Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рулет из свиной рульки
Вспомнила еще один вкусный, сытный, не хлопотный рецепт
Берем рульку (лучше две, не заметите, как "улетит" ) Вымачиваем в воде несколько часов, чистим, скоблим. Т. е. подготовка как для холодца.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист, перец горошком, лук репку целую, не резанную, можно и морковь. Солим хорошенько, чтоб чуть-чуть пересолено было. Варим на медленном огне, не давая сильно кипеть, до тех пор, пока кость не будет легко отделяться.
Выкладываем рульку на противень, разрезаем ее вдоль, удаляем кость. Мякоть шпигуем кусочками чеснока. Заворачиваем в пищевую пленку как можно туже. Придется в несколько слоев. Получается колбаска. В холодильник. Под гнет не ставлю, так как всегда плотно закручиваю. На утро готово.
Берем рульку (лучше две, не заметите, как "улетит" ) Вымачиваем в воде несколько часов, чистим, скоблим. Т. е. подготовка как для холодца.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист, перец горошком, лук репку целую, не резанную, можно и морковь. Солим хорошенько, чтоб чуть-чуть пересолено было. Варим на медленном огне, не давая сильно кипеть, до тех пор, пока кость не будет легко отделяться.
Выкладываем рульку на противень, разрезаем ее вдоль, удаляем кость. Мякоть шпигуем кусочками чеснока. Заворачиваем в пищевую пленку как можно туже. Придется в несколько слоев. Получается колбаска. В холодильник. Под гнет не ставлю, так как всегда плотно закручиваю. На утро готово.
|
Комментарии:
Написать комментарийДа простит меня автор....Ну,будет где-то так! Это тоже из свинины рулет(почерёвок).А можно рульку сварить ,вытащить кость и вложить кусок хорошо отваренной говядины. Обернуть пищевой плёнкой туго,затем завязать жгутом и под пресс (кастрюлю с водой...)
Правда с пленкой пришлось повозиться