Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Буженина

Понадобится кусок свинины, обычно беру шейку, весом около 2х кг

натираю смесью соли и перца.

тонким, острым ножом делаю достаточно глубокие разрезы, в которые вставляю кусочки красного сладкого перца, кусочки оливок, маслин, чесночка.

обмазываю весь кусок мяса зернистой горчицей и кладу в глубокую посуду. наливаю газированной минеральной воды, чтобы кусок был покрыт водой. сверху гнет и в холодильник. на ночь

утром вытаскиваем из минералки. удивительно, но горчица держится, никуда не "уплыла"!

заворачиваем в фольгу. использую всегда плотную фольгу. заворачиваю тщательно, чтоб при запекании не выделялся сок.

кладу в огнеупорную форму, наливаю примерно стакан воды, и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

через 1,5 часа переворачиваем на другой бок, при необходимости (например, если подгорает) налить еще около стакана воды, и запекаем еще 1 час.

вытаскиваем из духовки, чуть остудили и под гнет до полного остывания, лучше снова на ночь.

разворачиваем, сервируем.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
8 сентября 2015 года
159
1947




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
8 сентября 2015 года
 
Вкуснота наверное!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
 
не то слово! очень вкусно! причес раньше моя мама шпиговала мясо исключительно морковкой и чесноком. Не признавала поначалу никаких современных изысков А теперь очень даже любит!

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
А я делаю очень похоже, но без минералки. Действительно очень вкусно!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
+1  
Мне сказали, что в минералку кладут для того, чтоб волокна мяса размягчились. Но, если честно, свиная шейка всегда мягкая Но рецепт не меняла. У меня правило такое: сначала приготовлю строго по рецепту, потом уже корректирую под себя

Дзержинский
9 сентября 2015 года
 
irina aramjan пишет:
свиная шейка всегда мягкая
- согласна! Во всяком случае стараешься не старое мясо покупать.

Вильнюс
9 сентября 2015 года
 
Ответ для irina aramjan
Мы даже шашлык делаем на минералке. Действительно , мясо мягкое!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
 
а мои друзья маринуют куриное мясо в кефире! Грудка-то суховата, а так после кефира сочная такая!

Вильнюс
9 сентября 2015 года
 
Сколько разных рецептов!!! В кефире тоже делала раньше. Сейчас чаще дети маринуют. Зять с минералкой, а невестка с пряностями и луком.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
10 сентября 2015 года
 
а мои знакомые в гранатовом соке делают. вкууусно!

Вильнюс
10 сентября 2015 года
 
irina aramjan пишет:
ранатовом соке делают. вкууусно!
Но дорого!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
10 сентября 2015 года
 
да, дорого, качественный сок гранатовый очень дорого. у нас, например, цены на хороший сок кусаются. Можно с азербайджанцами на рынке сторговаться, но это сколько ж уилий надо приложить)))) Мои-то знакомые из Баку, у них там с соком гранатовым проблем нет))

Вильнюс
10 сентября 2015 года
 
А у нас в магазинах почему-то намного дешевле , чем в Грузии....(Мы там отдыхали) Вопрос: гранатовый ли это сок?

Тула
9 сентября 2015 года
 
Ой, ажно слюна пошла ,наверное вкусно очень!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
+1  
приготовите - не пожалеете!

Новосибирск
9 сентября 2015 года
 
Ну вот !!!!!!!! Все доходчиво и понятно и главное очень просто
Утащила к себе, обязательно сделаю по вашему рецепту. Сколько пыталась, ну никак

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
 
уверена, что все у вас получится.

Новосибирск
9 сентября 2015 года
 
Спасибо, я тоже на это надеюсь.

Кемерово
9 сентября 2015 года
 
Жалко картинки нет

Кривой Рог
9 сентября 2015 года
 
Очень жалко что нет картинки

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
 
Ответ для pushkinaln
понимаю... как-то под рукой камеры не оказывается в нужный момент...Надо ж быстро действовать: вытащил, под пресс, вытащил, развернул, нож взял...."Кто-нибудь мясо видел?...А где мясо-то?..." В большой семье, как говорится, клювом не клац-клац!

Киев
10 сентября 2015 года
 

Ларнака
9 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. В Ташкенте мне сотрудник-узбек говорил, что он маринует шашлык в минералке с газом. Беру на вооружение.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
9 сентября 2015 года
 
Однозначно понравится!

Резекне
9 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
 
Такой кусочек в большой семье долго не задержится в маленькой тоже

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
да, и в маленькой тоже не залежится

10 сентября 2015 года
 
я так тоже готовлю шпигую всегда чем нибудь разным,специи тоже под настроение,минералка обязательно с газом,всегда шейка,получается всегда отлично,беспроигрышный рецепт и в будни и в праздники,спасибо напомнили надо своих побаловать

irina aramjan (автор поста)
Калуга
10 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Рассказово
10 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
11 сентября 2015 года
 
на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить