Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рулет из свиной рульки

Вспомнила еще один вкусный, сытный, не хлопотный рецепт

Берем рульку (лучше две, не заметите, как "улетит" ) Вымачиваем в воде несколько часов, чистим, скоблим. Т. е. подготовка как для холодца.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист, перец горошком, лук репку целую, не резанную, можно и морковь. Солим хорошенько, чтоб чуть-чуть пересолено было. Варим на медленном огне, не давая сильно кипеть, до тех пор, пока кость не будет легко отделяться.

Выкладываем рульку на противень, разрезаем ее вдоль, удаляем кость. Мякоть шпигуем кусочками чеснока. Заворачиваем в пищевую пленку как можно туже. Придется в несколько слоев. Получается колбаска. В холодильник. Под гнет не ставлю, так как всегда плотно закручиваю. На утро готово.

Рейтинг поста:  +113 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
10 сентября 2015 года
153
1907




Комментарии:

Написать комментарий

Корсунь-Шевченковский
10 сентября 2015 года
 
Спасибо!!!! ХОЧУ!!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
10 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Ставрополь
10 сентября 2015 года
 
А я сырую рульку освобождаю от кости, заворачиваю и запекаю...

Москва
10 сентября 2015 года
 
во что заворачиваете

Ставрополь
11 сентября 2015 года
 
в фольгу

Ставрополь
11 сентября 2015 года
 
Ответ для Sesili
только завязать нужно веревкой покрепче. И красиво будет, и форму будет держать.

Москва
11 сентября 2015 года
 
спасибо- фольгу завязать ?

Москва
10 сентября 2015 года
 
А я обваливаю в панировочных сухарях и поджариваю. Подается как горячее. А если сырую отделяю от костей, то начинку делаю из мяса и специй, и тогда запекать или варить.

Сочи
10 сентября 2015 года
 
Готовлю рульку всегда в мультиварке и всегда добавляю розмарин. Розмарин создан для свинины

Челябинск
10 сентября 2015 года
 

10 сентября 2015 года
 
хороший рецептик,ещё бы фото.

Великий Новгород
6 ноября 2015 года
 
Плюсуюсь к фото, и в разрезе

Курск
6 ноября 2015 года
 

Да простит меня автор....Ну,будет где-то так! Это тоже из свинины рулет(почерёвок).А можно рульку сварить ,вытащить кость и вложить кусок хорошо отваренной говядины. Обернуть пищевой плёнкой туго,затем завязать жгутом и под пресс (кастрюлю с водой...)

Мытищи
10 сентября 2015 года
 
а я такую заворачиваю в марлю и кладу в тесную миску. Действительно очень вкусно! и на стол подать не стыдно

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
+1  
неа, совсем не стыдно, согласна с вами. и пахнет аппетитно, и на вид - самое то

Челябинск
10 сентября 2015 года
 
Клево! Просто и вкусно!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
люблю такие рецепты - быстро, не хлопотно, да и не дорого, рульки-то у нас, например, по 110 р. за кг.

Запорожье
10 сентября 2015 года
 
Готовлю уже не знаю сколько лет,колбаса и рядом не лежала.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
точно. бабушка в деревне делала рулет из подчеревка, знаете, в шелухе луковой варила... у бабульки все вкусно было - в печке готовила

Челябинск
11 сентября 2015 года
 
Согласна , я ещё заворачиваю маринованный в шелухе подчеревок в тесто и запекаю в русской печке , на углях .

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
представляю как вкусно! кажется, моя бабуля тоже так делала, именно в ржаное тесто, такой аромат!!!

11 сентября 2015 года
 
Марина2410 пишет:
запекаю в русской печке
а я в домашней коптильне

Запорожье
11 сентября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Подчеревок у нас тоже идет на ура.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
как только поймешь вкус натуральной еды - сразу ответ очевиден! надо делать!

Запорожье
11 сентября 2015 года
 
Да вчера утром ездила на рынок,купила и рульку и прослоичку буду делать.А колбасы и еже похожее не помню когда брали в последний раз.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
+1  
да, надо приспособиться, пару раз попробовать и все! это я о рулетах и рульке. понятное дело, иногда соблазнишься и на колбасу. но для того, наверное, чтоб убедиться в очередной раз, что надо было свое делать))

Запорожье
11 сентября 2015 года
 
Дети гостинец принесли,колбаски копченой кот просить начал,отрезали ему немножко,он понюхал а потом так посмотрел,что типа вы что больные я это есть не буду и ушел.Муж долго смеялся говорит что кот умнее нас.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
мы на своих тоже проверяем много чего "бракуют", молоко, например, года два как не пьют. пакетированное. а вот из бочки (к нам из соседнего хозяйства приезжает автобочка) - с удовольствием. вот кого не проведешь!

Запорожье
11 сентября 2015 года
+1  
Это точно.Молоко с рынка банку сразу в пакете неси в холодильник,но если облажался и увидели,то сразу наливай всем в мисочки.Болела недавно попросила мужа купить ряженку,скажем так средней паршивости.Решила поделиться с котиками,ага наивная,дураков нашла,не один даже не лизнул.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
13 сентября 2015 года
 

Одесса
10 сентября 2015 года
 
Девочки, а не жирно получается?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
зависит от рульки. по определению свинина-жирное мясо. я, например, не стараюсь брать крупную рульку, выбираю поменьше, где жирка не так много. но совсем без него никак.

Челябинск
11 сентября 2015 года
 
Рецепт классный

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
спасибо! осталось сделать - не пожалеете.

Рязань
11 сентября 2015 года
 
Спасибо большое! Надо попробовать.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
+1  
на здоровье!

Санкт-Петербург
11 сентября 2015 года
 
вот по этому рецепту с форума скатерти-самобранки я готовлю свиную рульку.-http://provse.forum2x2.ru/t3486-topic?highlight=террин-Очень нравится рецепт,колбаса рядом не стояла.Жаль только,что не знала ваш и тот рецепт,когда держали своих хрюшек,

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
+1  
классный рецепт! спасибо!

Москва
5 ноября 2015 года
 
Ирина, спасибо за рецепт, прям подсела на него, очень нравится, свинину фактически не ела раньше. Вот сделала две попытки приготовить варенную грудинку, но видно попался кабанчик, испортил все впечатление.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
6 ноября 2015 года
 
да, эти кабаны еще те ...вонючки)))то не укусишь, то есть не захочешь...Я рульку тоже часто готовлю - дешево, отрезал кусочек - сытно.

Вильнюс
11 сентября 2015 года
 
Здорово, вкусно и просто!!!

6 ноября 2015 года
 
Ммммм!

8 января 2016 года
 
Вчера приготовила рулетик. Не плох получился.
Правда с пленкой пришлось повозиться

Житомир
6 ноября 2015 года
 
Люблю этот рецепт.хоть и долго по времени но совсем не сложно.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
6 ноября 2015 года
+1  
а я уже настолько привыкла, что мне не кажется долгим. и холодец поэтому люблю варить - поставил, выставил нужный уровень огня и вари!

Москва
6 ноября 2015 года
 
Я тоже холодец частенько варю. Мужики точно сыты будут.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить