Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние напитки
>
Алкогольные напитки
>
Вино
>
Вино из сливы
Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Сливовая настойка. Готовимся к Новому Году. Рецепт из комментария.
Я собираю рецепты интересных находок по винам, настойкам, ликёрам, коньякам. Все, которые у меня есть рецепты делала. Есть очень интересные вина, которые не возможно отличить от виноградного, хотя производится из свеклы. Но это совсем другая история. А сейчас - сливовая настойка в необычном исполнении.
Время до НГ есть, сливу ещё не всю переработали, поэтому предлагаю присоединиться к производству настойки.
Наташа! Большое спасибо за рецепт.
Рецепт:
Рецепт простой:сливу укладываете в банку сколько войдет, не уминать (я делаю с темной, почти чернослив )емкость любая 3-5-10 л, возьмите пока на пробу 3-литровую, и залить водкой или можно разведенный спирт, закрыть крышечкой и в прохладное место месяца на два, потом сливаете настой в отдельную тару ( не пить пусть стоит) а в банку к сливе добавляете доверху сахар, не перемешивать, просто засыпаете сверху, опять крышечка и в темное место, через два месяца сахар полностью растворится и вам нужно соединить два настоя спиртовой и сироп и также пусть настаивается. Оставшуюся сливу не выбрасывайте, она на закуску идет великолепно, пропитанная сахаром и водкой. У меня подруги ее так любят, всегда на стол выставляю, идет на ура и главное просто в доме может храниться очень долго в банке. Готовую наливочку можно уже к Новому году попробовать, а вообще-то чем дольше стоит-тем лучше, а на второй год вообще марочное будет. Единственно, точно не скажу какое кол-во водки и сахара на банку уходит, у меня это муж делает и потом от размера слив зависит. Но кто не пробовал-всем нравитсяОт себя добавлю: на 3-х литровую банку ушло 3 бутылки водки (1,5 литра)
Продолжение https://www.asienda.ru/post/27119/ - ликёр собственного приготовления!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКстати я каждый год покупаю к НГ кагор и с каждым годом всё больше времени трачу на поиски настоящего кагора .
У нас здесь продают "натуральный" Кагор купажированный из тех сортов винограда, которые нужны для этого вина (на этикетке написано), но знаешь где произведён? Не поверишь - в Санкт-Петербурге
И так, что ни бутылка, то секрет под именем Кагор.
А сливы у нас одно дерево, но очень много ягод. Единственно растёт рядом с дорогой, но всё равно сделаю в этом году обязательно, благо nh`[ литровых банок много
Настоящий кагор может быть Краснодарским, Ставропольским или Крымским. Может быть его ещё делают в Дагестане (не видела ещё ни разу).
Да ещё и вишни со сливой почти ни у кого нет из-за природных выкрутасов.
вот и я про это же думаю
А спасибо за рецепт Наташе
ответ:
Ты мне задала задачу . Я сделала одну банку и слива в ней твёрдая долго будет настаиваться .
Завтра сделаю ещё банку и сливы наколю вилкой, чтобы настойка быстрее получилась .
1) выгнать самогон (на полтора литра самогона идёт 1200 гр. сахара + 2ст.л. дрожжей)
2) купить спирт (60 р/л)
а его разве продают?! это где, в магазине?
Самогоноварение - это процесс для заинтересованных людей (не путать с пьющими). Это всегда эксперимент и по приготовлению бражки, и по системе очистки самогона, и ароматизации.
продают. Обратись к любому таксисту. Только обращение не должно быть допросом с пристрастием. Дипломатичный подход и за твои деньги любая прихоть.
на дыбе и не такие кололись
всё будет в лучшем виде!
а вдруг втянутся, станут "заинтересованными людьми", экспериментаторами
Ну ладно, "самоучитель юного самогонщика" найду. Вдруг пригодится в жизни