Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из свинины
Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Буженина
Понадобится кусок свинины, обычно беру шейку, весом около 2х кг
натираю смесью соли и перца.
тонким, острым ножом делаю достаточно глубокие разрезы, в которые вставляю кусочки красного сладкого перца, кусочки оливок, маслин, чесночка.
обмазываю весь кусок мяса зернистой горчицей и кладу в глубокую посуду. наливаю газированной минеральной воды, чтобы кусок был покрыт водой. сверху гнет и в холодильник. на ночь
утром вытаскиваем из минералки. удивительно, но горчица держится, никуда не "уплыла"!
заворачиваем в фольгу. использую всегда плотную фольгу. заворачиваю тщательно, чтоб при запекании не выделялся сок.
кладу в огнеупорную форму, наливаю примерно стакан воды, и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
через 1,5 часа переворачиваем на другой бок, при необходимости (например, если подгорает) налить еще около стакана воды, и запекаем еще 1 час.
вытаскиваем из духовки, чуть остудили и под гнет до полного остывания, лучше снова на ночь.
разворачиваем, сервируем.
Приятного аппетита!
натираю смесью соли и перца.
тонким, острым ножом делаю достаточно глубокие разрезы, в которые вставляю кусочки красного сладкого перца, кусочки оливок, маслин, чесночка.
обмазываю весь кусок мяса зернистой горчицей и кладу в глубокую посуду. наливаю газированной минеральной воды, чтобы кусок был покрыт водой. сверху гнет и в холодильник. на ночь
утром вытаскиваем из минералки. удивительно, но горчица держится, никуда не "уплыла"!
заворачиваем в фольгу. использую всегда плотную фольгу. заворачиваю тщательно, чтоб при запекании не выделялся сок.
кладу в огнеупорную форму, наливаю примерно стакан воды, и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
через 1,5 часа переворачиваем на другой бок, при необходимости (например, если подгорает) налить еще около стакана воды, и запекаем еще 1 час.
вытаскиваем из духовки, чуть остудили и под гнет до полного остывания, лучше снова на ночь.
разворачиваем, сервируем.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУтащила к себе, обязательно сделаю по вашему рецепту. Сколько пыталась, ну никак