Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ruabiha 10 в личном дневнике

Соблазнилась и я.

Добрый вечер
Читая восторженные посты о вяленых помидорах меня останавливала трудоемкость процесса. Видно ленива я однако
Но все же прочитав вчера, что семена можно и не выбирать соблазнилась и я. Однако включать духовку на 5-7 часов в 40 градусов жары и прочитав на Асиенде про сушилку, выбрала второй вариант
нарезала, включила и 6 часов свободен
Пробил час х
По сусекам поскребла, нашла Базилик и Укроп\мороженный\,250гр. бутылка масла оливкового, чеснок порезала и смешала с Размарином. И начала Маша трамбовать в банки. Пересыпая слои пряностями. Пахло вкусно.
Делать это вилкой мне быстро надоело и вот я трамбую уже скалкой. Получилось больше чем я ожидала, А что бы ночью знойную снегурочку не манил холодильник и шаловливые ручки моих домашних не ныряли в банку, я их просто закатала
и спрятала в холодильник.
Я еще я сегодня получила семена помидор от Мудрой теши, так, что мое помидорное безобразие пополняется Спасибо, что зашли

Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
ruabiha 10
Садовод 5 уровня
5 сентября 2015 года
11
1472




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ростов-на-Дону
5 сентября 2015 года
 
молодец Машенька и правильно ,что закатала баночки, а то и правда ручки -то шаловливые!

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
во,во,а так открывать то жалко будет.Дольше простоят

Emu
5 сентября 2015 года
+1  
Маш, а я никогда семена не выковыривала для вяления и сушки! На вкус это не влияет

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Вот и я так подумала И на Асиенде у кого то читала

Омск
5 сентября 2015 года
 
ммммммм-вкууусно!!!!!!!!!!!!!!!!

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Никогда не пробовала,но верю на слово

Омск
6 сентября 2015 года
 

Калевала
8 сентября 2015 года
 
Ответ для ruabiha 10
И что,даже не пробовала в процессе готовки?

Нижневартовск
5 сентября 2015 года
 
Закрома пополняются

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 

5 сентября 2015 года
+1  
А я уже вялю с травками и перцем, в банки добавляю только чеснок и масло...

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Это же на каждую разложить нужно,а так рядами насыпала и все

6 сентября 2015 года
 
Может, попробую так и так, посмотрю разница есть, или нет...

ruabiha 10 (автор поста)
6 сентября 2015 года
 
Подом поделитесь,а то вдруг ваш способ вкусней,а мне сравнивать то несчем

7 сентября 2015 года
 
А вдруг, мне понравится больше мой способ, а вам при сравнении понравился бы ваш?

ruabiha 10 (автор поста)
7 сентября 2015 года
 
Выходит нужно пробовать оба варианта

8 сентября 2015 года
 

6 сентября 2015 года
 
ruabiha 10 пишет:
Это же на каждую разложить нужно,а так рядами насыпала и все
Да, ну! Я просто мельничку с перчиком над помидорками покручу и всё. Только я что-то не заметила , никто не солит что ли . Я перед сушкой ещё и подсаливаю чуток. А пересыпаю сухими прованскими травами (смесь магазинная), веточками розмарина и пластинками чеснока. Пробовала с другими травами (тимьян, мята, укроп) - не понравилось.

ruabiha 10 (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1  
Я на сушилки,чуть подсолила

7 сентября 2015 года
 

Липецк
7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для аднеиса
Я подсаливаю уже резаные перед сушкой. Если есть в наличии- морской крупной солью. Сверху крошу только сухой базилик. Чеснок резаный кладу когда в банки уже упихиваю перед заливкой. Всегда делала в духовке. Глядя на Машу, теперь попробую в сушилке.

7 сентября 2015 года
 
Надежда Федерякина пишет:
Я подсаливаю уже резаные перед сушкой. Если есть в наличии- морской крупной солью.
Я всегда только ей и подсаливаю , тоже перед сушкой.
Надежда Федерякина пишет:
Глядя на Машу, теперь попробую в сушилке.
Ой соблазните вы меня , девочки, на сушилку

Киров
8 сентября 2015 года
+1  
Ответ для аднеиса
Я посыпаю смесью соли и сахара примерно 3 к 1. Использую смесь прованские травы.

10 сентября 2015 года
 

Тамбов
5 сентября 2015 года
 
Вот и новые заготовочки в зиму!

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Вы же все так вкусно пишите,вот и соблазняемся на новые рецепты

Тамбов
6 сентября 2015 года
 
Я тоже новым соблазняюсь

ruabiha 10 (автор поста)
6 сентября 2015 года
 

Белгород
5 сентября 2015 года
 
Маша, молодец, что соблазнилась. Это очень вкусно ! А у нас на вяленые помидоры самые шаловливые ручки у меня, пока они вялились и укладывались в банки, я половину перетаскала...

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Правильно,что я закатала Для сохранности

Дзержинский
5 сентября 2015 года
 
Баночки просто на загляденье!
Скалка пришла на смену вилке! Меня лично смущали банки, где помидорки батерфляем плавали в масле.
Семечки в помидорах меня никогда не смущали. Естественно, что они есть.
За упоминание Снегурочек - отдельное СПАСИБО!

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
I am here пишет:
За упоминание Снегурочек - отдельное СПАСИБО!

Дзержинский
6 сентября 2015 года
 

Запорожье
5 сентября 2015 года
 
Машенька молодец,!Каждый год делаю,только сушу на солнышке у нас жарко.

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
У нас тоже жарко,но коты и мухи меня смущают.

Запорожье
6 сентября 2015 года
 
Раскладываю в листики накрываю марлей,и все нормально.

ruabiha 10 (автор поста)
6 сентября 2015 года
 
У нас ветра сильные,еще и камушками придавить надо.Но ваш способ взяла на заметку для следующего года

Запорожье
6 сентября 2015 года
 

Уфа
5 сентября 2015 года
+1  
Молодец! мы тоже подсели на эту вкусняшку! Мне с розмарином понравилось немного больше чем с базиликом.

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+3  
Я тоже чуть розмарина сыпанула

Уфа
5 сентября 2015 года
 
Вкуснотища получилась! В 10 раз уменьшается вес помидоров.

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Верное решение,куда девать лишнее

Уфа
5 сентября 2015 года
 
Я тоже обрадовалась: помидоров то много. Хочу сделать и убрать в морозильник, а часть попробовать законсервировать. А не вздуются, если не варить дополнительно в банке?

ruabiha 10 (автор поста)
6 сентября 2015 года
+1  
я не варила,просто поставила в холодильник

Уфа
6 сентября 2015 года
 

Челябинск
5 сентября 2015 года
 
Молодец Машенька , помидоры объеденье , красивые получились , разноцветные Ну вот и моё терпение на исходе , но пока копаем картошку , томатики подождут . Я сушу обычно в русской печке , в духовке , туда 3 листа входят .

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Русская печка,это роскошь нынче

Челябинск
7 сентября 2015 года
+1  
Согласна , ради мамы построили . На верху лежак , там тепло . Я сама там лежу , когда спина болит . Мама (ей 76 лет) ляжет и сверху ещё кошка на неё , так и балдеют на парочку .. Да и еда из печки не сравнить ни с чем , особенно каши . Рисовая аж желтая становиться после томления , вкусно .

ruabiha 10 (автор поста)
7 сентября 2015 года
 
Моя бабушка такие шаньги в русской печке пекла МММММММММ

Челябинск
8 сентября 2015 года
 
Да ,много всяких вкусностей можно приготовить в печи

Калуга
5 сентября 2015 года
 
очень вкусно

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Никогда не епа

Гринстед
5 сентября 2015 года
 
как вкусненько все выглядит

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Да внешний вид аппетитный.а вкус потом узнаем

Гринстед
5 сентября 2015 года
 

Нижний Новгород
5 сентября 2015 года
+1  
Все! Лопнуло мое терпение! Не могу я больше спокойно смотреть на ваши баночки с такой красотой-вкуснятиной! Через неделю возвращаюсь в город - еду покупать сушилку!!!

Саров
5 сентября 2015 года
+1  
Лена, мне тут наша землячка подсказала сушилку Ока -5 или Ока -3, выпускают в Дзержинске. Дёшево и сердито, можно купить и в Нижнем. Посмотри в интернете. Отзывы хорошие.

Нижний Новгород
5 сентября 2015 года
+1  
Валюш, спасибо за подсказку! А ты сама пользуешься сушилкой?

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
 
Ответ для Нивяник
у меня дешевенькая,но сушит хорошо,а мечтаю о той,что в центрах природного земледелия продают

Нижний Новгород
6 сентября 2015 года
 
Там все дорого, а вот действительно ли лучше? Вы о них что-то уже знаете?

ruabiha 10 (автор поста)
6 сентября 2015 года
 
Сушилка очень хорошая,многие знакомые хвалят

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
 
Спасибо, присмотрюсь!

Королёв
5 сентября 2015 года
+1  
Маш, а сама то хоть попробовала парочку? я первую партию никуда не прячу, хожу, таскаю по одной, смакую, вкууусные!!! Сегодня буду вторую партию сушить, мож тогда в баночку получится спрятать?

Тольятти
5 сентября 2015 года
+1  

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Не я не пробую никогда

Королёв
5 сентября 2015 года
 
ну, так не интересно....

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+2  
У меня странная манера,когда готовлю.Сама ни ем и другим не даю.Хоть котлеты жарю,хоть блины,хоть пирожки.Когда на стол поставлю,то на здоровье,а из под рук не хватать

Королёв
5 сентября 2015 года
 
А ты в мисочку, да в сторонку, отставила чуток, потом попробуешь, а так-в банку и когда? обидно.....

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
а так-в банку и когда?
Долгими,зимними вечерами

Королёв
5 сентября 2015 года
 
Мне сушеные, без масла больше понравились, попробуй следующий раз.

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
А вдруг усе съем

Королёв
5 сентября 2015 года
 
Да и на здоровье!!! У тебя тех помидор еще сделаешь

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Помидор много Но нужно грядки строить к следующему году

Воронеж
7 сентября 2015 года
 
ruabiha 10 пишет:
меня странная манера,когда готовлю.Сама ни ем и другим не даю
Я думала я одна такая странная, ан нет оказывается

ruabiha 10 (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1  
О..... Точно родственная душа

Воронеж
7 сентября 2015 года
 

5 сентября 2015 года
 
Очень аппетитно выглядит!
Машуня, читаю твои посты и диву даюсь...такое впечатление, что у тебя в сутках не 24 часа, как у многих из нас, а гораздо больше! Умничка!!!

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1  
Сама удивляюсь,но я такая любопытная что все хочется испробовать

Резекне
5 сентября 2015 года
 

ruabiha 10 (автор поста)
5 сентября 2015 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить