Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рагу с кабачком и папоротником

. Еще раз о кабачках, вернее мой любимый рецепт с кабачком.

Рагу с кабачком и папоротником

Продукты: кабачок, любой степени зрелости
салат из папоротника -корейский
1-2 соленых груздя
лук, чеснок, красный перец молотый острый
сметана
соль по вкусу

Кабачок порезать среднего размера кубиками, обжарить до полу готовности, добавить лук, прожарить с луком. Потом порезанный салат из папоротника и мелко грибы. Жарить до готовности кабачка. В конце добавить 2-3 ложки сметаны и потушить 5 минут. Убрать с огня и в готовое блюдо положить измельченный чеснок. Закрыть крышкой рагу и дать постоять минут 10-15.
Это блюдо как то само придумалось, вкусно и в горячем и в холодном виде. Думаю, что вкус не пострадает если вместо груздей положить любые другие соленые грибы.
Да! Пропорции: На 1 средний кабачок без серединки - 200 грамм папоротника, 1-2 грибка диаметром 6 см, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ложки сметаны с "горкой"
Вот и все! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Красноярск
11 сентября 2015 года
18
1761




Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
11 сентября 2015 года
 
Может спаржа?что то папортника не встречала

Шахи
12 сентября 2015 года
 
посмотрела регион автора - точно папоротник )

Раменское
12 сентября 2015 года
 
Во как..

Одесса
12 сентября 2015 года
 
Вы мне напомнили мою молодость. У меня муж был распределен в Дальневосточное морское пароходство. И вот он мне писал, что очень вкусный маринованный папоротник. Я ,когда летала к нему, то тоже его ела , но сейчас уже не помню его вкус. Наверно ваш рецепт очень вкусе , но не папоротника ни груздей у нас нет .

Шахи
12 сентября 2015 года
 
у нас папоротник обычно не маринованый, а солёный....

Шахи
12 сентября 2015 года
 
интересный новенький рецепт...и папоротник есть...и груздочки усаливаются, через пару неделек готовы будут...вот тогда и опробуем рецептик...спасибо!

Одесса
12 сентября 2015 года
 
Спасибо,что вы меня поправили, именно соленый.

Шахи
13 сентября 2015 года
 

bhujif (автор поста)
Красноярск
12 сентября 2015 года
 
У нас в Красноярске в продаже так называемый салат из папоротника по корейски - вот его я и использовала.Он остренький, в меру. Наверное приготовлен из вымоченного соленого папоротника...
Не права - сразу не указала, почему то подумалось, что салат этот везде продают!

Сосновоборск
12 сентября 2015 года
 
А сами папоротник не заготавливаете? Ведь и у нас его видимо-невидемо.

bhujif (автор поста)
Красноярск
12 сентября 2015 года
 
Нет не заготавливаем, только покупаем - то свежий, то соленый, то вот такой в салате. Он в любом виде нравиться!

Волгоград
12 сентября 2015 года
 
да,удивили...набор продуктов грузди да ещё и папоротник! слыхом не слыхивали,видом не видовали .Это лесной папоротник солят-маринуют,да?

bhujif (автор поста)
Красноярск
13 сентября 2015 года
 
Да,лесной. Называется папоротник-орляк
Вот так он растет


Это свежесрезанный


это соленый


это самое вкусное-молодые побеги


а это салат


Раменское
13 сентября 2015 года
 
Во,век живи,век учись,как хорошо что все из разных регионов,новые блюда узнаем

Нижний Новгород
14 сентября 2015 года
 
никогда не слыхал что бы папортник ели.. весной обязательно попробую, а скажите кто как солит?7

bhujif (автор поста)
Красноярск
14 сентября 2015 года
 
Посмотрите по ссылке http://primdikoros.ru/zasolka-paporotnika.htm
Я сама ни разу не солила, у нас соленый в продаже есть - он прямо горько соленый. его обязательно нужно вымачивать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить