14 сентября 2015 года
 
Да, при такой гибридизации обычно используют в качестве материнского одну из линий колокольчиков и у гибрида меняют цвет плода или дополнительную гетерогению и сопротивляемость некоторым заболеваниям.

Москва
14 сентября 2015 года
 
Спасибо! Какое счастье иметь в друзьях таких профессионалов, все доходчиво объяснят и расскажут.

14 сентября 2015 года
 
Только помните сортов Колокольчиков с желтыми плодами нет, только гибриды.

Москва
14 сентября 2015 года
 
Я это уже поняла.Спасибо!

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
15 сентября 2015 года
 
Ответ для garlicfarmer
Ну и что теперь с этой формой делать то....перемолоть, так не обязательно такой формы добиааться может он для чего то выведен...а мы нне знаем

15 сентября 2015 года
 
Его природа вывела.

Сергиев Посад
14 сентября 2015 года
 
Ответ для garlicfarmer
Может есть такой и сортовой...??? Я написала про тот, который продается в интернет-магазине.
Надо спросить у Татьяны Векленко. Она его рекомендовала.

14 сентября 2015 года
 
В ИМ продаются разные. Есть Факир, есть Звончик, и еще очень много.

Сергиев Посад
16 сентября 2015 года
 
Спросила. Она сказала, что у нее сортовой.

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
15 сентября 2015 года
 
Ответ для Людмила Александров
Сеяли повторно, из домашних семян, плодоносил прекрасно.

Новосибирск
15 сентября 2015 года
 
Ответ для Моя Скво
Рецепт:
5кг острых перцев разрезать вдоль на 4 части, 0.5л масла раст., 1л воды, 3 ст.л уксусной эссенции, 400гр сахара, 0.5 ст.соли.
Замочить всё на 4-5 часов, после прокипятить 3-4 мин. Закатать, убрать под "шубу"

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
16 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, записала. Попробую целиком)

Новосибирск
16 сентября 2015 года
 
Говорят, вкусно. Попробуйте)

Могилев
14 сентября 2015 года
+1  
Ответ для schats
У меня такой в Беларуси.

Новосибирск
14 сентября 2015 года
 
С Беларусии дорого пересылка будет. Спасибо!

Могилев
14 сентября 2015 года
 
Покупала семена российской фирмы "Русский огород",сорт так и называется "Колокольчик"

Санкт-Петербург
14 сентября 2015 года
 
У Татьяны Векленко я видела рецепт квашения полуострого перца

Нижневартовск
14 сентября 2015 года
 
Можно посушить,а потом на кофемолке смолоть и будет прекрасная приправа

14 сентября 2015 года
 
Зеленые?

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
15 сентября 2015 года
 
А почему нельзя зеленые перемолоть?

15 сентября 2015 года
 
Можно, но по запаху это будет трава травой.

Нижневартовск
14 сентября 2015 года
 
на ниточку нанизываете гирлянду перцев и на балкон на солнышко,они быстро краснеют и сохнут,а потом уже можно смолоть,я часть оставляю в гирлянде, для украшения кухни

14 сентября 2015 года
 
Зеленые колокольчики, да и перцы вообще не дозариваются до биологической окраски.

Нижневартовск
14 сентября 2015 года
 

14 сентября 2015 года
 
Я вижу зеленые перцы, которые не покраснеют. Перцы - не помидоры. Максимум они немного изменят цвет, но до биологической окраски никогда не дозреют, и остроты и вкуса тоже не будет.

Новокузнецк
15 января 2017 года
 
Живем в Сибири. У нас нет возможности дождаться созревания перца на кустах. Снимаем зелеными и дозариваем лежа на подоконнике, на столе. Берем из них семена, которые нормально всходят - значит дозревают.

Сергиев Посад
16 сентября 2015 года
 
Ответ для Акулина Акулинв
ОЙ!!!!!! Я тоже сделаю такую гирлянду ! Какая крастотища!!!

Шахи
15 сентября 2015 года
 
garlicfarmer пишет:
перцы вообще не дозариваются
как?совсем? ....а как же мои , сорваные в тех. спелости, почему-то краснеют-желтеют ? что не так ?

15 сентября 2015 года
 
Они могут немного перецветать, но не до настоящего биологического цвета. Семена тоже не поспевают при дозаривании.

Березники
14 сентября 2015 года
 
Какие шикарные колокольчики!Жаль ты далеко,а то бы поклянчила семян.

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
15 сентября 2015 года
+1  
Да я бы насыпала, не жалко))))

Березники
16 сентября 2015 года
 

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
15 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
А что бы ты сделала? Они не настолько горькие, в салат с помидорами крошу, нормально.

Березники
16 сентября 2015 года
 
Так было бы ЧТО,а КУДА придумалось бы по ходу пьессы.Наморозить и дабовлять в суп и рагу,законсервировать.

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
24 сентября 2015 года
+2  
Подруга дала рецепт, замочить на 3 дня в соленой воде. Оказаломь не зря. Они помочились, стали эластичными. В банки стало удобно накладывать, не поломались. Потом маринад сделала и закатала.

Моя Скво (автор поста)
Г Кемерово
24 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Бона812

Березники
24 сентября 2015 года
 
Ух,какая красота!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить