Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Закуска из кабачков со свеклой.

Здравствуйте мои дорогие!!!

В этом году из за некоторых огромных экземпляров свеклы, пришлось мне делать салаты в зиму с этим овощем.
https://www.asienda.ru/post/22760/?page=1#com943209 это баклажаны со свеклой.


Сделала я и кабачки со свеклой.

Кабачок – 2 кг

Свекла – 2 кг

Лук – 3 большие головки

Уксусная эссенция – 1 десертная ложка

Растительное масло для жарки.

Соль и сахар по вкусу.


Кабачок и лук порезала,


свеклу потерла.


Положила на сковороду с растительным маслом, посолила и жарила 40 мин.
За 5 мин. до готовности положила уксусную эссенцию и добавила соли и сахара по вкусу.

Все как следует, размешала.

Разложила по стерилизованным банкам, закатала железными крышками и накрыла шубой на 12-15 часов.
Получилось 5 баночек по 650 гр. Фото у меня удалилось и к сожалению я так и не смогла восстановить.

Буду рада, если кому пригодиться!

Асиендочки дорогие, не забываем нажимать на зеленую стрелочку, если кому рецепт понравился
Рейтинг поста:  +137 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
8 сентября 2015 года
121
6122




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рассказово
8 сентября 2015 года
+4  
Настя, это она жареная получается?

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
Люд, больше тушеная, я ее не зажариваю.

Дзержинский
8 сентября 2015 года
+2  
Вот, наш продукт.
А то баклажаны, баклажаны. Лично я добиваюсь устойчивого урожая только от кабачков, поэтому - ОГРОМНОЕ спасибо! Сделаю обязательно! Все просто, четко и, как всегда, на выходе невероятно вкусно. Это я говорю по личному опыту использования Настюшиных рецептов.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+2  
Спасибо Ленок!

Дзержинский
8 сентября 2015 года
+2  
За правду не благодарят.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
+1  
I am here пишет:
добиваюсь устойчивого урожая только от кабачков
коллега!
ну ничего, какие наши годы, будут и на наших грядках помидоры-баклажаны

Челябинск
8 сентября 2015 года
+2  
Вот Настюша , умничка Нарастила огромной свеклы и придумала новые кулинарные шедевры , куда эту самую свеколку и приспособила . Баклажаны я закатала только 5 баночек , остальное не удалось - съели , так сказать попробовали . Сегодня займёмся кабачками . Не кидай в меня тапками , но мы любим чеснок и я добавлю его в заготовку .

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+2  
Марина2410 пишет:
любим чеснок и я добавлю его в заготовку
Ну и правильно попробуешь, может еще какую приправку добавишь

Челябинск
8 сентября 2015 года
+1  

Королев
8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Посоветую добавить при тушении свеклы несколько соцветий гвоздики. Я когда тушу для борща, всегда её добавляю. Она перебивает запах свеклы. А за рецепт- спасибо. Утащу в "избранное".

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
 
У меня муж приправы не любит, поэтому я их не добавляю. А каждый для себя всегда может скорректировать

Воронеж
8 сентября 2015 года
+2  
В этом году кабачков у меня мало. Да и банки уже закончились. Утащила пока в избранное.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+2  
Конечно! Может в следующем году пригодиться

Казань
8 сентября 2015 года
+1  
Банки закончились, а вот свекла на подходе

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
Ну может на следующий год пригодится

Казань
8 сентября 2015 года
+1  
Банки прикуплю, а свеклу надо перерабатывать, погреба-то у нас нет пока...

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
Тогда да, без погреба вся скукожится.

Махачкала
8 сентября 2015 года
+1  
Отличная закуска и к плову пойдет и с картошечкой вареной!

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
 
Хамсият, я рада, что тебе понравилось

Гринстед
8 сентября 2015 года
+1  
спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
На здоровье Наташ!

Гринстед
8 сентября 2015 года
+1  
отдых только снился это тоже нужно попробовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  

Москва
8 сентября 2015 года
+1  
Обязательно сделаю а то кабачков уродилось много. Я еще так никогда не делала. Спасибо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
 
Буду очень рада, если понравиться!

8 сентября 2015 года
+1  
Интересный рецептик. А свеклу не надо испечь в духовке предварительно? Может тогда тушить меньше придется?

мироновы (автор поста)
Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
Натуль, это только лишняя работа и мытье посуды. Кабачки доходят вместе со свеклой. Попробуй сделать меньше по времени методом пробы. Свекла свежая быстро готовиться.

10 сентября 2015 года
+2  
Мерси!

Эмметт
9 сентября 2015 года
+1  
спасибо вам большое !думаю прекрасно и для зимних постных борщей !
но я еще обязательно добавлю порезаного листового сельдерея и морковочки

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 сентября 2015 года
 
На здоровье!
toll mila пишет:
добавлю порезаного листового сельдерея и морковочки

Кемерово
9 сентября 2015 года
+1  
А "по вкусу" - это сколько? Сразу прощения, т.к. в зависимости от соли и сахара (их наличия в разных количествах) получается либо очень вкусная заготовка, либо овощи на выброс! Приведите хотя-бы Ваши объемы, т.е. то количество, которое используете Вы.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 сентября 2015 года
 
Я когда готовлю все пробую и сыплю щепотками не ложками я не измеряла.

Эмметт
9 сентября 2015 года
 
Ответ для MarchT
сельдерея пучок примерно как пучок петрушки на рынке и 1 крупную морковь
и 2 перца болгарских среднего размера--перцы в консервации всегда придают аромат
а соль лучше по вкусу ведь на вкус все по разному солят
я больше недосол предпочитаю думаю 1 полная столовая ложка соли достаточно
учитывая кабачки и свеклу .

Кемерово
10 сентября 2015 года
 
Благодарю за неравнодушие!

Эмметт
11 сентября 2015 года
 
ok

Воронеж
9 сентября 2015 года
+1  
Интересный рецепт , если найду на рынке кабачки , то сделаю в этом году

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 сентября 2015 года
+1  
буду рада, если понравиться.

Воронеж
10 сентября 2015 года
+1  
Надеюсь,со свеклой никогда заготовок на зиму не делала

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 сентября 2015 года
 
Когда ни будь надо начинать

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
+1  
мироновы пишет:
огромных экземпляров свеклы
Настя, а что за сорт такой? Тоже хочу огроменную свёклу , чтобы мнооого таких салатиков накрутить

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 сентября 2015 года
 
Саш, я сажала 2 сорт Бычья кровь и Идеал. Если ты хочешь вырастить большую свеклу, то сажай ее в начале мая, поливай почаще и удобряй

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
+1  
Спасибо, Насть. А что она "есть" любит? (удобрения)

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 сентября 2015 года
 
Больше всего калий, если зола есть я ей посыпаю. Она тогда еще и сладкая. В этом году я еще азофоской ее 2 раза поливала.

Нижний Новгород
22 сентября 2015 года
 

Москва
27 сентября 2015 года
+1  
Настя,спасибо за рецепт.Приготовлю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 сентября 2015 года
 
На здоровье Наташ!

Нижний Тагил
21 октября 2015 года
+2  

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить