Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

ЗАПЕКАНКА "НЕЖЕНКА"

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творог згущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, мы постарались учесть и этот момент, дав попутные советы.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;
Молоко сгущенное - 1 банка;
Творог - 500 грамм;
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;
Щепотка соли.
Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
7 сентября 2015 года
11
198




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
8 сентября 2015 года
 
Со сгущенкой еще не делала, наверное вкусно!

Вильнюс
8 сентября 2015 года
 
Интересный рецепт. И крахмала так мало!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить