Опубликовала елена жабина
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовки
Здравствуйте, асиендочки, поделитесь рецептиками заготовок из зеленых помидоров, слышала, что с майонезом вкусно, может кто делал, и салатиками из баклажан, заранее спасибо за отклик
|
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/post/19845/ - Помидоры. Консервирование.
https://www.asienda.ru/post/21278/
5 л воды
10 шт горького перца( можно и больше, кто как любит)
5 гол чеснока
250 г соли
Чеснок и перец перемолоть, добавить соль, воду и залить помидоры. Положить гнёт и до нового года забыть( у меня уже через месяц начинают пробовать). Изредка смотрите и если надо уберите налёт. Может кому небудь и пригодиться.
Берем:
2кг.зеленых помидор
1кг.красных помидор
500гр.свеклы
500гр.морковки
500гр.репчатого лука
2стакана растительного масла
1стакан сахара
1ч.л.уксусной эссенции
несколько зубчиков чеснока
соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: красные и зеленые помидоры нарезаем, свеклу, морковку, чеснок натираем на тёрке, а репчатый лук измельчаем в крошку. Далее все ингредиенты складываем в кастрюлю, кроме чеснока и уксуса, доводим до кипения, а после варим в течение 30 минут. За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю тертый чеснок, а за одну минуту до конца вливаем в кастрюлю уксус, далее готовую закуску раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками и укутываем.