Опубликовала journaliste
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пара хвастиков и рецептов
Хвастушки
После засушливой жары + 35, на выходных было +14 и шел дождь. Землю промочил аж на 10 см! Узнали мы это, когда копали траншею для малины. Копаем на глубину 2х штыков, в яму сбрасываем яблоки-падалку-гнилушку, отходы после "производства" яблочного сока (сейчас это очень актуально), ботву/траву, яичную скорлупу (собираем круглый год), мелкие веточки, пепел, после сажаем малинуЗимняя капуста, наша скромняжка, еще растет Сорт Ярославна, поздняя.
Кабачки сняли, не даем им вырастать в кабанов. Всё, в этом году последние, ботву закинули в малиновую траншею
Сажали только правильные баклажаны - фиолетовые, но один куст - альбинос
В этом году первый раз посадили перец "Пепперони красный": ультраранний; куст высокий 1 - 1,5 м; в технической спелости темно-зеленый, в биологической красный, очень сладкий, сочный; длиной до 30 см, вес до 150 г. Куст достаточно крепкий, мы не подвязывали
Картошку еще не выкапывали - ботва зеленая, но мы подкапываемся
Неожиданно обнаружили такое чудо (ждали ближе к октябрю)
Рецепты
1. Тушеные баклажаныДелаю всё приблизительно, на вкус:
баклажаны средние - 4 - 5,
сладкий перец - 3 - 4,
луковица средняя - 1,
помидор - 2 - 3 небольших (или томатная паста)
любимая зелень (у меня петрушка)
соль, перец
Лук и баклажаны (косточки и кожицу не очищаю, кипятком не обдаю - ничего не горчит) нарезать кубиками, перец брусочками. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, добавить баклажаны и перец. Тушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, и нарезанную зелень. Если жидкости много, можно крышкой не накрывать, довести до готовности.
Можно подавать как гарнир (горячий) или закуску (холодную), а можно сделать заготовку на зиму - сложить в банки и простерилизовать.
2. Сырники с яблоками
Попробуйте в ваши обычные сырники добавить натертые на крупной терке яблоки
И может быть деткам, которые не любят даже в таком виде творог, понравятся яблочные сырники
|
Комментарии:
Написать комментарийВ оладушки часто добавляю яблоки, нужно попробовать и в сырники. Спасибо за идею!