Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Картошка обжаренная, по-быстрому.
Это у меня дежурное блюдо Готовится быстро. Смотрится красиво и аппетитно. Картошка вкусная с хрустящей корочкой.
Советую всем иметь у себя в меню этот рецепт. Хорошая палочка-выручалочка не только для семейного обеда, но и гостям не стыдно поставить.
У каждой хозяйки есть свои наработки, привычки, секреты в кулинарии. У меня, например, всегда в холодильнике стоит кастрюлька с отварной картошкой. Это один из полуфабрикатов, который выручает меня повседневно. Делаю тесто на отварном картофеле. Готовлю бульоны. Ну и, конечно жарю.
Итак, простой и быстрый рецепт обжарки.
Картошку почистить и отварить. Если картошка мелкая, то обжаривать целиком. Если крупная, то порезать на 2-3 части.
Разогреть сковородку с подс. маслом.
Холодную картошку посолить, перемешать.
Выложить на сковородку, перемешать.
Посыпать мукой равномерно и обжаривать на интенсивном огне, помешивая. Через 5 минут картошка готова.
Ориентировочно 1 ст. л. муки (с небольшим верхом) на 0,5 кг картошки.
Для сравнения. В лотке просто отварная картошка. В тарелке обжаренная с мукой.
Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийкручусь как белка в колесе и чем быстрее бегу, тем меньше успеваю.
Хотя один парадокс на огородную тему объяснила. А именно: чем меньше земли под посадку, тем выше урожай. Интересно будет, почитай https://www.asienda.ru/post/20762/ - Про междурядья (проходы между грядок)
Поэтому и сделала пост. Вот такой небольшой секрет не помешает любой хозяйке.
Сначала ответила, а потов увидела, что вам уже сказали про отварную.
Этот приём знаком многим, я так думаю. Но многие и не слышали об этом.
Два месяца буду дома перед второй больницей, все твои рецепты, Танечка, попробую!
У нас любимое блюдо - картофель шато: отварной картофель обжаривается на сковородке в любом жире, дающем хорошую температуру, переворачивается в процессе обжаривания, с разных боков, вся картофелина получается с хрустящей, зажаренной корочкой, а внутри - мягкая, рассыпчатая - мммм! С мукой тоже попробую.
Я как та Раневская: всё что вредно, всё люблю
вкуснятина!
Частенько так жарю, но не знала, что она так красиво называется
Никогда не слышала о картошке в муке!