Опубликовала мироновы
в группе Практикум садовода и огородника
Баклажановый урожай.
В этом году мне очень понравились белые баклажанчики. Оказались они очень урожайные. Смотрите сами.
На одном кусте насчитала 8 штук. При том, что мы рвали с этих кустов на еду.
Но при всей своей продуктивности, хранятся они плохо. Так что их лучше сразу перерабатывать.
И еще вот что я нашла по ним в интернете:
Несмотря на то, что баклажаны-«альбиносы» довольно вкусные и лишены горечи, медики уверяют, что отказываться от привычных нам «синеньких» не стоит. Все дело в том, что последние характеризуются наличием в своем составе такого вещества, как антоциан, благодаря которому и цвет плодов получается сине-фиолетовым. Так вот это вещество весьма полезно для нашего организма, поскольку способно выводить из него радионуклиды. В этом «белоснежки» уступают своим «сородичам».
А на кусту с синенькими сорт Алмаз, всего 2 штучки и рвала два. А все условия кормежки и проживания одинаковые.
Вот, что заявлено по этому сорту:
Баклажаны данного сорта богаты белками, пектином, сахарами, витаминами, каротином и щелочными солями. Растение в высоту может достигать шестидесяти сантиметров, а сами плоды располагаются на высоте 20-25 сантиметров от земли. Урожайность сорта «Алмаз» достаточно высокая. При благоприятных условиях с одного метра можно собрать до восьми килограммов плодов, длина которых составляет 15-18 сантиметров, а вес – 100-150 граммов. Баклажаны цилиндрической формы окрашены в темно-фиолетовый цвет, а их мякоть плотная, без горечи, имеет слегка зеленоватый оттенок.
Устойчивость этого сорта к заболеваниям высокая, плоды хорошо переносят транспортировку. Баклажаны «Алмаз» одинаково хорошо подходят и для приготовления разнообразных горячих блюд и закусок, и для консервирования.
Если нажмете на зеленую стрелочку, буду очень благодарна
На одном кусте насчитала 8 штук. При том, что мы рвали с этих кустов на еду.
Но при всей своей продуктивности, хранятся они плохо. Так что их лучше сразу перерабатывать.
И еще вот что я нашла по ним в интернете:
Несмотря на то, что баклажаны-«альбиносы» довольно вкусные и лишены горечи, медики уверяют, что отказываться от привычных нам «синеньких» не стоит. Все дело в том, что последние характеризуются наличием в своем составе такого вещества, как антоциан, благодаря которому и цвет плодов получается сине-фиолетовым. Так вот это вещество весьма полезно для нашего организма, поскольку способно выводить из него радионуклиды. В этом «белоснежки» уступают своим «сородичам».
А на кусту с синенькими сорт Алмаз, всего 2 штучки и рвала два. А все условия кормежки и проживания одинаковые.
Вот, что заявлено по этому сорту:
Баклажаны данного сорта богаты белками, пектином, сахарами, витаминами, каротином и щелочными солями. Растение в высоту может достигать шестидесяти сантиметров, а сами плоды располагаются на высоте 20-25 сантиметров от земли. Урожайность сорта «Алмаз» достаточно высокая. При благоприятных условиях с одного метра можно собрать до восьми килограммов плодов, длина которых составляет 15-18 сантиметров, а вес – 100-150 граммов. Баклажаны цилиндрической формы окрашены в темно-фиолетовый цвет, а их мякоть плотная, без горечи, имеет слегка зеленоватый оттенок.
Устойчивость этого сорта к заболеваниям высокая, плоды хорошо переносят транспортировку. Баклажаны «Алмаз» одинаково хорошо подходят и для приготовления разнообразных горячих блюд и закусок, и для консервирования.
Если нажмете на зеленую стрелочку, буду очень благодарна
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийГлазам не верю, они у тебя в ОГ????
Настюша, ты - волшебница!
Все, на следующий сезон делай МК по баклажанам!!!! И не отлынивать!!!! Тоже хочу!!!!!
Может так получилось из за того что был всего один кустик?
Это фото прошлого года
и фиолетовые-Галина
А еще вчера я делала баклажаны по твоему рецепту со свеклой, но добавила туда один помидор, вкуснооооо. Еще раз спасибо за необычный рецепт
У меня маленькие тоже завязались. У нас дождей пока нет. Солнечно. Днем около +20, а ночью +10+12, если так и будет, думаю еще урожай соберем а у тебя тем более в теплице. У нас в теплице еще половина томатов осталась и огурцов.
Идею создания этого удобрения ученые подсмотрели у самой природы: они заметили, как быстро покрываются растительностью склоны, по которым когда-то прошла вулканическая лава. А какие виноградники буйствуют на практически голых камнях горных склонов!
В поисках универсальной и экологичной подкормки для растений был найден принцип изготовления минеральных удобрений методом высокотемпературного расплава природных минералов.
В результате возникает не поликристаллическая структура, как, например, у соли, которая полностью растворяется в воде, а гомогенная, как у стекла, что позволяет гранулам удобрения медленно таять в воде и почвенных кислотах, постепенно (в течение 2-3 лет) насыщая почву элементами питания для растений.
Это отличный вариант для грунтов, из которых осенними и весенними дождями {что в наших широтах явление довольно распространенное) воды вынесут удобрение в нижние почвенные слои, в колодцы или близлежащие водоемы.
Эту пищевую добавку длительного действия для растений назвали AVA, и за всего несколько лет его использования оно получило множество лестных отзывов от садоводов.
Инновационное удобрение способно удовлетворить жизненные запросы практически любого растения: они быстро развиваются, меньше болеют, легче зимуют.
Оно порадует как фермера, так и любителя комнатных и даже аквариумных растений – отличные урожаи богатых витаминами крупных корнеплодов и фруктов, здоровые и вкусные огурцы и томаты, роскошные цветы на подоконниках.
К тому же оно (при сравнительно высокой стоимости) экономически выгодно: даже самая крошечная пылинка AVA содержит полный и сбалансированный набор минералов, норма его внесения гораздо меньше, чем при использовании других удобрений — всего 10-15 г на м2).
Его достаточно внести в поверхностный слой, слегка зарыхлив почву, в любое время года. К тому же срок годности удобрения неограничен. Оно не слеживается и не боится повышенной влажности.
Плюсы комплексного удобрения AVA
AVA обеспечивает мягкое воздействие минеральных элементов на корневую систему, поскольку в зоне корней не возникает слишком высокой их концентрации. Можно сажать и сеять семена прямо в смоченный водой порошок или горстку гранул.
Удобрение растворяется только при температуре +8 °С, а следовательно, используется растениями только в период вегетации, когда они особенно нуждаются в минеральном питании.
При использовании AVA не требуется вносить в почву азот. Хотя само удобрение его не содержит, в почве оно активизирует развитие азотфиксирующих бактерий, извлекающих азот из воздуха.
Количество дождевых червей в местах внесения этого удобрения удваивается. А это самый объективный показатель повышения плодородия почвы. Это происходит благодаря все той же усиленной работе почвенных микроорганизмов.
Внесение удобрения способствует повышению устойчивости растений к неблагоприятным условиям и болезням, а также улучшению вкусовых и полезных качеств плодов.
Ну уж теперь не отвертеться, пообещала уже