Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Куда еще прибрать помидорки? Завялить!

Не смотря на сюрпризы погоды помидорки уродились. Намариновала, сделала томат, заморозила, раздавала, а их все равно еще много. Решила попробовать сделать вяленые.
Порезала помидорки пополам, посолила, посахарила, поперчила, посыпала приправой" Прованские травы" и в аэрогриль на три с половиной часа при температуре 120 градусов. Крышку плотно не закрывала чтобы уходила влага.
Сложить в баночку пересыпав рубленым чесноком и базиликом, залить оливковым маслом.
Все! Можно убирать в холодильник. Вкуснотень!!! Но долго не стоит. Для зимнего потребления заготовку нужно пастерилизовпть. Я это делаю на водяной бане. С момента закипания- 30 минут. Закрутить крышку и укутать до полнлгл остывания.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
52
1199




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
7 сентября 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+1  

Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Интересненько!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
 
А попробовать?

Тамбов
8 сентября 2015 года
+1  
У нас сейчас помидорки только на еду.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
+1  
А у меня, как раз, сейчас много мелких- последнии с кустов.

Саратов
7 сентября 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+1  

Сочи
7 сентября 2015 года
+1  

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+1  

Казань
7 сентября 2015 года
+1  
ой, я тоже так делаю - вкуснятинааа! ну и стоят они нормально, мы последнюю баночку до весны дотянули.. правда держала их в холодильнике

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
+1  

Березники
7 сентября 2015 года
+1  
А если обойтись без водяной бани,а стерилизовать всё в том же аэрогриле?Не получится?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
 
Получится! Первые банки так и делала. А потом эерогриль был занят- сушила чай.

Березники
9 сентября 2015 года
 

Туймазы
8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
и в микроволновке 2 раза по 3 мин

Березники
9 сентября 2015 года
 
У меня в огороде нет микроволновки,а вот аэрогриль имеется.

Рассказово
8 сентября 2015 года
+1  
Вкуснотень наверно! Нету аэрогриля..... А помидорков таких хочется.....

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Моя невестка делает в духовке.

Рассказово
8 сентября 2015 года
 
В аэрогриля то удобнее наверно!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
У нее аэрогриля нет, а вяленые помидорки любит очень. так что ей удобна и духовка.

Могилев
8 сентября 2015 года
 
Ответ для Жилюева
В духовке больше порция получается

8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Лу4истая
А сколько времени в духовке?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
даже и не знаю. Думаю как масло начнет кипеть в банке.

Г Кемерово
8 сентября 2015 года
+1  
Я сыплю сухой чеснок, не такой резкий запах и можно утром кушать, не боясь запаха

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 

8 сентября 2015 года
 

.....молодчинка....

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 

8 сентября 2015 года
+1  
Для зимнего хранения тоже нужно в холоде хранить или можно на антресоли?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Если простерелизовать, то можно и на антресоли.

Москва
8 сентября 2015 года
+1  
Здорово!!!! Я тоже вяленые делала в субботу Только другим способом я вялила в бане да, да, получилось прекрасно, сама удивилась результату, остальное всё также, по вкусу посмотрим, буду ещё делать, потому что помидорок ещё много Спасибо за постик

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Во как!!! На полке вялила?

Москва
9 сентября 2015 года
 
Ага, так здорово получилось У меня аэрогриля нет, а в духовке всё равно конденсат, хоть и конвекцию включаешь, а тут прекрасно при температуре 80-70 градусов стоит, а потом я их на ночь оставила пока банька остывала, получилось что надо

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
 
Здорово! Что теплу то проподать!

Москва
9 сентября 2015 года
+1  
и помидоркам, которых много уродилось

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
 

Москва
9 сентября 2015 года
 

8 сентября 2015 года
+1  
Скажите, вяленые помидорки они сосем сухие или чуть влажные. В духовки 5часов уже стоять.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 
Они как бы внутри влажные чуть.

8 сентября 2015 года
 
Спасибо.

8 сентября 2015 года
+1  
И я сделала в этом году такие помидорки в духовке. На один противень ушло 1,7 кг помидорок. Ммммм... Убрала подальше в холодильник, чтоб сразу всё не съесть

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
8 сентября 2015 года
 

Я только в этом году открыла для себя эту вкуснотень!!!

Губкин
9 сентября 2015 года
+2  
Я тоже в этом году провела эксперимент, вялила в духовке помидоры. Благо их в этом году просто море! Вялила в духовке на противнях. Сделала сразу два противня. Раскладывала на силиконовые коврики, ничего не прилипает и смазывать не нужно. Духовка у меня электрическая, стояли при тем-ре 120 градусов 6 часов, периодически приоткрывала дверцу, чтобы вышел пар. Иногда включала вентилятор.И с двух противней получилось всего одна пол-литровая банка вяленых помидор. Укладывала и промазывала чесночком с зеленью, сверху поливала чайной ложкой яблочного уксуса, у меня своего приготовления уксус.Когда банка плотно набила, залила сверху растительным маслом и поставила на одну минуту в микроволновку, так было по рецепту. Закрыла крышкой и стоит в холодильнике. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится, пропитывается ароматами и маслом. Всем удачи!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
 
Вот еще один способ приготовления любимой вкусняшки!

Губкин
9 сентября 2015 года
+1  
Если покопаться в интернете, то можно обнаружить море всяких способов и рецептов вяления помидоров. Я пока остановилась на этом. Вкусно, доступно, не очень затратно в смысле эл\энергии. Почти то же, что и с сушилкой. Мне очень понравилось! Только кто будет делать, то дольки помидоров нужно чайной ложкой освободить от мякоти с семенами, быстрее просушаться, и лучше всего подходят сливки и мясистые помидоры. Их нужно присолить прямо на противне, посахарить обязательно и посыпать любыми вашими любимыми пряностями. Я посыпала грузинскими и немного хмели-сунели.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
9 сентября 2015 года
 

Оренбург
24 сентября 2015 года
+1  
Скажите пожалуйста, а сколько лить масла оливкого либо растительного, баночку плотно набивать помидорками и масло затем наливать чтобы все пустоты заполнились, подскажите норму масла пожалуйста?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
27 сентября 2015 года
 
Закладываю помидорки в баночку плотненько и заливаю маслом до верху чтобы все пустоты заполнились.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить