Опубликовала svetamamapp
в группе Воронежские огородники.
И снова о кабачках...
Наверное все уже в этом сезоне сварили кабачковую икру? я ее сделала банок 40 в общей сложности. уже немного раздала.. сделала салат из кабачков, компот как ананасовый, вот теперь принялась за варенье. сегодня сварила вот такую вкусняшку
Ингредиенты:
1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Приготовление:
кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь.
С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, мякоть цитрусовых так же порезать.
Смешать цедру, кусочки цитрусовых с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения.
Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня.
Оставьте варенье настаиваться, до остывания.
доведите до кипения на следующий раз и снова отставьте. в последнюю варку добавьте ванилин на кончике ножа. он только подчеркнет вкус варенья...
Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет.
а еще что можно приготовить- я уже и не знаю... может подскажете? а?
Ингредиенты:
1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Приготовление:
кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте 500 г сахара, оставьте на ночь.
С апельсинов и лимонов снять цедру, натереть, мякоть цитрусовых так же порезать.
Смешать цедру, кусочки цитрусовых с кабачками в сиропе, добавьте оставшийся сахар, варите до растворения.
Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня.
Оставьте варенье настаиваться, до остывания.
доведите до кипения на следующий раз и снова отставьте. в последнюю варку добавьте ванилин на кончике ножа. он только подчеркнет вкус варенья...
Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Залейте кипящее варенье в простерилизованные банки, закатайте.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином внешне напоминает ананасовое варенье — дольки кабачков в процессе варки становятся прозрачными, а цитрусовые придают варенью золотистый цвет.
а еще что можно приготовить- я уже и не знаю... может подскажете? а?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий