Опубликовала svetamamapp
в личном дневнике
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Все знают что выпечка из песочного теста очень вкусна, нежна и просто тает во рту, нет правильно сказать "рассыпается" во рту. Так вот самый удачный вариант - это приготовить тесто с одинаковым количеством масла, сахара и муки. Важно знать что для песочного теста используют не простую муку, а с малым количеством клейковины, так как если мука с большим количеством клейковины, то тесто выходит затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Но есть вариант избежать подобное: можно смешать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если этого и нет в рецепте, Вы должны это знать и возможно применять.
Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:
1. Способ:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 - 200 граммовая пачка;
Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
Кукурузная мука - 3 столовых ложек;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Щепотка соли и пряности.
Способ приготовления:
1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.
2. Способ:
Ингредиенты:
Куриные яйца - 4 штуки;
Желток - 2 штуки;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 250 грамм;
Маргарин - 125 грамм;
Щепотка соли и пряности.
Способ приготовления:
1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.
3. Способ:
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 штуки;
Маргарин - 125 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Крахмала - 125 грамм;
Муки - 125 грамм;
Сода - 3/4 чайной ложки;
Лимон - половинка;
Щепотка соли и пряности.
Способ приготовления:
1. Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2. Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.
Пример пряностей для всех рецептов:
1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.
Полезно знать:
Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.
Три способа как приготовить вкусное песочное тесто:
1. Способ:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 - 200 граммовая пачка;
Пшеничная мука - 3 столовых ложек;
Кукурузная мука - 3 столовых ложек;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Щепотка соли и пряности.
Способ приготовления:
1. Растираем масло руками с мукой.
2. Растираем до бела яйца с сахаром.
3. Добавляем к яйцам пряности и муку с маслом и щепотку соли.
2. Способ:
Ингредиенты:
Куриные яйца - 4 штуки;
Желток - 2 штуки;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 250 грамм;
Маргарин - 125 грамм;
Щепотка соли и пряности.
Способ приготовления:
1. Взбиваем тщательно желтки с сахаром (пока не получится крем).
2. Добавляем растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам, муку, соль, пряности.
3. Способ:
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 штуки;
Маргарин - 125 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Крахмала - 125 грамм;
Муки - 125 грамм;
Сода - 3/4 чайной ложки;
Лимон - половинка;
Щепотка соли и пряности.
Способ приготовления:
1. Растираем с сахаром и яйцами размягчённый маргарин до состояния пены.
2. Далее добавляем сок и перетёртую цедру лимона, крахмал и муку смешанную содой.
3. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, но это по желанию.
Пример пряностей для всех рецептов:
1. Чайная ложка молока и натёртая лимонная цедра.
2. Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы.
3. Чайная ложка ванильного сахара и две столовые ложки лимонного сока.
Полезно знать:
Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).
При замешивании температура песочного теста должна быть 17°С.
Изделия выпекают при температуре 170-180°C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся.
Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке.
|
Комментарии:
Написать комментарий