Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Как правильно заморозить кабачки и патиссоны?

Собрала последний урожай кабачков и патиссон. устала от консерваций уже. хочу просто их заморозить что ли... подскажите у кого есть опыт в заморозке... стоит ли это делать и как правильно это сделать... всем спасибо!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
13 сентября 2015 года
3
4363




Комментарии:

Написать комментарий

Ачинск
13 сентября 2015 года
 
тоже интересно узнать про замороженные кабачки - пробовала морозить огурцы-можно использовать в салатах ,но с начало немножко отжимала руками и после нового года - ближе к весне начинают горчить или мне так кажется

Багратионовск
13 сентября 2015 года
+1  
Снаружи помыть обсушить и порезать кубиками или колечками.Сложить в пакет,выпустить воздух и кинуть в морозилку.Для рагу вполне подойдёт.А вот для обжарки(колечки) не очень-много сока выделяется.Замораживала для первого прикорма сыну-для кабачкового пюре-идеально))По крайней мере,уж лучше,чем покупать в магазине за неимоверно высокую цену не в сезон.

Серпухов
13 сентября 2015 года
+2  
А я режу брусочками и потом добавляю понемногу в тушеную капусту и овощное рагу. Еще тру на терке, отжимаю и замораживаю для оладьев. Только в небольших пакетах надо морозить - для приготовления на 1 раз.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
13 сентября 2015 года
+1  
всем огромное спасибо!
все порезала кубиками как для рагу. сложила в пакетики с замком и в морозильник. до зимы.. еще раз- СПАСИБО!

Воронеж
13 сентября 2015 года
 
Люблю порезать кубиками и небольшими порциями в пищевую плёнку . По мере надобности использую . В котлеты , в картошку или рагу .

Москва
14 сентября 2015 года
 
Девчонки , а я их бланширую в кипящей воде две три минуты, естественно нарезанные,места меньше занимают, а вкус особо не меняется, пробовала на сковороде припускать , бланшировка проще!

Казань
15 сентября 2015 года
 
О, полезная информация. Кабачков как обычно многоооо. Надо заморозить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить