Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
Опубликовала плодожорка14
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Чахохбили по грузински.
Дорогие мои асиендочки!!!
Пора помидор проходит и на последок хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда-чахохбили.
В далекие 80-е годы я жила в Грузии, о чем всегда с теплом вспоминаю. Люди там прекрасные, а про кухню я вообще молчу!!!
Но если я буду молчать и дальше-вы не узнаете.. как это вкусно !
Рецептов много, но в каждом населенном пункте он немного отличается.
А теперь кульминация!!! село в котором я жила называется -АГДГОМЛИАНТКАРИ, что в переводе с грузинского- открытые ворота.
Итак, чахохбили по-агдгомлианткарски ( )
Куриные мясо: 0.8 -1,0кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 5 шт;
Яйца-4-5 штук;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горожком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ожариваем на масле лук до золотистого цвета и выкладываем его в отдельную посуду.
Теперь порежем курицу на порционные кусочки, можно взять только окорочка или только крылышки... То есть- кто что больше любит!
Обжариваем до румяной корочки, сверху выкладываем лук и на медленном огне протушиваем до готовности.
Помидоры среднего размера освободить от шкурочки, предварительно сделав сверху надрез крест-накрест и опустив в кипяток на 1-2 мин. Перебить на блендере и добавить к курице. Добавляем соль, черный перец, хмели-сунели, аджику и тушим до готовности помидор.
Яйца немного взбить венчиком или вилкой и вливая аккуратно перемешивать с помидорами. Сразу после яиц добавляем мелко нарезанную зелень укропа, киндзы и измельченный чеснок! Закрываем крышкой и даем настояться минут 15. В Грузии мы ели чахохбили без гарнира, вымакивая вкуснейший соус кусочком свежей лепешки (пури- грузинского лаваша) Для нашей полосы можно подавать к картошечке или рису.
Приятного аппетита!
Пора помидор проходит и на последок хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда-чахохбили.
В далекие 80-е годы я жила в Грузии, о чем всегда с теплом вспоминаю. Люди там прекрасные, а про кухню я вообще молчу!!!
Но если я буду молчать и дальше-вы не узнаете.. как это вкусно !
Рецептов много, но в каждом населенном пункте он немного отличается.
А теперь кульминация!!! село в котором я жила называется -АГДГОМЛИАНТКАРИ, что в переводе с грузинского- открытые ворота.
Итак, чахохбили по-агдгомлианткарски ( )
Куриные мясо: 0.8 -1,0кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 5 шт;
Яйца-4-5 штук;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горожком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ожариваем на масле лук до золотистого цвета и выкладываем его в отдельную посуду.
Теперь порежем курицу на порционные кусочки, можно взять только окорочка или только крылышки... То есть- кто что больше любит!
Обжариваем до румяной корочки, сверху выкладываем лук и на медленном огне протушиваем до готовности.
Помидоры среднего размера освободить от шкурочки, предварительно сделав сверху надрез крест-накрест и опустив в кипяток на 1-2 мин. Перебить на блендере и добавить к курице. Добавляем соль, черный перец, хмели-сунели, аджику и тушим до готовности помидор.
Яйца немного взбить венчиком или вилкой и вливая аккуратно перемешивать с помидорами. Сразу после яиц добавляем мелко нарезанную зелень укропа, киндзы и измельченный чеснок! Закрываем крышкой и даем настояться минут 15. В Грузии мы ели чахохбили без гарнира, вымакивая вкуснейший соус кусочком свежей лепешки (пури- грузинского лаваша) Для нашей полосы можно подавать к картошечке или рису.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНадо обязательно попробовать
Спасибо за рецепт!
конечно, до связи.
приготовила,вкусно,не надо никакого гарнира,только я ничего не жарила(просто мы жареное не едим ,хотим жить до 100 лет)