Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Приготовление теста для пирога - важнейшая процедура. От его состава зависит вкус и качество приготовляемого Вами кулинарного изделия. Предлагаю Вашему вниманию рецепт жидкого теста для пирогов - и Ваши выпечки будут соответствовать мировым стандартам кулинарии.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 4-5 столовых ложек с горкой;
Куриные яйца - 2 штуки;
Сметана - 250 грамм;
Майонез - 250 грамм;
Сода - 0.5 чайной ложки;
Поваренная соль - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала при помощи венчика (или вилки) взобьём яйца.
2. Добавим сметану, майонез, соду, соль и снова всё хорошо взобьём.
3. Затем добавим пшеничную муку и взобьём массу, до получения жидкого теста.
4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольём в форму для выпечки пирогов, сверху выложим начинку и зальём оставшимся тестом.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 4-5 столовых ложек с горкой;
Куриные яйца - 2 штуки;
Сметана - 250 грамм;
Майонез - 250 грамм;
Сода - 0.5 чайной ложки;
Поваренная соль - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала при помощи венчика (или вилки) взобьём яйца.
2. Добавим сметану, майонез, соду, соль и снова всё хорошо взобьём.
3. Затем добавим пшеничную муку и взобьём массу, до получения жидкого теста.
4. Из полученного теста приготовим пирог: половину теста вольём в форму для выпечки пирогов, сверху выложим начинку и зальём оставшимся тестом.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, до готовности.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийя тоже люблю такие пироги. Не знаю где взяла, но почему-то я их называю "заливными".
Чаще всего делаю с капустой или с луком зеленым и яйцом. Очень вкусно. Надо посмотреть - вроде рецепт тот же, но в каком-то есть майонез, в каком-то нет его.