Опубликовала мироновы
в группе Воронежские огородники.
Перец сорта Гогошары.
Сажаю этот сорт уже 5 лет. Практически все плоды вызревает на корню. Краснеть начинает в середине июля. Плоды сладкие, толстостенные. Массой 80-220 гр. Кусты в высоту достигают 50 см.
Семена высаживаю 7-15 февраля.
Гогошары нуждаются в пикировке, хотя рассада переживает данную процедуру тяжело, в конечном итоге формируется более мощная корневая система и растение быстро набирает рост. Гогошары не любят смены места, поэтому рассаду лучше никуда не переставлять.
При высадке в грунт очень осторожно следует обращаться с корнями и листьями. Также не любят Гогошары формировки куста и пасынкования. Перцу необходимо органическое удобрение.
После высадки этого сорта в грунт не следует обрывать первые перцы, это притормаживает образование новых. Обязательно нужен своевременный полив. В противном случае перцы будут плохо развиваться.
Если нажмете на зеленую стрелочку, буду очень благодарна
Семена высаживаю 7-15 февраля.
Гогошары нуждаются в пикировке, хотя рассада переживает данную процедуру тяжело, в конечном итоге формируется более мощная корневая система и растение быстро набирает рост. Гогошары не любят смены места, поэтому рассаду лучше никуда не переставлять.
При высадке в грунт очень осторожно следует обращаться с корнями и листьями. Также не любят Гогошары формировки куста и пасынкования. Перцу необходимо органическое удобрение.
После высадки этого сорта в грунт не следует обрывать первые перцы, это притормаживает образование новых. Обязательно нужен своевременный полив. В противном случае перцы будут плохо развиваться.
Если нажмете на зеленую стрелочку, буду очень благодарна
А вам понравились эти перцы, просьба ответить на вопросы.
Если кто сажал, просьба откликнуться и высказать свое мнение.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ этом году сеяла новогогошары, т.к. просто гогошары не встретились в продаже .
А ты в теплицу когда их высаживаешь?
Спросила потому, что срок посева для меня рановат, но я и высаживаю в ог значительно позже, где-то через месяц, приблизительно после 10 мая, тоже от погоды зависит. В этом году можно было и после 20. Хотя, те что высадила за неделю до заморозка - нормально перенесли и не пострадали, а вот те, что за день до заморозка
А с коментами последнее время жуть что твориться, самой иной раз по нескольку раз приходится писать.
Надо подумать над пленкой
почитала - пишут, что Гогошары, это группа сортов, чаще молдавской селекции ...да, совсем южный фрукт ( ....
А вот у меея с ним нет взаимной симпатии. Что-то я не так делаю. Или мой ОГ ему не по вкусу. Сидит, не развивается. В этом году в насмешку усыпался цветами только в сентябре. И сейчас упорно формирует перчики. И это при + 5 (максимум) ночью. Но перчики лилипутские. Хотя есть же, что жалуюсь.
Мои крендели были накрыты агроволокном где-то месяц. Я все ждала, когда будет хоть один цветочек, тогда бы открыла, чтобы опылился.
За крапиву спасибо - учту. Тем более, нет в ней нехватки.
Про эпин вообще в первый раз слышу, или не обращала внимание. Посмотрю про него поподробнее.
Леночка, я вот грешу на то, что при посадке я заглубляю рассаду. Всплыло вдруг, что говорили, что нельзя.
Сейчас все мои перчики стоят нарядные,
Спасибо, что глаза открыла. Вот нагуглила -
Эпин - уникальный препарат в семье биостимуляторов. Спрос на него растет стремительно. Кто хоть один раз использовал его на своем огороде, дачной делянке, фермерском участке или подоконнике, тот становится постоянным его поклонником.
Препарат улучшает клубнеобразование, повышает питательную ценность клубней картофеля, стимулирует устойчивость к фитофторозу, способствует снижению содержания солей тяжелых металлов, нитратов. При обработке семян томатов, огурцов, перцев повышает их всхожесть, усиливает защитные свойства к неблагоприятным условиям внешней среды. Опрыскивание вегетирующих растений увеличивает количество завязей, предотвращает их опадание, ускоряет созревание плодов, повышает устойчивость к заболеваниям.
Те, кто пользовался и продолжает пользоваться эпином называют его чудо-препаратом, препаратом XXI века. Такое восхищение вызвано результатами, полученными от применения эпина. А люди, не пользовавшиеся им, услышавшие о нем или прочитавшие аннотации, говорят: "Да такого быть не может! Да как растущие растения могут не погибнуть при заморозках -5°С! Это сказки! Это придумка фантаста!"
Эпин абсолютно безвреден и не опасен для пчел. Он незаменим при стрессовых ситуациях.
Как же хочется всё правильно сделать!!!! И как же не хочется до след.весны ждать!!!!
Я СОВЕРШЕННО серьезно -
С нуля начинать всегда тяжело. Но если знать, как и что, то главное ввязаться.
Скорости, конечно, не такие , т.к. спуски короткие. Даже не километр. Но очень много ребятишек. Есть еще ватрушки. На этом спуске непрерывный визг стоит. По выходным можно покататься на собачьей упряжке, иногда есть северные олени (они, оказывается, такие маленькие).
Вот классический гогошар, правда ещё не спелый.
На 5 кг гогошар.
Гогошары режем на 4 максимум 6 частей.
Складываем в казан, а сверху добовляем:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 6%
3 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соли.
Ставим варить, после закипания кипятим не более 5-7 минут. Укладываем в подготовленные банки(на дно баночки ложим чеснок и чёрный перец горошком, как душа желает) закручиваем и под одеяла до полного остывания. Получается супер вкусно. Как раз всего в меру.
Я с этой же заливкой делаю баклажаны со сладким перцем.
А что за вкус был у баклажан в 5 литровой банке?
Да вроде как сотэ или икра, но крупно порезаны овощи, не через мясорубку (дело было лет 35 назад, а впечатление не забывается)
Люда, а аджику как делаешь?
Представляю вкус - давлюсь слюной ...
Но я первые не обрываю. Всегда кусты усыпаны.
Галь а желтый у тебя какой?
Очень рада, что вам понравилось
Свет, может тебе семян прислать?