Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Запеканка баклажаново-томатная с фаршем (мусака)
1,5 кг баклажанов, 500 гр помидоров мясистых, 700 гр фарша, 200 гр твердого сыра, 2-3 луковицы, 3 яйца, 500 мл молока, 5 ст. л. муки, соль, перец, немного мускатного ореха, масло растительное для обжарки баклажан и фарша.
баклажаны нарезать толстенькими кружочками. Можно посолить и оставить на 30 минут, обмыть и жарить. Я не стала этого делать, сразу обжарила до мягкости, сложила на бумажное кухонное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
фарш смешать с порезанным луком, обжарить в течение 10 минут, присыпать панировочными сухарями (примерно, 3 ст. л., особенно хорошо, когда образуется много сока, сухари его блокируют), посолить, поперчить.
в огнеупорную посуду укладываем слой баклажан, посыпаем тертым сыром, фарш, снова баклажаны, сыр, фарш и т. д. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Тут я отступила от оригинального рецепта. Зная, что с помидор слезет шкурка, я не стала нарезать их кружочками, просто ошпарила капятком, потом сняла шкурку и порезала, как получалось.
Сверху залить соусом. Яйца+мука+молоко+соль, перец, мускатный орех.
В духовку (180 градусов) на 1 час.
баклажаны нарезать толстенькими кружочками. Можно посолить и оставить на 30 минут, обмыть и жарить. Я не стала этого делать, сразу обжарила до мягкости, сложила на бумажное кухонное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
фарш смешать с порезанным луком, обжарить в течение 10 минут, присыпать панировочными сухарями (примерно, 3 ст. л., особенно хорошо, когда образуется много сока, сухари его блокируют), посолить, поперчить.
в огнеупорную посуду укладываем слой баклажан, посыпаем тертым сыром, фарш, снова баклажаны, сыр, фарш и т. д. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Тут я отступила от оригинального рецепта. Зная, что с помидор слезет шкурка, я не стала нарезать их кружочками, просто ошпарила капятком, потом сняла шкурку и порезала, как получалось.
Сверху залить соусом. Яйца+мука+молоко+соль, перец, мускатный орех.
В духовку (180 градусов) на 1 час.
|
Комментарии:
Написать комментарийТаким образом, "изобретаю велосипед" только один раз, а потом уже по инструкции готовлю => результат всегда гарантирован.