Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Опубликовала irena61 61
в личном дневнике
Капуста быстрого засола
Скоро наступит пора квашения капусты. Поделюсь рецептом, привезенным мной с Камчатки, Сама квасила по этому рецепту капусту несколько раз. Получается вкусненькая, остренькая капуста. Может и асиендовцам понравится.
На 2 кочана
порезанной на небольшие кусочки квадратиками капусты
- 2 головки чеснока. Чеснок нарезать и переложить им капусту. Рассол: на 1 л воды - 1/4 стакана растительного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, 3 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 3% уксуса.
Довести рассол до кипения
и залить кипящим рассолом капусту
. Поставить пресс
. На другой день капуста готова к употреблению.
На 2 кочана
порезанной на небольшие кусочки квадратиками капусты
- 2 головки чеснока. Чеснок нарезать и переложить им капусту. Рассол: на 1 л воды - 1/4 стакана растительного масла, 1/4 чайной ложки красного перца, 3 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 3% уксуса.
Довести рассол до кипения
и залить кипящим рассолом капусту
. Поставить пресс
. На другой день капуста готова к употреблению.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий