Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ
После того, как приготовили пирог, дайте ему в течение 15 -20 минут подойти и только после этого отправляйте в духовку. Пирог поднимется, станет пышнее.
Чтобы в тесте не было комков воду или молоко надо вливать в муку тонкой струей и одновременно размешивать деревянной ложкой.
Песочное тесто нельзя мешать слишком долго, от этого оно становится жестким.
Тесто для бисквита также надо замешивать быстро. Готовое бисквитное тесто надо выпекать сразу, чтобы не успели улетучиться пузырьки воздуха, обеспечивающие ему нежность и воздушность.
Чтобы белки лучше взбились, в них можно добавить чуть-чуть лимонного сока и сахарной пудры или несколько капель уксуса.
Перед тем, как сбивать белки, поставьте их в холодильник, они будут быстрее взбиваться.
Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, надо его промыть и подсушить, а затем обсыпать мукой.
Взбитые белки не опадут, если духовку не открывать первые 15 минут.
Если пирог еще не пропекся, а начинает снизу пригорать, надо поставить под лист с пирогом миску с водой.
Для того чтобы узнать испеклось ли тесто, надо проткнуть его тонкой деревянной палочкой. Если палочка будет сухой, пирог можно вынимать из духовки.
Чтобы пирог не подгорел, подсыпьте на лист, под форму с тестом крупной соли.
Если пирог все же прилип к листу, то надо подержать лист над паром. Если пирог не вынимается из формы, то надо обернуть форму холодным полотенцем.
Готовьте с любовью!
Чтобы в тесте не было комков воду или молоко надо вливать в муку тонкой струей и одновременно размешивать деревянной ложкой.
Песочное тесто нельзя мешать слишком долго, от этого оно становится жестким.
Тесто для бисквита также надо замешивать быстро. Готовое бисквитное тесто надо выпекать сразу, чтобы не успели улетучиться пузырьки воздуха, обеспечивающие ему нежность и воздушность.
Чтобы белки лучше взбились, в них можно добавить чуть-чуть лимонного сока и сахарной пудры или несколько капель уксуса.
Перед тем, как сбивать белки, поставьте их в холодильник, они будут быстрее взбиваться.
Чтобы изюм распределился в тесте равномерно, надо его промыть и подсушить, а затем обсыпать мукой.
Взбитые белки не опадут, если духовку не открывать первые 15 минут.
Если пирог еще не пропекся, а начинает снизу пригорать, надо поставить под лист с пирогом миску с водой.
Для того чтобы узнать испеклось ли тесто, надо проткнуть его тонкой деревянной палочкой. Если палочка будет сухой, пирог можно вынимать из духовки.
Чтобы пирог не подгорел, подсыпьте на лист, под форму с тестом крупной соли.
Если пирог все же прилип к листу, то надо подержать лист над паром. Если пирог не вынимается из формы, то надо обернуть форму холодным полотенцем.
Готовьте с любовью!
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.