Томатный соус от Светы
Сегодня готовила на зиму густой соус, лично мною изобретенный.
4 кг помидор красных, желтых, можно немного недозрелых, некондицию.
у меня 50% составляли желтые помидоры
0,5 кг морковь,
3 больших луковицы,
4 штучки болгарского перца, у меня перец с огорода остатки, недозрелый,
2 свежих огурца, опять же у меня остатки с огорода, если огурцов нет, то можно и без них.
Вот и все овощи
Обжариваем морковь в растительном масле 250мл
Добавляем лук
Потом перец болгарский и обжариваем все вместе минут 10.
Помидоры пропустим через мясорубку, огурцы нарежем произвольно. Добавляем к обжаренным овощам и тушим все вместе с полчаса.
Теперь в массу добавляем полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, гвоздику 1 штучку, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы (приправа), 10 штук черного перца горошка.
Тушим еще около часа и разливаем по банкам, закатаем, укутаем до остывания.
Завтра еще что-нибудь изобрету! !
4 кг помидор красных, желтых, можно немного недозрелых, некондицию.
у меня 50% составляли желтые помидоры
0,5 кг морковь,
3 больших луковицы,
4 штучки болгарского перца, у меня перец с огорода остатки, недозрелый,
2 свежих огурца, опять же у меня остатки с огорода, если огурцов нет, то можно и без них.
Вот и все овощи
Обжариваем морковь в растительном масле 250мл
Добавляем лук
Потом перец болгарский и обжариваем все вместе минут 10.
Помидоры пропустим через мясорубку, огурцы нарежем произвольно. Добавляем к обжаренным овощам и тушим все вместе с полчаса.
Теперь в массу добавляем полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, гвоздику 1 штучку, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы (приправа), 10 штук черного перца горошка.
Тушим еще около часа и разливаем по банкам, закатаем, укутаем до остывания.
Завтра еще что-нибудь изобрету! !
|
Комментарии:
Написать комментарийТы этот соус изобрела в этом году или уже опробованный рецепт (прошлогодний)?