Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Танистая в личном дневнике

Вот такие мы огородники)))

Вот такие мы огородники)))
Доброе время суток, девочки!
Потихоньку засаживаю огород. Готовы грядочки с луком, морковью, свеклой, фасолью и подсолнечником. Вчера вышла сеять редис, зелень и кабачки. Так как грядочек муж приготовил достаточно, досеяла еще свеколку и морковку.

И тут... Нарисовалась помощь в виде нашей младшенькой дочки - главного сеятеля. На самом деле, она большая молодец, всегда помогает мне в огороде: и сажает, и полет, и поливает, и урожай убирает. Вот старшую буквально из-под палки заставляю, а младшая - всегда готова помочь.

Доверила ей свеклу. Потом лучок. Потом редис. И вот идёт ко мне:
- У меня семена кончились, а там ещё место на грядке есть.
- Возьми, - говорю, - в пакете. Там есть открытый пакетик, вот из него и сей.
Ушла, сажает. Через некоторое время мне тоже редис понадобился. Иду за ним и вижу, что отрытый пакетик на месте.
- Варя, а ты что сажаешь?
- Редис.
- А это что?

Выяснилось, что дочь взяла первый попавшийся открытый пакетик (они все белые, без картинок), увидела семена, похожие на редис и посеяла.

А это был... та-да-дам! Кориандр!

Нужно сказать, кориандр у нас никто не любит, сею его для себя буквально один рядок. Куда его теперь?
Вот такие мы веселые огородники!

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Танистая
Садовод 1 уровня
Салават
26 мая 2014 года
1
401


  • • Вот такие мы огородники)))


Комментарии:

Написать комментарий

26 мая 2014 года
+1  
А доча молодец!

Танистая (автор поста)
Салават
27 мая 2014 года
+1  
Конечно!!!

Уфа
26 мая 2014 года
+1  
Теперь придется его любить Семена очень хороши для приправ.

Танистая (автор поста)
Салават
27 мая 2014 года
 
Мою семью этим не убедишь...

Солнечный Город
26 мая 2014 года
+1  

Танистая (автор поста)
Салават
27 мая 2014 года
+1  

Пермь
26 мая 2014 года
+1  
могу взять оптом! Я ее (кинзу) обожаю!!!!

Танистая (автор поста)
Салават
27 мая 2014 года
 
Вышлю посылкой.

Пермь
28 мая 2014 года
+1  
я могу и приехать..

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Начинаю ждать!

Пермь
28 мая 2014 года
+1  
таки мы соседи!

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Ага. Где-то 700 км будет.

Пермь
28 мая 2014 года
+1  
таки для бешеной собаки как говорится... не крюк..

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Тогда точно жду!!!

Пермь
28 мая 2014 года
+1  
собираюсь!

Богучар
27 мая 2014 года
+1  
Умничка! Раз мама принесла семена, значит надо всё посадить.

Танистая (автор поста)
Салават
27 мая 2014 года
 
Ибо нечего просто так пакетики с места на место переносить.

Самара
28 мая 2014 года
+1  
Танистая пишет:
Вот старшую буквально из-под палки заставляю, а младшая - всегда готова помоч
Знакомо. Сажаем совместно с подругой. Так ее дочу, 16ти лет, палкой на огород не загонишь, хотя живет там с бабушкой.

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Старшая выходит, когда НАДО. Картошку, например, я в этом году не сажала: дочь с мужем без меня справились, копать она пойдёт однозначно, ну и грядки кое-какие прополет, но всё это так, чтобы мы не приставали.

28 мая 2014 года
+1  
РЫБКУ СВЕЖУЮ (СЕЛЬДЬ, СЕМГУ) НАТИРАЮ С СОЛЬЮ И КИНЗОЙ И САХАРОМ И ЧЕРЕЗ СУТКИ НАТЕ ВАМ СОЛЕНАЯ ВКУСНЯТИНА..

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Спасибо, обязательно попробую.

Одесса
28 мая 2014 года
+1  
А мне кинза с недавних пор начала нравится.

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Это хорошо!

Махачкала
28 мая 2014 года
+1  
Это же вкусная приправа к мясным блюдам, особенно к пельмешкам.

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Знаю. Но мои не любят.

Махачкала
29 мая 2014 года
 

28 мая 2014 года
+3  
Мне казалось, что я никогда кинзу не полюблю , даже запах в ступор вводил . А потом попробовала обычный салат: настоящие, пахучие, помидоры (как хочется их после зимних тепличных) заправленные растительным маслом и мелко порезанной кинзой, ну и соли. Много лет уже вся семья любит. Только кинзу мелко резать надо. Так вкуснее. А рыбу я солю так: на 1 кг подготовленной сёмги, 2 ст ложки соли крупной (только не морской, мне кажется она солонее и высушивает рыбу),1 ч ложку сахара. Рыбу натереть (у меня обычно два куска филе) солью и сахаром, на дно ёмкости, где будет солиться рыба насыпать укропное семя, положить кусок сёмги, присыпать укропным семенем, положить второй кусок, также присыпать семенем, закрыть крышкой и создать вакуум. (Может это и не обязательно, но я так привыкла . Просаливается быстрее,через пару часов можно есть.) Я солю вечером, утром на завтрак готовлю бутерброды. Ломтики обычного батона -- в тостер, горячий тост смазать сливочным маслом совсем чуть-чуть, взяв на кончике ножа (может и не надо, но так привыкла ), мелко порубленную сёмгу (очистив от кожи и укропного семени -- легко) присыпаю порезанным зелёным укропом. Вкусно! Сёмга с укропом -- всем известная классика! Калорийно! Хорошо перед учёбой и работой. Быстро! Не более 10 минут. И что немаловажно -- красиво.

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 
Большое спасибо за рецептик! Аж слюнки потекли - так вкусно описано!

Hyvinkaa
29 мая 2014 года
 
И рецепт получили хороший!Теперь придется полюбить!!!

Танистая (автор поста)
Салават
30 мая 2014 года
 
Точно!

28 мая 2014 года
 
Ответ для аднеиса
еще лучше рецептик! опробуем и его.....

28 мая 2014 года
+1  
Кушайте на здоровье

Танистая (автор поста)
Салават
28 мая 2014 года
 

Северодвинск
28 мая 2014 года
+1  
люблю кинзу))) а зелень можно высушить, она уже так не пахнет сушеная

Кострома
30 мая 2014 года
+1  

Танистая (автор поста)
Салават
30 мая 2014 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить