Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Закуска из кабачков со свеклой.
Здравствуйте мои дорогие!!!
В этом году из за некоторых огромных экземпляров свеклы, пришлось мне делать салаты в зиму с этим овощем.
https://www.asienda.ru/post/22760/?page=1#com943209 это баклажаны со свеклой.
Сделала я и кабачки со свеклой.
Кабачок – 2 кг
Свекла – 2 кг
Лук – 3 большие головки
Уксусная эссенция – 1 десертная ложка
Растительное масло для жарки.
Соль и сахар по вкусу.
Кабачок и лук порезала,
свеклу потерла.
Положила на сковороду с растительным маслом, посолила и жарила 40 мин.
За 5 мин. до готовности положила уксусную эссенцию и добавила соли и сахара по вкусу.
Все как следует, размешала.
Разложила по стерилизованным банкам, закатала железными крышками и накрыла шубой на 12-15 часов.
Получилось 5 баночек по 650 гр. Фото у меня удалилось и к сожалению я так и не смогла восстановить.
Буду рада, если кому пригодиться!
Асиендочки дорогие, не забываем нажимать на зеленую стрелочку, если кому рецепт понравился
В этом году из за некоторых огромных экземпляров свеклы, пришлось мне делать салаты в зиму с этим овощем.
https://www.asienda.ru/post/22760/?page=1#com943209 это баклажаны со свеклой.
Сделала я и кабачки со свеклой.
Кабачок – 2 кг
Свекла – 2 кг
Лук – 3 большие головки
Уксусная эссенция – 1 десертная ложка
Растительное масло для жарки.
Соль и сахар по вкусу.
Кабачок и лук порезала,
свеклу потерла.
Положила на сковороду с растительным маслом, посолила и жарила 40 мин.
За 5 мин. до готовности положила уксусную эссенцию и добавила соли и сахара по вкусу.
Все как следует, размешала.
Разложила по стерилизованным банкам, закатала железными крышками и накрыла шубой на 12-15 часов.
Получилось 5 баночек по 650 гр. Фото у меня удалилось и к сожалению я так и не смогла восстановить.
Буду рада, если кому пригодиться!
Асиендочки дорогие, не забываем нажимать на зеленую стрелочку, если кому рецепт понравился
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА то баклажаны, баклажаны. Лично я добиваюсь устойчивого урожая только от кабачков, поэтому - ОГРОМНОЕ спасибо! Сделаю обязательно! Все просто, четко и, как всегда, на выходе невероятно вкусно. Это я говорю по личному опыту использования Настюшиных рецептов.
ну ничего, какие наши годы, будут и на наших грядках помидоры-баклажаны
но я еще обязательно добавлю порезаного листового сельдерея и морковочки
и 2 перца болгарских среднего размера--перцы в консервации всегда придают аромат
а соль лучше по вкусу ведь на вкус все по разному солят
я больше недосол предпочитаю думаю 1 полная столовая ложка соли достаточно
учитывая кабачки и свеклу .