Опубликовала Татьяна Евграфова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вкусные зеленые помидоры
Добавлю и я свои пять копеек.. этим рецептом пользуюсь уже лет 20, теперь так же делает помидоры и моя дочь, единственная трудность - очень жалко обрывать помидоры молочной спелости, а именно такие нужны по рецепту, рецептом поделилась сотрудница по работе, я их так и называю- Тамарины помидоры
Помидоры молочной спелости надрезать по середине не до конца, в разрез вставить тоненькую пластиночку чеснока ( дольку тонко разрезаю на пластинки), раньше делала в 3х литровых, сейчас мы живем вдвоем - делаю в 1 литровых.
На дно банки чуть укропа, петрушки, болгарский перец разрезать на кусочки, сверху помидорки, начиненные чесноком. Готовим рассол- на 5л воды, 2 стакана сахара по 200г, 1 стакан соли, 10 штук перца черного горошком, 3 шт лаврового листа - вскипятить, остудить и добавить 1 бутылку (0,5л) 9% уксуса, рассол разлить по банкам и поставить их стерилизовать на 10 мин после закипания воды, затем под шубу - это рецепт в оригинале, но так как я не люблю заниматься стерилизацией, делаю немного подругому - первый раз заливаю помидорки кипятком, даю постоять минут 10, затем сливаю и заливаю кипящим рассолом, закатываю и под шубу.
Помидорки очень вкусные, сьедаем в первую очередь
Храним баночки в квартире всю зиму, проблем не было, стерилизация - дело вкуса..
Помидоры молочной спелости надрезать по середине не до конца, в разрез вставить тоненькую пластиночку чеснока ( дольку тонко разрезаю на пластинки), раньше делала в 3х литровых, сейчас мы живем вдвоем - делаю в 1 литровых.
На дно банки чуть укропа, петрушки, болгарский перец разрезать на кусочки, сверху помидорки, начиненные чесноком. Готовим рассол- на 5л воды, 2 стакана сахара по 200г, 1 стакан соли, 10 штук перца черного горошком, 3 шт лаврового листа - вскипятить, остудить и добавить 1 бутылку (0,5л) 9% уксуса, рассол разлить по банкам и поставить их стерилизовать на 10 мин после закипания воды, затем под шубу - это рецепт в оригинале, но так как я не люблю заниматься стерилизацией, делаю немного подругому - первый раз заливаю помидорки кипятком, даю постоять минут 10, затем сливаю и заливаю кипящим рассолом, закатываю и под шубу.
Помидорки очень вкусные, сьедаем в первую очередь
Храним баночки в квартире всю зиму, проблем не было, стерилизация - дело вкуса..
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий