Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала krasnokutskaya3061 в личном дневнике

Делаем вяленые вишни.

Делаем вяленые вишни.
Вам не показалось, действительно вяленые вишни. Много лет пыталась сделать вяленые вишни и с косточкой и без. С косточками получалось надо просто отгрызать их от косточек, без косточки практически одни шкурки. Этот рецепт получился случайно. Пару лет назад мне потребовалось освободить морозилку от прошлогодней вишни, осталось пару пакетов, на улице жара мне подумалось, а почему не попробовать сделать вишню типа цукатов, теперь этот рецепт использую каждый год. Ну очень вкусно. Все в комментариях.

Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
krasnokutskaya3061
Садовод 5 уровня
Запорожье
6 сентября 2015 года
69
1079




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+5  
Размораживаем вишню.


сливаем сок,он нам еще пригодится.
Удаляем косточки.
На 1-кг вишни замороженной берем 1,200-сахара, и пол стакана вишневого сока.Варим сироп.
вишни заливаем кипящим сиропом,и отставляем на 6-часов.Потом подогреваем вишни до кипения но не кипятим а только подогреваем еще 2-раза,после остывания откидываем на
дуршлаг и раскладываем для просушки.Я вялю на солнце накрыв марлей но можно и в сушилке.
Это прошлогодняя вяленая вишня.А сироп развожу остатками сока и водой получается отменный вишневый сок.

7 сентября 2015 года
 
Не видела раньше ваш пост,а то бы я попробовала так сделать.Вишню я не кушаю из-за кислоты.Спасибо за пост.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
 
Я тоже свежую не могу изжога,а такую с удовольствием.

7 сентября 2015 года
 
Теперь до следующего года отложим.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
 

Кореновск
6 сентября 2015 года
 
Вишню не особо люблю. В этом году много тыквы. Интересно получится ли вяленая тыква?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 
А почему и не попробовать,делаем цукаты из яблок и разной фрукты,можно попробовать и тыкву,только в сироп добавить какой то ароматизатор,может и получиться.

Кореновск
6 сентября 2015 года
 
Вот станет прохладнее буду экспериментировать, сегодня опять +35. В сироп для запаха добавлю апельсиновый сок наверно

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 
Пробуйте.Удачи! У нас тоже очень жарко.

Кореновск
6 сентября 2015 года
 

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 

Калининград
7 сентября 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
И цедру обязательно.

Кореновск
7 сентября 2015 года
 

6 сентября 2015 года
+2  
Lubov_Lp пишет:
Интересно получится ли вяленая тыква?
Проще простого.
Я делала несколько лет назад, когда еще сахар употребляли и варенья варили.
Причем делала по самому простому варианту.
Нарезала тыкву на кубики. Складывала в толстостенную утятницу (у меня чугунная эмалированная). Пересыпала сахаром и ставила в холодную духовку. Включала духовку и томила тыкву до прозрачности.
Она сначала пускала сок, растворялся сахар, а потом варилось варенье, но без моего участия. Крышка закрыта.
Потом выкладывала кубики на сито, стекали остатки сиропа. Подсушивала на решете в духовке. Обваливала в сахарной пудре.
Ни кто не признавал в цукатах тыкву.

Кореновск
6 сентября 2015 года
+1  
Спасибо! Станет прохладно сделаю. Вы счастливые - дождик идет! А мы надеемся к нам завтра дойдет

6 сентября 2015 года
 
Да у нас последняя неделя была такая изнуряюще жаркая. +35. Даже не верилось в прогноз дождливый.

Кореновск
6 сентября 2015 года
 
Вот и мы не особо верим, но надеемся

Королёв
6 сентября 2015 года
+1  
krasnokutskaya3061 пишет:
Вам не показалось, действительно вяленые вишни.
А чем вяленые вишни должны отличаться от других вяленых фруктов или овощей? Конечно, это вкусно ...по-другому и быть не может, особенно, если их вялили на солнце Натурпродукт!!!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 
Ну вроде вишни уже закончили поспевать и их просто переработали кто что придумал.

Дзержинский
6 сентября 2015 года
+1  
Как вкусно это выглядит!
А если положить меньше сахара, раза в два, то получится такое же чудо?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Может и получится только слишком кисло.

Дзержинский
6 сентября 2015 года
 
Сегодня под дождик, с тоски, начала жевать высушенную черную смородину. Какая же кислая!!!! А с куста была вполне съедобная. Интересно, сахар улетучился сам собой?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Мне кажется после сушки многие фрукты становятся кислее.

Дзержинский
6 сентября 2015 года
 
А ведь действительно! И с яблоками точно такая же история!

Липецк
6 сентября 2015 года
+1  
Пробовала посушить абрикосы- получилось очень кисло. В следующем году попробую бланшировать их и в сиропчике подержать перед сушкой. Может получится что. А вишни Ваши забрала в избранное до следующего года. Спасибо!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 
Абрикосы вообще без подобно получаются.Просто у нас второй год нет абрикос вот и не делаю.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
 
Надежда Федерякина пишет:
посушить абрикосы- получилось очень кисло
- значит, не показалось!
А ведь как хотелось без сахара обойтись!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Пробовала разное все получается гораздо кислее после сушки,вот и перешла на цукаты.Особенно внукам радость,и конфеты не нужны.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
krasnokutskaya3061 пишет:
конфеты не нужны
- вот оно, главное!
Если на коробках еще пишут состав и вынуждены хотя бы часть Е-шек перечислить, то конфетки в обертках - химические бомбы. Что туда производитель положил - тайна. Когда рванет - мы не знаем. Но то, что неприятности будут, это точно.
Поэтому пусть ребятишки едят свое варенье, свои цукаты, свою выпечку. С аппетитом и на здоровье!!!!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
В том то и дело,внуки приходят хочется угостить а конфеты сама не ем уже лет 10-если не больше и внучат очень жалко,и так сплошная химия везде,тут хоть бабушка угостит чем то настоящим.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
хоть бабушка угостит чем то настоящим

Но сейчас все больше и больше становится бабушек, которые так далеки от сада-огорода, что кто бы их угостил натурпродуктом!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
Согласна!

Дзержинский
7 сентября 2015 года
 

11 сентября 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Мы сейчас привыкли (увы) ко вкусу всяких добавок, а дети особенно Помнится, когда я была маленькой, то любимым нашим лакомством у бабушки в деревне были именно вяленые вишни Но она-то всё делала по-простому: раскладывала вишни на противень и - в русскую печь! Когда мы с братом приходили к ней, то противень опустошался! Она не расстраивалась по этому поводу: в саду её было около ста деревьев вишен. Просто вручала нам берестяные набирки и мы набирали ей новых вишен

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
11 сентября 2015 года
 
Да когда мы были маленькими.А сейчас мы большие с кучей болезней.Я не ем свежие вишни из за кислоты изжога замучает,а такие даже я могу себе позволить.

11 сентября 2015 года
 

6 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт. С удовольствием забрала в избранное, но готовить буду уже на будущий год, а то заморозила вишни немножко.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 
Делайте с удовольствием.

Уфа
6 сентября 2015 года
 
Спасибо за подсказку! Тоже надо попробовать вялить.
Мы с вишни и не только с нее одной наделали пастилы - вкусная сладкая вместо конфет.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Пользуйтесь!

Баку
6 сентября 2015 года
 
Обожаю вишню! Спасибо за рецепт! Все гениальное просто и...порой случайно

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
 
Всегда пожалуйста!

Тула
6 сентября 2015 года
 
Катя, а интересно из слив получится? У меня столько слив в этом году

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Получается я делала. Только вялить чуть дольше.

Тула
6 сентября 2015 года
 
Спасибо большое! А хранить где и в чем?

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Храню в пластиковом ведерке из под мороженного стоит без проблем.

Тула
6 сентября 2015 года
 
Спасибоооооооооооо!!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Всегда ПОЖАЛУЙСТА!!!

6 сентября 2015 года
 
Вид вкуснючий!

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  
Наташ а вкуууууус еще лучше.Кисло сладенько и не нужны ни какие конфеты.

6 сентября 2015 года
 
Как-нибудь попробую. Заморозила немного вишни. Пока сушим груши. Еще те ириски получаются. Но нужно тонко резать, а то долго сохнут.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
6 сентября 2015 года
+1  

Приморск
6 сентября 2015 года
 
Катюша как здорово у тебя получилось Даже вид вкусный
Умница

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
 
Спасибо Надюша!

Одесса
7 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт.Попробуем в следующем году.В этом все съедено и переработано

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
 
Пользуйтесь с удовольствием.

Санкт-Петербург
7 сентября 2015 года
 
Вкуснятинка! В следующем году запасусь вишней и попробую так сделать.

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
 
Сделайте не пожалеете.

Черкассы
7 сентября 2015 года
+1  
Вялю вишню давно, по такому же способу вялю клубнику. Это старый рецепт, назывался он в советские времена Киевское сухое варенье. Печатался в Крестьянке или Работнице, уже не помню точно. Единственный недостаток этого варенья - очень быстро съедается. У нас дома если вовремя не спрячу то такого ведерка хватает ровно на 2 дня

krasnokutskaya3061 (автор поста)
Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
Если успею спрятать то постоит а если пришли все четверо внуков исчезает за пол часа.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить