Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Надежда Коскова в личном дневнике

Картофельные гнёзда с грибами в сметанно-чесночном соусе

Картофельные гнёзда с грибами в сметанно-чесночном соусе
Уж какими только вкусностями мы, женщины, не балуем нашу семью.
Кулинарному искусству нет придела. Всё очень просто и вкусно!



Ингредиенты:

Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл

Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст. л на вкус

Соль - на вкус
Специи по вкусу


Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее моем, чистим наши грибочки, и режем небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке, на маленьком огне, минут 10.
Добавляем нашу сметану, и тушим ещё минут 10-15, до готовности.
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку.

Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Надежда Коскова
Садовод 2 уровня
10 сентября 2015 года
29
616




Комментарии:

Написать комментарий

10 сентября 2015 года
+1  
спасибо за рецепт,скопировала-вкусно и красиво

Надежда Коскова (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1  
Согласна на все 100%

Санкт-Петербург
10 сентября 2015 года
+1  
Надя, какая молодец! Как вкусно! Хочу! А баловать своих близких мы любим...

Надежда Коскова (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1  

Запорожье
10 сентября 2015 года
+1  
Надюша спасибо за напоминание.Это действительно вкусно.Правда давно не готовила.Завтра приготовлю к обеду.

Надежда Коскова (автор поста)
10 сентября 2015 года
+1  
Вкусняшка!!! Мне напоминает это блюдо -детство!

Запорожье
10 сентября 2015 года
+1  
Мне тоже Бабуля готовила,вкусно было очень.

Саров
10 сентября 2015 года
+1  
С моими мужчинами не прокатит! Скажут, что это гарнир, а мясо где. А я бы с удовольствием!

10 сентября 2015 года
+2  
И у меня без мяса не поймут-такие же,Валюш!Будет гарниром-тоже хорошо!

Саров
10 сентября 2015 года
+1  

Надежда Коскова (автор поста)
10 сентября 2015 года
+2  
Ответ для валоба
Можно, как вариант вместо грибов - мясной фаршик! Думаю получится не хуже! У меня семейство, тоже, мясцо требует ко всему, что на столе...

Надежда Коскова (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
Можно и наоборот сделать - гнездо из мяса, а начинка из картофеля.

Саров
13 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!

Санкт-Петербург
10 сентября 2015 года
+1  
Красиво! Шампиньоны ведь вполне можно заменить другими лесными грибами?

Надежда Коскова (автор поста)
10 сентября 2015 года
+2  
и не только грибами...(мясо, овощи,курочка в сливочном соусе...)

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
+1  
Воооттт! Картошечное гнездо - это только отправная точка

Надежда Коскова (автор поста)
11 сентября 2015 года
+2  

Челябинск
11 сентября 2015 года
+1  
Как красиво и на стол в праздник подать хорошо .

Надежда Коскова (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Я тоже так считаю.

Москва
11 сентября 2015 года
+1  
Очень красиво и не менее вкусно! Можно оригинально разнообразить обед или ужин!

Надежда Коскова (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  

Вильнюс
11 сентября 2015 года
+1  
У нас , если грибы на столе- мяса может и не быть. Но туда начинка любая сгодится!
Спасибо, что напомнила! Давно делала, а потом из головы ушло...

Надежда Коскова (автор поста)
11 сентября 2015 года
 

Крестцы
12 сентября 2015 года
+1  
Как апетитно надо сделать.

Надежда Коскова (автор поста)
13 сентября 2015 года
 
Оксаночка, пробуйте на здоровье!!!

Ульяновск
13 января 2016 года
+1  
Сегодня приготовила картофельные гнезда, но что-то они у меня не сильно зарумянились и расплылись, пришлось лопаточкой подправлять. А на вкус очень даже вкусненько.
А это после выпечки

Ульяновск
13 января 2016 года
+1  
А на этом фото другая партия. Подержала в духовке чуть подольше

Надежда Коскова (автор поста)
13 января 2016 года
 
Людочка,здорово! Мне нравится Ваш результат! Для большего подрумянивания, может быть, нужно было смазать сверху картофель яйцом?
Я пироги так пеку, смазывая яйцом, корочка очень даже румяная получается...

Ульяновск
13 января 2016 года
+1  
Так и надо было сделать, век живи-век учись

Надежда Коскова (автор поста)
13 января 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить