Опубликовала tamara kabina
в личном дневнике
Солнечная ягода.
Сегодня делала сок из облепихи. Созрела, посмотришь сквозь ягоду на солнце и видать косточку, пока собирала, руки стали оранжевые от сока. Набрала шесть с половиной кг
В блендере размолотила, отделила через сито жмых от сока, сока получилось пять литров, добавила воды два литра, полтора кг сахара и поставила варить, довела до кипения, но не кипятила
В подготовленные банки все разлила и сок готов
Но это не все: Хочу немного рассказать о жмыхе:
Пропустила весь жмых через мясорубку, взяла самую малую решеточку, отжала как следует, терерь он у меня высохнет, потом перемелю в кофемолке и можно делать облепиховое масло!
жмых готовый к просушке.
В блендере размолотила, отделила через сито жмых от сока, сока получилось пять литров, добавила воды два литра, полтора кг сахара и поставила варить, довела до кипения, но не кипятила
В подготовленные банки все разлила и сок готов
Но это не все: Хочу немного рассказать о жмыхе:
Пропустила весь жмых через мясорубку, взяла самую малую решеточку, отжала как следует, терерь он у меня высохнет, потом перемелю в кофемолке и можно делать облепиховое масло!
жмых готовый к просушке.
|
Комментарии:
Написать комментарийА я сок делала не так.Ягоды пропускала через соковыжималку.Добавляла песок 1:1 и убирала.Потом наливала в стакан немного сока и разбавляла водой до полного стакана.Необыкновенная вкуснятина!Косточки сначала сушила,а потом молола.Делали масло в автоклаве,было как аптечное.