Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Овощной салат в зиму.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Продолжаю повествование про свои заготовки со свеклой.
Свекла – 800 гр.
Морковь – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Перец болгарский сладкий – 500 гр.
Томаты – 800 гр.
Соль – 4 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. с горкой.
Масло растительное -50- 100 гр.
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. л.
Свеклу и морковь пошинковать. Посыпать солью и дать постоять не менее 2 часов.
Томаты лучше размолоть, но я их резала.
Перец и лук порезать и тоже присолить.
Овощи дадут сок.
Свеклу с морковью поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 мин., затем добавить лук, перец, томаты варить еще 20 мин. Затем добавить сахар и уксусную эссенцию.
Проварить еще 5 мин.
Разложить горячим по стерилизованным банкам и укутать часов на 12-15 одеялом.
Буду рада, если кому рецепт пригодиться!!!
Асиендочки дорогие, если кому понравился рецептик, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Продолжаю повествование про свои заготовки со свеклой.
Свекла – 800 гр.
Морковь – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Перец болгарский сладкий – 500 гр.
Томаты – 800 гр.
Соль – 4 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. с горкой.
Масло растительное -50- 100 гр.
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. л.
Свеклу и морковь пошинковать. Посыпать солью и дать постоять не менее 2 часов.
Томаты лучше размолоть, но я их резала.
Перец и лук порезать и тоже присолить.
Овощи дадут сок.
Свеклу с морковью поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 мин., затем добавить лук, перец, томаты варить еще 20 мин. Затем добавить сахар и уксусную эссенцию.
Проварить еще 5 мин.
Разложить горячим по стерилизованным банкам и укутать часов на 12-15 одеялом.
Буду рада, если кому рецепт пригодиться!!!
Асиендочки дорогие, если кому понравился рецептик, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийP.S. А во вчерашнюю я тоже добавила помидорку, было очень вкусно, хотя в рецепте ее нет
Много нас тут таких!!!!!
А у меня все трое детей и внучка "Девы"!!! Свеклу мы все любим в любом виде!
Рогами да, бодаться, они ж все время в боевой готовности
Прошу прощения за ошибочку
Ха-ха, только что отвечала на коммент
"Свеколка еще и для пищеварительного тракта, освобождения кишечника оченна пользительна". Меня, видать, приперло. Выгоднее, ей в любви признаться
Салатик с чесночком, притрушенный грецкими орехами! М-м-м!
А уж кабачки во всех видах - сказка.
-
Есть же быль, о том, как английский моряк привез из Индии супер-пупер дорогой чай, который в Европе тогда был экзотикой. Хотел семью удивить. Ей чай не понравился. Они сели в кружок и в ожидании эффекта долго жевали сухие чаинки. Вынесли вердикт, что гадость редкая.
вот-вот
У меня муж, кстати, тоже раньше свёклу и кабачки не жаловал, а теперь - только успевай готовить!
песня!
Ели, едим и будем есть!
"дикий народ"
эх, не пробовали они нашей квашеной хрустящей капусточки (с морковкой, чесночком, хреном, яблоками, брусникой). И голубцов!
он у Вас из "тамошних"? Как же далеко Вас замуж и жить занесло!
Я не люблю свекольную икру, поэтому не делаю, мне она натертой нравиться. Вот икра кабачковая или баклажановая.......вот это икорка у меня в почете........на булочку, да с травяным чайком
И второй вариант
или мясо или макарошки
Мясо, соответственно, тоже без хлеба. С зеленью. М-м-м-м!
А если всего.........то много