Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Закуска из свеклы с баклажанами.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вырастили мы вот такую свеколку
И чего с ней такой огромной делать? Только заготовки в зиму. Поэтому расскажу вам на этой неделе, что я из нее сделала.
Баклажаны – 1 кг
Свекла – 1,5 кг
Лук репчатый – 3 больших шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Уксус 9 % - 2 ст. л.
Растительное масло.
Баклажаны и лук порезать кубиками, свеклу натереть. Если баклажаны с горечью, то лучше их подержать в соленой воде.
У меня они без горечи.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, посолить их и жарить под крышкой 15 мин. на среднем огне. Не забываем помешивать.
Крышку снять добавить перец. Жарить без крышки 5 мин., затем добавить уксус, как следует помешать и жарить еще 5 мин.
Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и под одеяло до остывания.
Храню в подвале.
Буду рада, если кому пригодиться
Асиендочки дорогие, если кому понравился рецептик, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Вырастили мы вот такую свеколку
И чего с ней такой огромной делать? Только заготовки в зиму. Поэтому расскажу вам на этой неделе, что я из нее сделала.
Баклажаны – 1 кг
Свекла – 1,5 кг
Лук репчатый – 3 больших шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Уксус 9 % - 2 ст. л.
Растительное масло.
Баклажаны и лук порезать кубиками, свеклу натереть. Если баклажаны с горечью, то лучше их подержать в соленой воде.
У меня они без горечи.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, посолить их и жарить под крышкой 15 мин. на среднем огне. Не забываем помешивать.
Крышку снять добавить перец. Жарить без крышки 5 мин., затем добавить уксус, как следует помешать и жарить еще 5 мин.
Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и под одеяло до остывания.
Храню в подвале.
Буду рада, если кому пригодиться
Асиендочки дорогие, если кому понравился рецептик, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за очередной смачный рецепт!!!!
А на счет специй, это ведь каждый по вкусу кладет, у меня муж не любит, поэтому кладу по минимуму. Да и острое мы не едим.
https://www.asienda.ru/post/21607/
Буду очень рада, если понравиться!