Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Щи на зиму

Щи на зиму
Морковь -300 гр.
Лук - 300 гр
Капуста - 800 гр
Перец сладкий - 300 гр
Помидоры - 300 гр
Петрушка (зелень) -10 гр.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 10 гр
Соль по вкусу
Уксус 9% - 50 мл

Это базовый рецепт. Я взвешиваю капусту и от ее веса, начинаю плясать, пересчитываю вес остальных ингредиентов.

Овощи и зелень измельчить, как душе угодно, смешать и варить в кастрюле с добавлением масла, сахара, соли. За 5 минут до готовности добавить уксус. Закатать и укутать до остывания.

А зимой эти баночки муж берет в командировки.

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
11 сентября 2015 года
44
869




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
11 сентября 2015 года
+1  
Хороший рецептик , несложный Щи я ещё не закатывала , надо попробовать Светик твой рецепт . Спасибо

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
11 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!

Екатеринбург
11 сентября 2015 года
 
Спасибо, надо попробовать! нравится мне делать закатки,рыться в рецептах,подбирая для себя, Асиенда помогает!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
11 сентября 2015 года
+1  
тоже самое, здесь много интересных рецептов нашла!

Уфа
11 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, Светочка! Попробуем и твой рецептик!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
11 сентября 2015 года
+2  
пожалуйста!

Подольск
11 сентября 2015 года
+1  
Свет, а варить примерно сколько?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
11 сентября 2015 года
+1  
я не засекаю время, смотрю, если жидкости совсем мало осталось по банкам и закатываю. Капуста у меня на щи идет ранняя, она нежная, недолго вариться

Владимир
11 сентября 2015 года
 
Я тоже делаю заготовки и на щи и борщ и рассольник. Вообще здорово и главное нет отходов, все мелкие овощи туда. Удачи!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
11 сентября 2015 года
 
Спасибо

Гринстед
11 сентября 2015 года
 
умничка спасибо за рецептик

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
11 сентября 2015 года
+1  
на здоровье!

Гринстед
12 сентября 2015 года
 

Резекне
12 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
12 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Березники
14 сентября 2015 года
 
Светочка,а по времени примерно сколько варить?

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
14 сентября 2015 года
+1  
от капусты зависит, как капуста станет мягкой и жидкости мало останется.

Березники
14 сентября 2015 года
 

Екатеринбург
19 октября 2020 года
 
наконец-то я его нашла, Ваш рецепт! Готовила по нему, все удачно получилось, но рецепт не сохранился теперь накручу - у меня студентов прибавилось, надо подкармливать племя молодое и ленивое

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 октября 2020 года
+1  
Я за Вас рада! Правда сама не консервирую уже пару лет. Никто не ест.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить