Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irena61 61 в личном дневнике

Капуста быстрого засола

Скоро наступит пора квашения капусты. Поделюсь рецептом, привезенным мной с Камчатки, Сама квасила по этому рецепту капусту несколько раз. Получается вкусненькая, остренькая капуста. Может и асиендовцам понравится.
На 2 кочана
порезанной на небольшие кусочки квадратиками капусты
- 2 головки чеснока. Чеснок нарезать и переложить им капусту. Рассол: на 1 л воды - 1/4 стакана растительного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, 3 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 3% уксуса.
Довести рассол до кипения
и залить кипящим рассолом капусту
. Поставить пресс
. На другой день капуста готова к употреблению.

Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
irena61 61
Садовод 1 уровня
Нижний Новгород
8 сентября 2015 года
48
389




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
9 сентября 2015 года
 
Спасибо, забрала в избранное!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
9 сентября 2015 года
 

Красноярск
9 сентября 2015 года
 
Спасибо, тоже заберу в избранное, скоро у мамули юбилей, наверное пригодиться

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
9 сентября 2015 года
 

Москва
9 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт, надо попробовать, интересно!!!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
9 сентября 2015 года
 

Резекне
9 сентября 2015 года
 

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
+2  

Рассказово
10 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
 

10 сентября 2015 года
 
я делала так же ,только добавляется тертая морковь и свёкла и время приготовления 3 дня-понравилась очень

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
13 сентября 2015 года
 
А я ничего не добавляла, Это получается капуста, почти по-корейски. И рецепт, кажется, у них (у корейцев) коллегами с Камчатки позаимствован.

13 сентября 2015 года
 
а с морковью и свёклой так и называется по-корейски.

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
13 сентября 2015 года
 
На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет Кому что нравится.

Ульяновск
1 октября 2015 года
 
Девочки, опробовали этот рецепт? а то у меня капуста прибыла с дачи

irena61 61 (автор поста)
Нижний Новгород
1 октября 2015 года
 
Вчера вечером засолила. Сегодня вечером буду пробовать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить