Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вот и до капустки очередь дошла!

Уважаемые жители Асиенды, предлагаю вашему вниманию два рецепта маринованой капустки.
1. Классическая.
Капустку нашинковать, морковку, чеснок потереть на крупной терке. ( Количество морковки и чеснока - на ваш вкус. Можно и без чеснока.) Все перемешать.
Разложить по банкам, утрамбовывая, но без фанатизма и залить маринадом.
Маринад ( на две трехлитровые банки вам понадобиться примерно три литра)
Пишу на 1 литр воды.
Соль- 2 столовые ложки.
Сахар- 1 стакан. ( можно чуть меньше, но только чуть!)
Масло подсолнечное без запаха-1 столовая ложка.
Уксус 9% - 1/3 стакана.
Уксус влить в маринад после закипания. Залить капустку в банках горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, после убрать в холодильник.

2. Остренькая.
Начало такое же как в предидущем рецепте, только добамляем порезаный колечками острый перчик без семян. Его количество варьируйте под свой вкус. В банку положить 5-7 штук перца душистого, 8-10 штук гводики, пару листочков лаврушки.
Маринад тоже на 1 литр.
Соль- 2 столовые ложки.
Сахар- половина стакана.
Уксус- 2 столовые ложки.
Остальное все так же как и в первом.
В баночке виден перчик.
Мои мужчины предпочитают второй рецепт, а женская часть нашей семьи любит первый рецептик.
Долго капустка не хранится так как очень быстро съедается и маринад выпивается.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +213 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
10 сентября 2015 года
297
3738




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
10 сентября 2015 года
+2  
Аппетитно выглядит. Вот второй вариант мне понравился . Переписала себе рецепт.
А вот у первого рецепта получается на банку капусты - 1,5 стакана сахара. Многовато.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
10 сентября 2015 года
+2  
Танюша, сахара нормуль. Она не получается сладкая.

Будённовск
10 сентября 2015 года
+2  
Надо попробовать сделать, чтобы согласиться с тобой
Лу4истая пишет:
Она не получается сладкая.
Скажи, а какую роль там масло играет?. Его же в капусте и незаметно будет, так как мало.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
10 сентября 2015 года
+1  
Оно совсем не заметно. А какую роль оно там играет - не знаю

Березовский
13 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я полстакана делаю масла- по вкусу мягче становится - и с желудком все в порядке!

Будённовск
13 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Тамбов
10 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Рецептики пригодятся! Утаскиваю в норку.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
+1  

Воронеж
10 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Попробуем!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
+1  

Краснодар
11 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, забрала себе.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Резекне
10 сентября 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
+2  

Луга
10 сентября 2015 года
+1  
спасибо, утащила... пригодится

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
+1  
пригодится !

Тула
10 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, утащила к себе

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Бийск
11 сентября 2015 года
+1  
Спасибо,взяла в избранное. Понравился второй вариант,любим остренькое!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Ппробуйте!

Павлоград
11 сентября 2015 года
+1  
И я затянула себе "в нычку"....

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Челябинск
11 сентября 2015 года
+1  
Хорошая капустка получится

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Москва
11 сентября 2015 года
+1  
А от сахара сопливой не делается ? У меня , почему то от сахара делается сопливая . Я приспособилась делать с медом . Тоже очень вкусно получается . Попробую и ваши рецепты . Добавила в избранное.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Нет, не делается. Галя, поделись рецептом капустки с медом, пожалуйста!

Москва
11 сентября 2015 года
+7  
Капуста с медом . Нашинковать капусту и натереть морковь , залить рассолом , поставить гнет . Стоит у меня 2-3 дня на кухне , все зависит от температуры если тепло то 2 дня если прохладно , то 3 дня . Затем перекладываю в банки и в холодильник.
Рассол на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовы ложки крупной соли без верха и 2 ст.л. меда тоже без верха все растворить в воде и залить капусту . У меня на ведрл капусты уходит приблизительно 3 литра рассола

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
+1  
Спасибо огромное!!! Попробую!!!

11 сентября 2015 года
 
Ответ для nezabudka068
Ух ты, какой рецептик интересный! Обязательно надо попробовать

Москва
11 сентября 2015 года
 
Попробуйте , очень вкусно . Все кто пробовал эту капусту всем нравится , там рассол даже вкусный .

Орехово-Зуево
11 сентября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепты но у нас хранить капусту приходится дома в холодильнике на все места не хватает может у кого есть рецепт чтобы закрывать металлическими крышками Буду очень признательна

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Меня бы тоже интересуют рецепты заготовки капустки под металлические крышки.

13 сентября 2015 года
 
Ответ для Sorokinaelvas
Лена, можно заквашенную капусту переложить в мешки по/этил и в морозилку, потом можно и щи варить, и жарить , заморозка не помещает, Раньше в деревнях в бочках замораживали на улице,потом рубили топориком, так моя бабушка делала.

Уни
11 сентября 2015 года
+2  
примите и мой рецепт-капусту подготовить как обычно я добавляю несколько зуб чеснока укроп зонтиком тмин чуть-чуть морковка кому как нравиться рассол-на 2 литра воды 1 стакан сахара 1 стак столового уксуса-9/-2 стол ложки соли с верхом

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Спасибо! А эта капустка в холодильнике стоит?

Уни
11 сентября 2015 года
 
да стоит я в деревне живу у нас подполье закрываю обычными крышками-стоит очень хорошо

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 

Красноярск
11 сентября 2015 года
+3  
Капуста на зиму под металлическими крышками.
На дно банки, чистой и просушенной положить лаврушку1-2 шт и черный перец горошком, по 1 столовой ложке соли и сахара. И еще 1 таблетку аспирина. Обычную советскую таблетку. Капусту нашинковать как обычно, можно чуть тертой моркови добавить, сложить в банку, примять, но не сильно на 1/3.
Повторить слои 3 раза: на всю банку уйдет 3 ложки соли без горки, 3 ложки сахара с горкой, 3 таблетки аспирина. Когда все уложиться - примять, уплотнить и сверху по ножу, отодвигая капусточку налить КИПЯТКА.
Подождать 1-2 минутки, вода опуститься, долить еще КИПЯТКА. Закатать, перевернуть, дать остыть.
Хранить на холоде, у меня одна банка случайно 2 года простояла - как свежая!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Как то с аспирином боязно!

11 сентября 2015 года
 
Вместо аспирина можно использовать лимонную кислоту. Меня аспирин тоже как-то не вдохновляет

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
12 сентября 2015 года
 
Спасибо!

11 сентября 2015 года
+1  
А кем рассол-то выпивается?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
Всемми едоками капустки

Красноярск
11 сентября 2015 года
 
Это в ответ на просьбу!
Sorokinaelvas сегодня в 16:24 # +1
Спасибо за рецепты но у нас хранить капусту приходится дома в холодильнике на все места не хватает может у кого есть рецепт чтобы закрывать металлическими крышками Буду очень признательна


Капуста на зиму с АСПИРИНОМ

Нужно покрошить капусту в таз‚ положить тертую морковь( не очень много) и перемешать.
На одну 3-литровую банку потребуется:
3 столовые ложки соли‚
3 ст. ложки сахара с небольшой горкой‚
3 таблетки аспирина‚
несколько лавровых листиков‚
перец – горошек (если вы его любите)


На дно банки положить пару лавровых листьев и несколько горошин перца‚ 1 ст. ложку соли‚1 ст. ложку сахара и 1 таблетку аспирина. Положить капусту ( чуть больше‚ чем пол банки)‚ слегка уплотнить‚ но не трамбовать. Снова положить по одной ст. ложке соли‚ сахара и таблетку. Дополнить банку капустой‚ уплотнить и положить третью ложку соли‚ сахара и таблетку‚ пару лавровых листьев и перец. Залить кипятком и дать постоять 3 минуты‚ добавить еще кипятка‚ закатать крышкой‚ перевернуть поставить на крышку до остывания‚ затем банку поставить в подвал или погреб.

Ответить | Сообщить модератору


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить