Облепиха
Прибежала как-то на днях соседка и сказала, что, проезжая на электричке, увидела совсем рядом кусты с облепихой. Да так много!!! Начала соблазнять нас с подругой съездить за ней. В общем, поехали.
Мама дорогая! Какие же они колючие, эти кусты! Без преувеличения- иголки ( по другому не скажешь!) были длиной с мизинец! Обламывать было бесполезно, отрезали ножом и ножницами большими. Насобирали в общей сложности 5 больших мешков для мусора.)))))))Толстые такие!)))
А руууки! Поцарапанные были до самого некуда. ( (
Приехали домой и сразу намазали царапины йодом. ПОтом-то нам сказали, что можно было и соком той же облепихи намазать!
Очень долго перебирали её, отрывали от веточек. Кое-как приноровились не царапаться снова. ПОлучился тазик прекрасных ягод!
Это ещё не полный.))
ПОтом варила "пятиминуткой" и в банки. 6 баночек получилось!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯгода вкусная и полезная, но какая же злючка, вы молодец , сколько с ней навоевали!
Зимой использовать на кисели и морсы.Обалденно вкусно.
Как правильно собирать, есть предложения в интернете - спец петелька, типа ручки. Очень удобно. Понятно, что в своём огороде так бы ветками не ломали. На след год что останется...?
Очень удобно собирать.
В результате своих действий с кабачками, я получила в три раза больше , гуще, и сахара я сыпала меньше чем половина массы. облепиху не грела, значит витамины сохранила. Ну это мое видение. а так кто во что горазд.