Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Томатный соус от Светы

Сегодня готовила на зиму густой соус, лично мною изобретенный.

4 кг помидор красных, желтых, можно немного недозрелых, некондицию.
у меня 50% составляли желтые помидоры
0,5 кг морковь,
3 больших луковицы,
4 штучки болгарского перца, у меня перец с огорода остатки, недозрелый,
2 свежих огурца, опять же у меня остатки с огорода, если огурцов нет, то можно и без них.
Вот и все овощи

Обжариваем морковь в растительном масле 250мл

Добавляем лук

Потом перец болгарский и обжариваем все вместе минут 10.

Помидоры пропустим через мясорубку, огурцы нарежем произвольно. Добавляем к обжаренным овощам и тушим все вместе с полчаса.

Теперь в массу добавляем полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, гвоздику 1 штучку, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы (приправа), 10 штук черного перца горошка.

Тушим еще около часа и разливаем по банкам, закатаем, укутаем до остывания.

Завтра еще что-нибудь изобрету! !

Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
11 сентября 2015 года
37
436




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
11 сентября 2015 года
 
Спасибо! Утащила!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
 
пожалуйста!

Минск
11 сентября 2015 года
 
Тоже утащила.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Будённовск
11 сентября 2015 года
 

Ты этот соус изобрела в этом году или уже опробованный рецепт (прошлогодний)?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
+1  
года три варю, с вариантами

Челябинск
12 сентября 2015 года
 
Светик , нормально придумала и огурчики приспособила Что ещё изобретёшь - напиши . Я тоже из разных остатков овощей изобретаю ассорти .

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
 
если бы еще каждый раз рецепт записывала! Столько интересных вкусов потеряла

Курск
12 сентября 2015 года
 
Вот это по - нашему!!!Умничка!!! А я вчера изобретала икру баклажанно-кабачковую ...Вкус....!!!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
 
а поделиться рецептом?

Курск
12 сентября 2015 года
 
Ой,ну попробую вспомнить...Собираюсь каждый раз записывать,да так и не получается.Взвешивать как-то не было необходимости. 4 кабачка средних,5 баклажан тощих,длинных (сорт "Валентина").почистила,порезала на 6 частей и запекла в духовке.Кабачков в 2 раза больше получилось. 6 средних луковиц и 4 средних моркови ,естественно почистила ,порезала и потерла и протушила в сковороде с маленькой головкой чеснока. Тёплые овощи из духовки измельчила блендером,добавила лук с морковью,150 гр. том.пасты,соль,сахар по вкусу,приблиз.полстакана раст.масла,лавр.лист и тушила на медленном огне с рассекателем 30 минут,добавила ст.л 9% уксуса и ещё 5 минут протушила и разложила по банкам.Закатала.Соседкам и мне понравилось.Банок уже на даче нет ,да и в гараже заканчиваются,а я всё не угомонюсь ( муж так дразнится)...
Уже столько разных рецептов, принцип один.так что думаю храниться будут.И с супчиком( морозным деньком ) в обед,да на хлебушек...Приятного аппетита!!! А у меня тоже большие огурцы есть.Вот теперь надо и их "пристроить"...

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Я с больших огурцов рассольник на зиму готовила. Рецепт на Асиенде взяла

Курск
13 сентября 2015 года
 
А я немного режу кубиками и замораживаю,тоже хорошо для рассольника.

Челябинск
12 сентября 2015 года
 
Ответ для ssmaxs
Вот такая же ерунда , постоянно делаю на глазок и по вкусу подгоняю специи

Курск
12 сентября 2015 года
 

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
 
Ответ для Марина2410

Санкт-Петербург
12 сентября 2015 года
 
Спасибо! Утащила

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Санкт-Петербург
12 сентября 2015 года
 

Гринстед
12 сентября 2015 года
 
спасибо

Гринстед
12 сентября 2015 года
 
свет вот этот желтый сорт как называется чтобы я не повторилась я вчера готовила открытки с семенами уже просто там есть чтото пошожее с выставки

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
+1  
Это "Сюрприз желтый". Крупный сладкий помидор. Это сорт, не гибрид

Гринстед
12 сентября 2015 года
 
спасибо

Москва
12 сентября 2015 года
 
Спасибо, вкусный соус

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
+1  
пожалуйста!

Луга
12 сентября 2015 года
 
спасибо, утащила, пора собирать остатки овощей вот и пойдет все в дело

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
12 сентября 2015 года
+2  
готовьте с удовольствием!

Омск
13 сентября 2015 года
 
надо дочке показать... она тож-изобретатель)

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 сентября 2015 года
+1  

13 сентября 2015 года
 
тоже делала соус,запульнула туда тыкву(через блендер)-вкусно

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 сентября 2015 года
 
а у меня в этом году тыквы нет

13 сентября 2015 года
 
печалька

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
13 сентября 2015 года
 
ага

Березники
14 сентября 2015 года
 
вот и у меня такая же проблема!Вечно забываю записывать то,что изобрела.А твой рецептик утащу,Светочка,спасибо!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
14 сентября 2015 года
+1  
на здоровье!

Березники
14 сентября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить