Опубликовала Надежда Коскова
в личном дневнике
Картофельные гнёзда с грибами в сметанно-чесночном соусе
Кулинарному искусству нет придела. Всё очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст. л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее моем, чистим наши грибочки, и режем небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке, на маленьком огне, минут 10.
Добавляем нашу сметану, и тушим ещё минут 10-15, до готовности.
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, что напомнила! Давно делала, а потом из головы ушло...
Я пироги так пеку, смазывая яйцом, корочка очень даже румяная получается...