Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Владимир Конев в личном дневнике

Каша манная. Готовим дома. Видео-рецепт.

Что первое приходит в голову при упоминании манной каши? Конечно же детство! Это волшебное время, когда завтраки, обеды и ужины материализовывались сами собой. Приготовьте себе манную кашу - не слишком густую, и не слишком жидкую, а потом добавьте то, что придаст нюанс - соли или сахара, варенья или свежих ягод, что вспомнится из той чудесной поры.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
8 сентября 2015 года
1
843




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

8 сентября 2015 года
+1  
Приятного аппетита!

Киев
8 сентября 2015 года
+1  
Забытый рецепт! С тех пор как дочь выросла (а ей в этом году уже 25) не готовила ни разу. Наверное, приелась за школьные годы. А можно и вспомнить

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
8 сентября 2015 года
 

Москва
8 сентября 2015 года
+1  
Спасибо большое Казалось бы всё про любимую кашку знаем, а всё равно лишним не будет Делаем на завтрак минимум 1 раз в неделю, иногда и чаще

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
8 сентября 2015 года
 

Багратионовск
8 сентября 2015 года
+2  
Тююю))В виду того,что у меня ещё маленький деть,то манная каша присутствует на столе))Делаю я её проще:молоко довожу до кипения в микроволновке(дабы не пригорела в кастрюльке),переливаю в кастрюлю,довожу до кипения,всыпаю манку,сахар,соль и венчиком для теста мешаю.Полминуты кипения и выключаю,оставляю настаиваться на минут 20-30.Всё)))!
Венчиком мешать эффективнее-гарантированно не будет комочков))

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
8 сентября 2015 года
+1  
Вы ее скорее настаиваете. Здорово

Саров
8 сентября 2015 года
+2  
Ответ для Елена1131
Лена, чтобы молоко не пригорело, в кастрюлю нужно сначала налить немного воды и довести до кипения, а потом можно вливать молоко. Проверено годами.

9 сентября 2015 года
 
Ответ для Елена1131
Я своим деткам не готовлю в микроволновке, это вредно, только не обижайтесь, честно, обидеть не хочу, но можете почитать в инете о вреде микроволновых печей.Я когда узнала, даже подогревать перестала в ней и размораживать

9 сентября 2015 года
 
Ответ для Елена1131
Вот например статья http://health4ever.org/bytovaja-tehnika-i-zdorove/vred-mikrovolnovoj-pechi#mikrovolnovaja-pech-vernyj-sposob-sokrawenija-vashej-zhizni

Багратионовск
9 сентября 2015 года
 
Даже не думала обижаться))!Дышать вообще-вредно.При окислении кислорода появляются свободные радикалы,провоцирующие рак и ещё ряд нехороших болезней.Wi-Fi интернетовский тоже излучает,эл.провода в стенах тоже "фонят"...
А на счёт ссылки:везде только "косвенно","может быть","возможно",причём все статьи под копирку,ничего нового из сайта в сайт.

10 сентября 2015 года
 
наверное вы по своему правы, я просто стараюсь сводить к минимуму риски для детей.

Калининград
8 сентября 2015 года
+2  
Для тех,кто не "дружит" с манкой 100% выручалочка: в части холодного молока или воды (перед введением в кипящее молоко) размешать крупу и влить в кастрюлю.Помешивать. Комков НЕ БУДЕТ!!!

8 сентября 2015 года
+1  
Я довожу молоко до кипения, манку насыпаб на блюдечко или в крышку и при помешивании обычной ложкой из этого блюдца или крышки водопадиком высыпаю в кипящее молоко. Пять минут варю , за это время каша становится густой. Выключаю. Мед, сливки(или сливочное масло),корицу, орехи добавляю по вкусу в готовую кашу. Очень вкусно!!!

Вильнюс
8 сентября 2015 года
+4  
Помешиваю тоже венчиком. Очень удобно! Иногда делаю крутую соленую манку на гарнир! Хороша с гуляшом!

Калевала
8 сентября 2015 года
 
Не могу представить манку в качестве гарнира

Вильнюс
8 сентября 2015 года
+1  
А попробуй. Именно крутую. Я тоже не представляла, пока меня не угостили в Украине. Только там эта каша была коричневого цвета. Пояснили- варится вода и рядом на сковородке поджаривается манка. Потом жареная манка высыпается в кипящую воду. Но мне так не очень понравилось, я просто на воде варю крутую.

8 сентября 2015 года
 
Ответ для N-a-t-y-s-a
А кус-кус представляете? это та же манка, только покрупнее

Калевала
20 сентября 2015 года
+1  
Не приходилось пробовать.

Макеевка Днр
8 сентября 2015 года
+4  
когда дети были маленькие--варила им шоколадную манку. ПРосто сварить какао и добавить манную крупу--как в молоко.Детям нравилось

Калевала
8 сентября 2015 года
+2  
Интересно, попробую сыну так сделать

Макеевка Днр
8 сентября 2015 года
+3  
Наташа, с днем Ангела тебя!

Калевала
20 сентября 2015 года
 
Ой, спасибо,дорогая!

8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для elenamysnik
Я тоже шоколадную варю иногда

Макеевка Днр
8 сентября 2015 года
+2  

8 сентября 2015 года
+2  
У меня манку никто кроме меня не ест, я иногда для себя варю.В готовую кашу добавляю ягоды, орехи, иногда мюсли.
Эх, пойду поставлю вариться
Мне повезло, у меня есть кашеварка, продукты заложил-включил-когда каша сварится-запищит - к столу пригласит

8 сентября 2015 года
+2  
Галина а где покупали и как называется по немецки?

8 сентября 2015 года
+1  
у меня кухоная машина Thermomix, покупала очень давно, еще в 2004 году, вот на ней каши и варю

9 сентября 2015 года
 

Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
+2  
Ещё люблю манный пудинг. С всякими там добавками....мммм)))

8 сентября 2015 года
+2  

Саров
8 сентября 2015 года
+1  
Как - то не ловко засыпать крупу двумя ложками, не проще из чашки или стакана.

Макеевка Днр
8 сентября 2015 года
+1  
я тоже об этом подумала

Тула
8 сентября 2015 года
+1  
мы глупую кашу не едим

8 сентября 2015 года
 
А я думала я одна такая с детства манку не люблю и детей к ней не приучила

Тула
8 сентября 2015 года
 
Она просто пустая каша.....

8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Помидориха
Глупая каша или нет- ученые до сих пор спорят , то признают вредной,а сейчас опять ее реалибитировали.
Казалось бы, про манную кашу все и все давно знают. Тем не менее, как выяснилось, польза и вред манной каши – вопрос и по сей день открытый, поскольку ничто так не может беспокоить любого человека, как вкусное и здоровое питание.
Это давно и по праву признанный диетический продукт и польза манной каши совершенно очевидна, поскольку в ней содержится крахмала около семидесяти процентов. Также, в манной каше есть белки, велико содержание витаминов и минеральных веществ. При этом все эти полезные компоненты каши остаются после приготовления, поскольку для этой каши — это вопрос нескольких минут.

Еще одно весьма полезное свойство манной каши заключается в малом содержании клетчатки. Это позволяет ее рекомендовать людям, перенесшим различные операции, а кроме того, тем, чей организм сильно истощен вследствие различных причин. А если у человека хроническая недостаточность почек, тогда манная каша просто необходима, поскольку является незаменимым продуктом при безбелковых диетах.

Многие врачи годами говорили о том, как велика польза манной каши для растущего детского организма. И сказать, что это совершенно не так, — нельзя. Каша действительно полезна детям, но при этом ее не рекомендуют грудным младенцам.

Для взрослого человека польза манной каши неоднократно была доказана, поскольку она обладает мягким действием. Попадая в пищеварительную систему человека, она буквально обволакивает внутреннюю поверхность. Именно это ее свойство позволяет рекомендовать тем, у кого есть заболевания, связанные с расстройствами желудочно-кишечного тракта, также, манная каша позволяет успокоить боли и спазмы, возникающие при язве или гастрите.

Как ни странно, но даже целители, исповедующие нетрадиционные, в том числе и тибетские, методы врачевания считают, что польза манной каши в улучшении состояния костей и зубов, а кроме того, желудка и мышц. Манная каша – очень калорийное блюдо, поэтому если употребляют регулярно и умеренно, то организм обеспечивается необходимой энергией, а набора лишнего веса не происходит.

Отмечена польза манной каши, как продукта, который может восстанавливать силы. Она очень хороша для людей, проходящих после болезни период реабилитации и восстановления. Помогает эта каша постепенно избавляться от состояния хронической усталости.

В современной жизни, на самом деле каждый, кто ест эту замечательную кашу, может порадоваться и тому, что она превосходно сочетается со многими другими продуктами. Среди них мед и сухофрукты, овсяные и кукурузные хлопья, корица и ваниль, а также, многое другое. Все это, безусловно, сможет разнообразить саму манную кашу и добавить в нее немало вкусного и полезного.

Известно и то, что польза манной каши в отсутствии аллергических реакций на нее. Любой, кому она по вкусу может об этом и не беспокоится, если только у него нет аллергии на молоко. К сожалению, без молока эту кашу приготовить вкусно вряд ли получится.

Но, как и любого продукта, у манной каши есть не только положительные стороны, но и определенные отрицательные моменты. В частности, когда дело касается малышей, которым нет еще трех лет.

Так что это дело личного вкуса.

Тула
8 сентября 2015 года
 
А я не навязываю свое мнение, просто знаю, что ни пользы ,ни вреда от нее , только желудок набивать, уж лучше пшеничную скушать,особливо взрослым.

Сергиев Посад
8 сентября 2015 года
+1  
И я того же мнения только толстеть от нее

Тула
8 сентября 2015 года
 

9 сентября 2015 года
 
Ответ для кукарача56
так и от пшеничной толстеют, это же одна и та же крупа , только помол разный

Сергиев Посад
9 сентября 2015 года
 
Ни разу не ела- не знаю

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
10 сентября 2015 года
 
Ответ для galwed


10 сентября 2015 года
+1  

8 сентября 2015 года
+2  

Вологда
8 сентября 2015 года
+1  
Самое любимое мое воспоминание из детского сада ( а это было ооооо-очень давно) - это холодная манная каша ( в принципе, пудинг) с клубничным и вишневым вареньем. У папы была любимая каша манная горячая с кусочком сливочного масла и куском черного хлеба. И это было любимое блюдо нашей семьи. И еще, никогда никто не писал о другом шедевре советского времени - это тюря. Мало кто о нем знает. Для него нужно прожить жизнь, не всегда очень простую. Берем черный хлеб, репчатый лук, крошим в миску. Солим, перчим, заливаем крутым кипятком и растительным (подсолнечным с запахом) маслом . Мой папа готовил нам такую еду, когда куда-то уезжала мама. Но это было очень вкусно и мы всегда его просили, чтобы он приготовил нам эту тюрю. Были всякие времена, но наша семья никогда не нуждалась, зато это блюдо было самым
любимым. Мама узнала о нашем с папой секретом готовки только спустя много лет.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить