Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Сливовая настойка. Готовимся к Новому Году. Рецепт из комментария.

Сливовая настойка. Готовимся к Новому Году. Рецепт из комментария.
В одном из комментариев Наташа https://www.asienda.ru/users/na2ta2sha/ Рассказала об интересной настойке.
Я собираю рецепты интересных находок по винам, настойкам, ликёрам, коньякам. Все, которые у меня есть рецепты делала. Есть очень интересные вина, которые не возможно отличить от виноградного, хотя производится из свеклы. Но это совсем другая история. А сейчас - сливовая настойка в необычном исполнении.
Время до НГ есть, сливу ещё не всю переработали, поэтому предлагаю присоединиться к производству настойки.
Наташа! Большое спасибо за рецепт.


Рецепт:

Рецепт простой:сливу укладываете в банку сколько войдет, не уминать (я делаю с темной, почти чернослив )емкость любая 3-5-10 л, возьмите пока на пробу 3-литровую, и залить водкой или можно разведенный спирт, закрыть крышечкой и в прохладное место месяца на два, потом сливаете настой в отдельную тару ( не пить пусть стоит) а в банку к сливе добавляете доверху сахар, не перемешивать, просто засыпаете сверху, опять крышечка и в темное место, через два месяца сахар полностью растворится и вам нужно соединить два настоя спиртовой и сироп и также пусть настаивается. Оставшуюся сливу не выбрасывайте, она на закуску идет великолепно, пропитанная сахаром и водкой. У меня подруги ее так любят, всегда на стол выставляю, идет на ура и главное просто в доме может храниться очень долго в банке. Готовую наливочку можно уже к Новому году попробовать, а вообще-то чем дольше стоит-тем лучше, а на второй год вообще марочное будет. Единственно, точно не скажу какое кол-во водки и сахара на банку уходит, у меня это муж делает и потом от размера слив зависит. Но кто не пробовал-всем нравится
От себя добавлю: на 3-х литровую банку ушло 3 бутылки водки (1,5 литра)


Продолжение https://www.asienda.ru/post/27119/ - ликёр собственного приготовления!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +266 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
8 сентября 2015 года
370
5511






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Калач
8 сентября 2015 года
+1  
Кагор прямо получился

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Пробу снимем на НГ.
Кстати я каждый год покупаю к НГ кагор и с каждым годом всё больше времени трачу на поиски настоящего кагора .

Калач
8 сентября 2015 года
+1  
Крымский не пробовали? Хороший

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
В этом году у нас появились Крымские вина (Крымский погребок), в том числе и так называемое "вино Кагор". Очень дорогое (более 400 рублей). Но это не вино, а винный напиток "Кагор", тем более изготовлен весной
У нас здесь продают "натуральный" Кагор купажированный из тех сортов винограда, которые нужны для этого вина (на этикетке написано), но знаешь где произведён? Не поверишь - в Санкт-Петербурге
И так, что ни бутылка, то секрет под именем Кагор.

Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
+1  
Хотела написать, что у нас продаеься Кагор

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
У вас там растёт виноград саперави, каберне...

Калач
9 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Нам 3 года назад привозил сын(отдыхал в Крыму) настоящий кагор."Крымский " здесь не встречала. Дурят нас . Так ,что лучше своего виноградного -не найти

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
ольга буркина пишет:
лучше своего виноградного -не найти

11 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Кагор бальзамный фонагория

Санкт-Петербург
9 апреля 2016 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, а кто производит (у нас их много), и как всегда что производим - не имеем. Есть вариант узнать на производстве куда поставляют или у них самих есть магазинчик. БУМ ИСКАТЬ
А сливы у нас одно дерево, но очень много ягод. Единственно растёт рядом с дорогой, но всё равно сделаю в этом году обязательно, благо nh`[ литровых банок много

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 апреля 2016 года
 
dun53 2 пишет:
БУМ ИСКАТЬ
Такой Кагор (производство С-Петербург) искать не надо. Это не Кагор, а Фальш-кагор. У вас не растёт виноград из которого делают кагор.
Настоящий кагор может быть Краснодарским, Ставропольским или Крымским. Может быть его ещё делают в Дагестане (не видела ещё ни разу).

Москва
8 сентября 2015 года
+1  
Про сливу знаю, что витамин "Р" (читать, как "П"), которым богата слива ни при какой обработке не исчезает. Поэтому в итоге мы будем иметь витаминный бальзам.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
naya 7 пишет:
в итоге мы будем иметь витаминный бальзам.
Что и требуется

Раменское
9 сентября 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Что и требуется
Татьяна, скажите, а какая крепость у этого напитка получается? Как у вина или крепче?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
Еленочка-Еленочка пишет:
Как у вина или крепче?
Какое вино? , если заливаем водку, без добавления воды. Так что эта наливка по крепости сродни водке, только сладкая.

Раменское
10 сентября 2015 года
+1  
Понятно! Просто тут про Кагор говорилось, вот я и подумала - а вдруг? За рецепт спасибо! Сливы в этом году - не меряно!!!

Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
+1  
Еленочка-Еленочка пишет:
Сливы в этом году - не меряно!!!
надо же! А у нас почти ни у кого нет, ни сливы, ни вишни. Цвета много было, но почти весь побило поздним заморозком и ураганами снесло. Мало у кого уцелели.

Раменское
15 сентября 2015 года
+1  
Да, сливы и вишни было много, а вот яблок не было совсем (5 шт с дерева не считается)

Нижний Новгород
15 сентября 2015 года
+1  
вот и в наших краях год не яблочный (в прошлом много было у всех, в этом или вообще пустые деревья, или по ведёрку с дерева, которое несколько мешков приносит ) )
Да ещё и вишни со сливой почти ни у кого нет из-за природных выкрутасов.

Раменское
16 сентября 2015 года
 
Сочувствую Вам, без урожая совсем - это грустно! Будем надеяться, что следующий год нас порадует!

Москва
9 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Бум пить и здороветь!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+6  
Главное норма и кровь будет разгоняться, и сосуды расширяться. А норму мы знаем: (- Сколько наливать? - А ты что, краёв не видишь? )

Москва
9 сентября 2015 года
+1  

Краснодар
10 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Святое дело. Придется делать из слив наливку. Из вишни уже сделала. Вкусно...... Спасибо за рецепт

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
10 сентября 2015 года
+1  

Курган
1 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Мне сказали: -Пить надо в меру. Окрываю словарь,читаю "Мера-старорусская единица объёма, равная 26,24 литра.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
1 сентября 2017 года
 
Оказывается я норму не выполняю...надо пересмотреть свое отношение к выпивке

Курган
1 сентября 2017 года
 

вот и я про это же думаю

Великий Новгород
8 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, Татьяна!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Присоединяйся.
А спасибо за рецепт Наташе

Великий Новгород
8 сентября 2015 года
+1  
И Наташе спасибо! Я сейчас вино из крыжовника делаю. Жаль только, что крыжовник у меня розовый, красный и черный. А мне нравится зеленый и желтый.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Саргылана пишет:
и черный.
Ого! Это для меня что то новенькое. Ни разу не видела

Великий Новгород
8 сентября 2015 года
+1  
Цвета черной смородины.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Понятно и занятно.

Раменское
9 сентября 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Ого! Это для меня что то новенькое. Ни разу не видела
Сорт Негус, например.

Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
+1  
а я не люблю этот сорт, хотя у меня большой куст растет- рука не поднимается его вырубить. А ягоды с него птички собирают

Раменское
9 сентября 2015 года
+1  
Ну почему же не любите? Очень нежные ягоды, кожица тонкая. Правда колючки о-го-го! какие, а ягодки вкусные. Ко мне соседские девчонки всегда приходили и спрашивали -ягоды поспели, или нет?

Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
+1  
Вот из- за колючек и не люблю

Раменское
10 сентября 2015 года
+1  
Я Вас понимаю!!!

Владивосток
14 сентября 2015 года
 
Ответ для Еленочка-Еленочка
У меня куст черного крыжовника - бесшипного. Ягоды крупные и сладкие. Сорт, к сожалению, не знаю: откопали нам в подарок в Сибири, и десять дней он ехал с нами в машине - все листики засохли и отвалились (кондиционер высушил), но прикопала, посадила - на третий год отлично цвел и дал хороший урожай. Хочу его развести.

Раменское
15 сентября 2015 года
 
Удачи Вам и кустику! Сладкий и не колючий крыжовник - это находка!

Владивосток
15 сентября 2015 года
 
Спасибо! Хочу, конечно, узнать у опытных садоводов, что это за сорт... Очень нравится.

Саров
8 сентября 2015 года
+1  
Танюша, хочу уточнить, слива с косточками? Завела себе новую рубрику "Вина".

Великий Новгород
8 сентября 2015 года
+1  
И у меня рубрика с таким же названием!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+4  
Сейчас слова Наташи сюда перенесу. Ей был задан такой же вопрос.
Наташа, скажите, а сливы с косточками или без для наливки? И когда соединять два настоя - сливу вынимать, или вместе с ней дальше настаивать? Спасибо!

ответ:
Слива с косточкой , сахарный сироп(без сливы) вы сольете в емкость с ранее слитым спиртовым настоем, и пусть настаивается дальше,а сливу оставьте в той же банке в которой заливали, можно и переложить, можно потом ею закусывать, она в банке стоит прекрасно год и не портится, просто в комнате, проспиртованная же! Народу очень нравиться! Удачи , что не понятно пишите!

Саров
8 сентября 2015 года
+1  
Спасибо!

Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
+1  
Танюш, сливу битую можно?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
Я думаю, что можно. Всё равно потом процеживать.
Ты мне задала задачу . Я сделала одну банку и слива в ней твёрдая долго будет настаиваться .
Завтра сделаю ещё банку и сливы наколю вилкой, чтобы настойка быстрее получилась .

Ржев
8 сентября 2015 года
+1  
Татьяна, а у меня после ливневых дождей сливы лопнули.А такие можно ?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+2  
Конечно можно. Главное, чтобы не были гнилыми.

Ржев
8 сентября 2015 года
+1  
Неее негнилые,спасибо.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  

Ржев
8 сентября 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  

Баку
8 сентября 2015 года
+1  
Спасибо большое! Очень интересно. Забрала в , надо попробовать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
8 сентября 2015 года
+1  
Подключайся, чтобы к НГ попробовать.

Баку
8 сентября 2015 года
+2  
Да легко!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  

Москва
9 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Как раз ищу рецепт настойки! Попробуем

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
Пожалуйста!

Москва
9 сентября 2015 года
+1  

Москва
9 сентября 2015 года
+1  
Таня, спасибо огромное!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
На здоровье и на нужное дело

Бийск
9 сентября 2015 года
+1  
Ё-моё....1 бутылка =200рубчиков,3 бутылки =600 Дорогой,однако,ликерчик!Прямо Бейлиз....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
Есть варианты дешевле:
1) выгнать самогон (на полтора литра самогона идёт 1200 гр. сахара + 2ст.л. дрожжей)
2) купить спирт (60 р/л)

Нижний Новгород
9 сентября 2015 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
выгнать самогон
Татьяна, а может мастер-класс для тех, кто ну вообще не в теме сего действа
Татьяна Векленко пишет:
купить спирт
а его разве продают?! это где, в магазине?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
Alexa13 пишет:
кто ну вообще не в теме сего действа
тому это действо и не нужно.
Самогоноварение - это процесс для заинтересованных людей (не путать с пьющими). Это всегда эксперимент и по приготовлению бражки, и по системе очистки самогона, и ароматизации.

Alexa13 пишет:
его разве продают?!
продают. Обратись к любому таксисту. Только обращение не должно быть допросом с пристрастием. Дипломатичный подход и за твои деньги любая прихоть.

Нижний Новгород
10 сентября 2015 года
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Обратись к любому таксисту.
о как! Никогда бы не подумала. А я в аптеке искала, настойку лечебную надо было сделать, прополисную и из травок-муравок. ))
Татьяна Векленко пишет:
не должно быть допросом с пристрастием
на дыбе и не такие кололись
Татьяна Векленко пишет:
Дипломатичный подход
всё будет в лучшем виде!
Татьяна Векленко пишет:
тому это действо и не нужно
а вдруг втянутся, станут "заинтересованными людьми", экспериментаторами
Ну ладно, "самоучитель юного самогонщика" найду. Вдруг пригодится в жизни

Бийск
11 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Это более подходящий вариант!

9 сентября 2015 года
 
Ответ для Лариса 53
Так это полтора литра, а бутылка - 200рублей.....

Бийск
11 сентября 2015 года
 
даааа...?Хм!

Владивосток
14 сентября 2015 года
 
Ответ для Лариса 53
Уверяю вас - три литра "Бейлиза" (настоящего) обойдутся гораздо дороже! У нас, привезенный из Японии, уже в прошлом году - до кризиса - стоил больше тысячи, бутылка менее литра, не помню точно объем. Так что переходим на домашние наливочки и ликеры.

Николаев
9 сентября 2015 года
+2  
Спасибочки,как раз самогончик выгнала

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
Георгиева Светлана пишет:
самогончик выгнала
Обожаю сей напиток. У нас здесь есть есть вино-водочный комбинат "Прасковейский" и фирменные магазины у него. Знаешь сколько стоит пол-литра самогона -почти 500 рублей (коньяк стоит дешевле)

Николаев
9 сентября 2015 года
+1  
А я делаю двойную перегонку и через сухопарник,дроблёную

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
Нет, я так не изощряюсь. Мне разовой достаточно.

Казань
16 сентября 2015 года
 
Георгиева Светлана пишет:
двойную перегонку и через сухопарник,дроблёную
Рецепт в студию, плиз

Николаев
16 сентября 2015 года
+1  
отбор голов, тела и хвостов (Самогон) часть 1 . Антоныч Подоляк на ютубе. Первая ссылка,не получается сделать кликабельной) там же есть и вторая часть.посмотрите.

Казань
17 сентября 2015 года
 
Спасибо

Николаев
18 сентября 2015 года
+1  
Нашли видео?

Челябинск
18 сентября 2015 года
 
Ответ для Георгиева Светлана
делала по его основному рецепту.Класс!

Воронеж
9 сентября 2015 года
+2  
Таня спасибо тебе и Наташе за рецепт. Я такую наливку делала из садового терна. Вкусная! Теперь из слив надо сделать.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+2  
На здоровье!

Сергиев Посад
9 сентября 2015 года
+3  
Спасибо, Татьяна, за рецепт! Забрала в "Избранное". Думаю, что сделаю из черноплодной рябины...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
9 сентября 2015 года
+1  
На здоровье!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить